温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
支持IS的中东裔枪手是精神病?网上炸了
www.bcbay.com | 2018-07-24 18:10:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:多伦多警方证实,周日血洗多伦多希腊城,造成两死13人受伤惨案的枪手,是29岁的中东裔男子费萨尔.侯赛因(Faisal Hussain)。

blob.png

  据加拿大广播公司报道,枪手的家人周一表示,他们对侯赛因开枪杀人的可怕行为造成的伤害感到心碎;侯赛因长期的精神病史和抑郁病史,虽然经过各种专家的治疗但没有什么效果;在星期日枪击事件前,他们没有觉察出费萨尔有任何异常表现。

  据报道,侯赛因的朋友Aamir Sukhera表示,听到他是多伦多枪击案凶手的消息时简直不能相信自己的耳朵,因为实在不能把那个温顺腼腆的小兄弟与冷血杀手连在一起。

blob.png

  然而与此同时,多伦多太阳报(Toronto Sun)却爆出勐料:侯赛因早就是警方熟悉人物,他支持IS,他的袭击行动是有计划的(Planned)。

  太阳报的报道称,目前警方及加拿大情报委员会(CSIS)在内的多家情报及执法机构已展开联合调查,这些机构特别关注侯赛因的行动是否涉及到伊斯兰圣战使命。

  上述机构的消息来源对太阳报表示,调查人员在浏览大量文档之后,怀疑侯赛因曾经在一个倾向于IS的网站发帖,对IS表示支持。

1-7-1-600x400.jpg

  消息来源还表示,调查显示,侯赛因早就是警方熟悉人物,曾经卷入与暴力和武器有关的罪案

  另据美联社报道,一名执法部门的线人告诉CBS News的高级调查制作人Pat Milton,侯赛因曾浏览过恐怖组织ISIS的网站,并可能对恐怖组织表达过支持

  线人表示,调查员目前正在调查侯赛因生前是否曾经居住在阿富汗,或巴基斯坦。目前还没有显示他的攻击行动是接受了ISIS的指令。

blob.png

  加拿大公共安全部长Ralph Goodale今天说:"根据目前的调查阶段,此人与国家安全没有联系。"

  另据侯赛因父亲的一位朋友说,侯赛因家最近连连遇到不幸。他的哥哥由于一场交通事故成了植物人,已经在医院躺了一年半的时间,其父母每天都要去医院看望和照顾他;侯赛因的妹妹几年前死于车祸。

blob.png

  有邻居表示,侯赛因与其父母住在位于Thorncliffe Park Drive公寓楼的7楼,他以前曾经在面包店打过工,后来又到一家杂货店上班。有朋友说他对与伊斯兰有关的话题特别感兴趣

  对于侯赛因患有精神疾病的说法,他的邻居艾哈迈德(Sairah Ahmed)说,虽然侯赛因不像他的父母一样,与楼内住户有密切交流,但他本人也经常出现在大家面前,言行举止与常人无异

  "我过去经常看到他,看不出他有任何行为问题,听说侯赛因是凶手,我感到非常震惊。"

22_19300OI.png

  来自警方的消息透露:“侯赛因生前对死亡和爆炸这类事情非常着迷,而且他也喜欢模型手枪。”

  周日晚10点左右,多伦多小希腊社区发生了这起血腥枪击案。当时街上人来人往,有目击者称,听到十多二十下枪声后,这条在夏日熙来攘往的繁华街道立即变成人间地狱。

blob.png

  有现场目击者表示,枪手开枪时神情自若,周围的人都惊惶地伏在地上。

  还有的目击者回忆称,枪手杀人时毫不犹豫,还一度从餐厅侧门走进餐厅内,向一名女子放枪,子弹直穿过女子肺部。

20180710_15312629301978.png

  据警方透露,案中无辜中枪死亡的两名市民,分别为18岁的少女法伦(Reese Fallon)及一名10岁的女童。

  其中18岁的法伦刚刚从多伦多的Malvern中学毕业,已经被麦克马斯特大学护理学系录取,原计划在几星期后入学。

blob.png

  死者的家人和朋友对她的横死感到悲痛,不少法伦的朋友和同学在她的社交媒体脸书(facebook)页面留言悼念。

  另一位遇难女童的家人不希望公布其身分,警方尊重女童家人的要求,故此暂时不会公布女童的姓名。

  对于枪手患有精神疾病的说法,很多网友都并不买账,纷纷质疑凶手既然有精神病为什么还会有枪?为什么用枪的动作看起来如此专业:

  还有的网友表示,果然是以精神病做理由,别的都不公布,一旦找到精神病立即公布。拜托政客们赶紧为全加拿大各类各级别的精神病患者做点什么,保护起来也好,强制治疗也好,都行,不要强调什么精神病有选择不接受治疗的权利。

blob.png

  精神病?枪是怎么来的?家人朋友不知他有枪?精神病人能有枪?家人没责任?这人是什么背景?要从这方面去查原因!

blob.png

  枪案频发,多伦多市民最近感到格外郁闷,说多伦多这是怎么了?差不多每天都要发生几起枪击事件。

blob.png

  今年以来,多伦多枪击案数量已高达221起,更不要说还发生了街头开车撞人的恐怖袭击事件。很多市民心惊胆战,感觉缺乏最起码的安全感。

   0
相关新闻
美国国务卿:加拿大应该把前ISIS战士接回国ISIS男子谁要?英国把烫手山芋扔给加拿大
威胁加拿大安全的ISIS信徒获释 政府正努力公安部长称将起诉为ISIS作战的加拿大人
又有加拿大人海外被捕!自称加入ISIS后拯救真·避难天堂 叙利亚ISIS恐怖分子持加拿大
“伊斯兰国”发布斯里兰卡恐袭案“关键视频ISIS发文悼念:一个加拿大圣战士是如何成长
现在后悔了?加籍IS战士想要回家加部长:不能不计代价让参加ISIS的加拿大人
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.