温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
60多名前ISIS回国 特鲁多:他们已洗心革面
www.bcbay.com | 2018-07-25 10:21:06  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  尽管加拿大主流政治中的仇外情绪有所上升,但加拿大在西方国家中仍然比较引人注目,因为它愿意接纳难民和来自近至美国、远至叙利亚的寻求庇护者。据悉,目前已经有超过60名前ISIS武装分子回到加拿大,还有很多人正在回国的途中...

  最近,关于加拿大应该接受的难民数量的政治辩论比之前更加激烈。当然,好不容易逃离暴力冲突和政策迫害的人们值得被重新安置在一个安全的场所,加拿大人应该张开双臂欢迎他们,但是对于那些曾参加过暴力冲突的人呢,我们也要欢迎吗?

  这就是加拿大目前所面临的困境:一些与加拿大有联系的ISIS武装分子要求回国,我们到底该怎么办?

  伊拉克伊斯兰国的政治控制已经差不多从中东地区彻底根除了。在失去首都拉卡(Raqqa)之后,尽管该地区目前还留有相关的恐怖组织,但最初的组织已经迅速解散。在这个自封的caliphate国的鼎盛时期,来自西方国家的数百人同情ISIS的起因,决定前往东方,为其做出贡献。

blob.png

  现在,随着caliphate的没落,许多人又开始重新征求回国。根据global news报道,目前已经有超过60名前ISIS武装分子回到加拿大,还有很多人正在回国的途中…

  本周,这个问题进入了政治讨论 ,自由派和保守党议员对接受这些前武装分子的生存能力和安全风险进行了争论。特鲁多总理表示,与ISIS有联系的加拿大人已经彻底重生了,为了保护他们,政府应该适当地隐瞒他们的身份和地点。但同时,特鲁多也承认有些人所提出的的安全问题是有理由的,所以一些具有处理化学武器经验的前ISIS武装分子是加拿大安全部队重点关注对象。

  特鲁多指出,截止目前为止,自那些前恐怖分子回国以来,他们还没有犯下任何非法活动。

  尽管如此,很多人仍然会有一个疑问,那就是前恐怖分子是否会因为涉及非法恐怖主义组织以及战争罪和无数谋杀案而受到刑事起诉。

  虽然目前安置难民问题仍在继续进行,但是从长远来看,应该对这些人采取什么样的态度和措施还是一个比较有争论的话题。

  大家觉得应该怎么对待这些“改头换面”的前恐怖分子呢?欢迎留言讨论。

   0
相关新闻
美国国务卿:加拿大应该把前ISIS战士接回国ISIS男子谁要?英国把烫手山芋扔给加拿大
威胁加拿大安全的ISIS信徒获释 政府正努力公安部长称将起诉为ISIS作战的加拿大人
又有加拿大人海外被捕!自称加入ISIS后拯救真·避难天堂 叙利亚ISIS恐怖分子持加拿大
“伊斯兰国”发布斯里兰卡恐袭案“关键视频ISIS发文悼念:一个加拿大圣战士是如何成长
现在后悔了?加籍IS战士想要回家加部长:不能不计代价让参加ISIS的加拿大人
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.