温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国与中国的贸易战 为啥让加拿大喊疼?
www.bcbay.com | 2018-07-23 18:58:45  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

1.png

  美国对中国的关税贸易战不断加码,特朗普扬言要对中国进入美国市场的全部5千多亿美元的商品征收惩罚性关税。

  而中国外交部发言人表示,中国不是吓大的;中国已经对来自美国的大豆等产品实施了报复性关税制裁。

  美国大豆农场主对美中贸易战自然感到担心,但与美中贸易战没关系的加拿大大豆农场主也已经喊痛了。

  在25%的报复性关税让美国大豆一夜之间在中国市场变贵后中国停止购买美国大豆,这不但导致美国大豆价格比2个月前猛跌,而且导致加拿大大豆价格同一时期也下跌了2美元。

  按照常理,中国关税制裁让美国大豆失去了在中国的市场,这应该导致加拿大生产的大豆由于需求上升而价格坚挺,为什么会反而价格下跌呢?

  这都是NAFTA自由贸易协议惹的祸。

  加拿大、美国和墨西哥之间的自由贸易协议让绝大部分商品可以免税跨境销售,这起到了拉平同等商品售价的作用。具体到大豆,如果美国大豆便宜了,加拿大大豆的价格也要便宜,否则使用大豆做原料的制造商就不买加拿大大豆而去买美国大豆了。

  加拿大大豆价格就这样“被便宜”到与美国大豆相同的水平。

  而加拿大农场主想把大豆卖到中国去以挣个好价钱也难以成为现实,因为中国在取消从美国购买大豆的合同后,把目光转向巴西。巴西是世界最大的大豆生产国,中国大量购买巴西大豆让巴西大豆的价格已经上升到四年来的最高水平。

  巴西为了多赚中国的钱,采取了大量购买便宜的美国大豆满足本国消费需要的做法,而把本国的大豆集中销售到中国市场。

   0
相关新闻
特鲁多强调:加中贸协需照顾加国价值特鲁多反驳哈珀:没故意拖延NAFTA谈判
25%汽车关税将重创美加 安省及8州汽车业将五月通胀料升至2.5% 央行加息否?要看川普
“求同存异,共同抗美” 加拿大一省长发出一对一单挑?美国加拿大就北美自贸协定谈判
美国想建立加美双边贸易协定遭特鲁多拒绝川普的这一刀砍得加币要暴跌 汽车业也危险
美国撕毁NAFTA 宣布对加拿大开征钢铝关税加拿大汽车业将遭核打击!关税大涨10倍
24小时新闻排行榜
1 在加拿大这个城市生活比在洛杉矶还要贵
2 加币继续疯涨!兑换人民币达到5.23元
3 女留学生面具人生:白天学霸晚上做小姐
4 美墨同意8月谈成NAFTA 加拿大:这是三方协
5 重磅!范冰冰姐弟被限制出境 身边工作人员
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “加拿大已经变成牙买加” 特鲁多让难民住
2 在加拿大这个城市生活比在洛杉矶还要贵
3 范冰冰向崔永元"哭诉"后 疑出行被官方限制
4 加币继续疯涨!兑换人民币达到5.23元
5 女留学生面具人生:白天学霸晚上做小姐
6 浓烟在大温上空蔓延 直升机消防车齐上阵
7 美墨同意8月谈成NAFTA 加拿大:这是三方协
8 重磅!范冰冰姐弟被限制出境 身边工作人员
9 加拿大海归回中国创业 卷款270亿跑路
10 网爆长生董事长儿媳早就移民加拿大 高调炫
最新专稿 更多>>
1 加拿大家长注意!这款App别让13岁以下儿童
2 大温一周好去处:7月28日-8月4日 温哥华又
3 列治文野火危急大温!丽晶 91号高速也烧起
4 重磅!范冰冰姐弟被限制出境 身边工作人员
5 厉害了!加拿大小哥“脑洞”新操作 减$110
6 加币继续疯涨!兑换人民币达到5.23元
7 女留学生面具人生:白天学霸晚上做小姐
8 TTC好消息:刷卡可无限制乘车两小时 但仅限
9 警惕!华裔社区的隐形杀手 大温6万人乙肝带
10 浓烟在大温上空蔓延 直升机消防车齐上阵
专栏作者
1凤尾鱼2比熊3213Flora
4刘郁5庄沈文6尚虹
7饶恕8蓉逸9Maple
10Ruby11紫关12艾力斯
热门专题
1温哥华烟花2美加贸易战3专稿
4陪读妈妈5万维20周年6大温楼市
7川金会8G79跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.