温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
IS宣称对多伦多枪案负责 特鲁多却让他们回国
www.bcbay.com | 2018-07-25 17:53:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:周日,多伦多Danforth 发生重大枪击案,造成2人死亡,13人受伤。

  根据最新消息,ISIS宣布对这起枪击案负责!

  但是,警方表示,目前ISIS没有提供任何相关的证据对来支撑这一言论。

  根据路透社的报道,星期三早上,伊斯兰国(ISIS)宣传媒体阿马克通讯社(Amaq)称ISIS对多伦多重大枪击案负责,称凶手Faisal Hussain为“伊斯兰国的战士”。他还表示凶手“是为了响应伊斯兰国的号召,目的就是针对反对ISIS的国家”。

  在9月,美国拉斯维加斯的枪击案发生后,也出现过类似的ISIS宣布负责的消息,但是美国否认拉斯维加斯枪击案与国际恐怖主义没有任何关联。

blob.png

blob.png

  目前,多伦多警察已经确定了Faisal Hussain的身份,但是他的作案动机不明。

  不过,手枪已经查实,来源美国。警方目前有理由相信,这把枪是他从他哥哥(Fahad Hussain)那里得到的。

  法庭文件显示 ,凶手的哥哥Fahad Hussain在去年夏天因为过量吸毒(drug overdose)而成了植物人(Vegetative),一直住在医院里(Sunnybrook Health Sciences Centre)。凶手的妹妹几年前死于车祸。

blob.png

  念中学时的Faisal Hussain

  周一,枪手的家人表示,他们对侯赛因开枪杀人的可怕行为造成的伤害感到心碎;侯赛因有长期的精神病史和抑郁病史,虽然经过各种专家的治疗但没有什么效果;在星期日枪击事件前,他们没有觉察出有任何异常表现。

  周二,联邦公众安全部部长Ralph Goodale公开向记者表示Hussain不在任何联邦监视人员名单上,并强调Hussain与国家安全之间毫无联系。

blob.png

  然而,多伦多太阳报(Toronto Sun)却爆出猛料:侯赛因早就是警方熟悉人物,他支持IS,他的袭击行动是有计划的(Planned)。并称,调查人员在浏览大量文档之后,怀疑侯赛因曾经在一个倾向于IS的网站发帖,对IS表示支持。

  案中无辜中枪死亡的两名市民,分别为18岁的少女法伦(Reese Fallon)及一名10岁的女童。

  18岁的法伦刚刚从多伦多的Malvern中学毕业,已经被麦克马斯特大学护理学系录取,原计划在几星期后入学。

blob.png

  死者的家人和朋友对她的横死感到悲痛,不少法伦的朋友和同学在她的社交媒体脸书(facebook)页面留言悼念。

  第二位遇难者身份信息和照片公布,是家住万锦的10岁小姑娘朱莉安娜(Julianna Kozis)。

blob.png

  她是一位非常有竞争力的花样游泳小将,她的一位朋友说她喜欢万锦的家外面翻大转轮。女孩的父亲Donny Kozis也在枪击事件中受伤。

  得知她的死讯,全家人还沉浸在悲痛中,需要时间抚平创伤。

blob.png

  就在整个加拿大都对恐怖主义十分敏感,仇外情绪有所上升时,加拿大仍然愿意接纳难民和来自近至美国、远至叙利亚的寻求庇护者。

  由于伊拉克伊斯兰国的政治控制已经差不多从中东地区彻底根除了。尽管该地区目前还留有相关的恐怖组织,在失去首都拉卡(Raqqa)之后,最初的组织也已经迅速解散。

  根据global news报道,目前已经有超过60名前ISIS武装分子回到加拿大,还有很多人正在回国的途中……

blob.png

  这一行为让越来越多的加拿大人不满,政治辩论也十分激烈。

  当然,好不容易逃离暴力冲突和政策迫害的人们值得被重新安置在一个安全的场所,加拿大人应该张开双臂欢迎他们。但是对于那些曾参加过暴力冲突的人呢,我们也要欢迎吗?

