温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
在杀死19岁华裔同胞12年后,他终于被逮回温哥华
www.bcbay.com | 2018-07-23 16:39:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道:据Global BC报道,7月20日,41岁的翁立嘉(Lee-Chia “Kenny” Weng)被加拿大警方从韩国引渡回温哥华,明日(7月24日),他将在BC省法院第一次出庭受审,也再次揭开了这庄12年前的杀人案。

  为了几张Party门票,一条生命就没了

  2006年1月22日凌晨,本拿比一处商场停车场发生枪击案,造成一死一伤惨剧。根据皇家骑警公布的资料显示,22日凌晨警方接获报案,指本拿比北路商圈停车场发生枪击案,警方据报赶赴现场将两名受伤华裔男子送医,十九岁中国留学生张少新(译音)伤重不治,另一人则无生命危险。死者张少新生前就读高贵林学院ESL班,是来自中国东北沈阳的移民学生。

  据了解,死者张少新曾承诺向翁立嘉等人购买数目不详的Party门票,但是却临时变卦,引发28岁的翁立嘉的不满,随后双方约到案发现场谈判,期间发生口角和冲突。

  警方引述目击证人指当晚三名华裔男子在停车场与两名受害人口角,随即听到数声枪响,嫌犯驾驶一辆棕色丰田轿车沿北路往南逃离现场,两名伤者被送到新西敏皇家哥伦比亚医院。

  报道说,主嫌犯翁立嘉为台湾移民,当时正就读语言学校,警方于2月8日对翁立嘉发出全国通缉令,控以二级谋杀及蓄意谋杀罪名,但翁立嘉已先一步潜逃回台。警方随后按照线索逮捕家住兰里的23岁共犯唐焕生(译音),但由于唐在案件中并未开枪,被逮捕后由家属缴纳75,000加元后取保候审。

  随后加国警方和台方接触寻求协助,但由于加台双方并无引渡条约,也无司法互助协议,嫌犯如果已潜逃回台,就算在加国犯案罪证确凿,仍须由台方刑事侦办,并交由当地司法审判。

  逃亡12年,赴韩旅游终被捕

  据台湾媒体报道,2018年3月18日,一名41岁台湾男子16日赴韩国旅游,入境后被韩国警方逮捕。此人正是涉嫌于2006年在本拿比杀害张少新而被国际刑警组织通缉的翁立嘉。6月26日,在韩国受审的翁立嘉被判引渡回加拿大。

iStock_000013702441Large-e1432666265113.jpg

  最后,时隔12年,翁立嘉从29岁的小伙变成了41岁的大叔,竟然还去韩国旅游,仿佛已经忘了自己是个杀人犯?可是天网恢恢,加拿大警方从来没有放弃过对他的追捕。等待他的将是法律的审判,正义总是会到来。

   0
相关新闻
在大海深处看云看雨秦中自古帝王州 品尝风味话长安
温哥华孩子的暑假 VS 中国孩子的暑假看到加拿大烟盒,你还敢吸吗?烟民感到不寒
加拿大女学生惨遭“税局”诈骗陷困境 但结加拿大这个城市成为中国游客新宠 十大景点
川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发回国,一场不是滋味的相聚又别离
哭笑不得!夫妇砸车窗救狗 抱出来一看瞬间汇率跌:不影响新移民买楼,留学生忧花费增
24小时新闻排行榜
1 市值400亿!疫苗富豪移民加拿大 曾贿赂官员
2 川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发
3 多伦多枪手当街扫射2死12伤 枪手身亡
4 眼看他朝女孩开枪 冷血枪手目标是人群
5 加拿大这个城市成为中国游客新宠 十大景点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 市值400亿!疫苗富豪移民加拿大 曾贿赂官员
2 厉害了 世界护照含金量榜单加拿大排第5
3 川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发
4 人民币急跌!加拿大经济、全球华人将深受影
5 加拿大最宜工作居住城市:温哥华 多伦多竟
6 多伦多枪手当街扫射2死12伤 枪手身亡
7 大街上诱拐孩子?华人家长们千万注意了!
8 哭笑不得!夫妇砸车窗救狗 抱出来一看瞬间
9 回国,一场不是滋味的相聚又别离
10 眼看他朝女孩开枪 冷血枪手目标是人群
最新专稿 更多>>
1 在杀死19岁华裔同胞12年后,他终于被逮回温
2 在大海深处看云看雨
3 秦中自古帝王州 品尝风味话长安
4 温哥华孩子的暑假 VS 中国孩子的暑假
5 看到加拿大烟盒,你还敢吸吗?烟民感到不寒
6 加拿大女学生惨遭“税局”诈骗陷困境 但结
7 加拿大这个城市成为中国游客新宠 十大景点
8 川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发
9 回国,一场不是滋味的相聚又别离
10 哭笑不得!夫妇砸车窗救狗 抱出来一看瞬间
专栏作者
1凤尾鱼2比熊3213Flora
4刘郁5庄沈文6尚虹
7饶恕8蓉逸9Maple
10Ruby11紫关12艾力斯
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.