  特鲁多总理表示,与ISIS有联系的加拿大人已经彻底重生了,为了保护他们,政府应该适当地隐瞒他们的身份和地点。

blob.png

  他指出,截止目前为止,自那些前恐怖分子回国以来,他们还没有犯下任何非法活动。

  他坚持认为,能够回到自己家园的极端分子还是有机会被改造的……

  但同时,特鲁多也承认有些人所提出的的安全问题是有理由的,所以一些具有处理化学武器经验的前ISIS武装分子是加拿大安全部队重点关注对象。

  对此,连加拿大公共安全部长古迪尔(Ralph Goodale)都不相信。古迪尔在同一个节目中直接回怼特鲁多说,要彻底改变亲历过战场的IS基本上是不可能的,扭转这种暴力思想的可能性几乎为零。

blob.png

  古迪尔还强调说,“一个人一旦进入了战区,一旦已经积极参与到与恐怖主义有关的活动中过,再想要改邪归正,简直是异想天开。”

  很多人发出疑问,前恐怖分子是否会因为涉及非法恐怖主义组织以及战争罪和无数谋杀案而受到刑事起诉?

  据星岛日报报道,加拿大人加入IS组织再回国后,很少有人遭到指控。恐怖主义调查也成为皇家骑警最难执行的行动之一,在搜集证据等方面存在诸多困难。

  比如GlobalNews曾报道过,一位加籍IS分子曾在纽约时报的音频节目中承认杀害过抵抗IS的男子。然而在接受GlobalNews采访时,这位双手沾满鲜血的前恐怖分子却信誓旦旦地称:从来没杀过任何人。

  现在,他自由自在地活着,没受到任何指控……而很多前恐怖分子也和他一样回到了加拿大……

  加拿大还是曾经那个宁静美丽的移民天堂吗?这里的的法制和国家安全正在面临挑战。

  最新消息,就在今天上午11点多表示一名男子在Islington Ave. 和 Finch Ave. W. 交界处附近中枪。

blob.png

  随后急救人员确认,一名20多岁的男子在Etobicoke’s Humber Summit neighbourhood中枪身亡。警方表示目前还没有疑犯的信息……

   0
相关新闻
Facebook中国分公司短命 注册许可被撤回周立波宣布"休战"!"某某":他只是胡洁的玩
什么!安省“分心”骑车也会收告票 最高罚知名乐队Hedley主唱涉及性侵被捕 歌迷匿名
家长注意!加拿大女童误食15块大麻巧克力险支持IS的中东裔枪手是精神病?网上炸了
这些华人喜欢的食物统统召回 已有人中毒高温模式助力BC“山火季节” 去年一幕今年
我的微信朋友圈里特有意思感受热闹的素里Fusion Festival多元文化节
24小时新闻排行榜
1 重磅!7月31日起 这些人入境要正式识别指纹
2 这些华人喜欢的食物统统召回 已有人中毒
3 支持IS的中东裔枪手是精神病?网上炸了
4 重磅!ISIS宣称对多伦多枪击案负责
5 涉亏空1100万 加拿大一间知名华人旅行社被
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!7月31日起 这些人入境要正式识别指纹
2 这些华人喜欢的食物统统召回 已有人中毒
3 支持IS的中东裔枪手是精神病?网上炸了
4 重磅!ISIS宣称对多伦多枪击案负责
5 太阳报爆猛料 希腊城枪手支持IS 袭击是计划
6 人人都能监管 在加拿大打疫苗最强攻略
7 涉亏空1100万 加拿大一间知名华人旅行社被
8 中国疫苗让人心寒,在加拿大疫苗你需要知道
9 60多名前ISIS回国 特鲁多:他们已洗心革面
10 加拿大城市犯罪排行榜 多伦多还算低的
最新专稿 更多>>
1 IS宣称对多伦多枪案负责 特鲁多却让他们回
2 Facebook中国分公司短命 注册许可被撤回
3 周立波宣布"休战"!"某某":他只是胡洁的玩
4 什么!安省“分心”骑车也会收告票 最高罚
5 知名乐队Hedley主唱涉及性侵被捕 歌迷匿名
6 家长注意!加拿大女童误食15块大麻巧克力险
7 支持IS的中东裔枪手是精神病?网上炸了
8 这些华人喜欢的食物统统召回 已有人中毒
9 高温模式助力BC“山火季节” 去年一幕今年
10 我的微信朋友圈里特有意思
专栏作者
1凤尾鱼2比熊3213Flora
4刘郁5庄沈文6尚虹
7饶恕8蓉逸9Maple
10Ruby11紫关12艾力斯
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.