温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
限期届满没找到买家 渥太华正式收购跨山油管
www.bcbay.com | 2018-07-23 09:38:08  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

由于在限期前未能找其他买家,联邦政府将正式收购跨山油管(Trans Mountain)石油管道计划。油管原东主康德摩根(Kinder Morgan)跟政府一直努力,希望于7月22日限期前找到其他买家,但期限届满仍没有新买家出现,该间美国油公司将需接纳渥京提出的建议,以45亿元向其股东收购有关计划。

image.png

有关收购涉及现存油管,加油站和其使用权,以及位于卑诗省本那比(Burnaby)的西岭海运码头(Westridge Marine Terminal)。预料双方将于8至9月期间核准有关交易。

该笔45亿元收购价未能填补兴建全新油管的建筑费,据之前估计有关建筑费约达74亿元。

财政部长莫奈(Bill Morneau)的发言人洛宗(Daniel Lauzon)表示,若能找到合适的买家而且它是符合加国人最佳利益,渥京仍有意转让油管。洛宗周日向加新社说,"我们无意成为油管的长期持有者,我们只是临时讬管该计划,但我们不急于出售。"

在未能于周日找到新买家的消息曝光前一天,反对跨山油管扩建的群众到国会示威,他们身穿危险品保护衣,并带同一条假油管。至于环保和原住民团体亦多次发动类似抗议,其中一次有示威者于4月到加拿大驻英国高级专员公署外,竖立一条纸制的油管。

洛宗再次为收购油管辩护,指该个工程仍符合国家利益,可助加国开拓亚洲市场。跨山油管扩建计划拟将连接卑诗本那比与阿省爱蒙顿之间的油管扩建,预计会将每日输油量增近2倍至89万桶。渥京于2016年11月批准该项扩建计划。

   0
相关新闻
反油管海上示威 百人船队围堵储油设施联邦购买跨山油管代价高 报告指明年财赤势
9名输油管示威者违犯法庭禁令押后宣判与世无争的加拿大人:一提这事就炸毛
反总理跨山油管工程,加国民众聚集抗议Kinder Morgan两主管获300万奖金 联邦斥资
功劳忒大:把油管卖给加拿大的高管获150万反油管示威禁令扩大范围 取消10分钟宽限
加拿大人为什么意见不合?总有一条跨山输油不满政府买下跨山油管 自由党前BC省主席愤
24小时新闻排行榜
1 市值400亿!疫苗富豪移民加拿大 曾贿赂官员
2 川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发
3 大街上诱拐孩子?华人家长们千万注意了!
4 回国,一场不是滋味的相聚又别离
5 不看不知道 100万在加拿大三大城市都能买啥
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 市值400亿!疫苗富豪移民加拿大 曾贿赂官员
2 厉害了 世界护照含金量榜单加拿大排第5
3 人民币急跌!加拿大经济、全球华人将深受影
4 加拿大最宜工作居住城市:温哥华 多伦多竟
5 川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发
6 痛心!95后留学生图书馆昏倒 抢救无效死亡
7 大街上诱拐孩子?华人家长们千万注意了!
8 哭笑不得!夫妇砸车窗救狗 抱出来一看瞬间
9 回国,一场不是滋味的相聚又别离
10 不看不知道 100万在加拿大三大城市都能买啥
最新专稿 更多>>
1 看到加拿大烟盒,你还敢吸吗?烟民感到不寒
2 加拿大女学生惨遭“税局”诈骗陷困境 但结
3 加拿大这个城市成为中国游客新宠 十大景点
4 川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发
5 回国,一场不是滋味的相聚又别离
6 哭笑不得!夫妇砸车窗救狗 抱出来一看瞬间
7 汇率跌:不影响新移民买楼,留学生忧花费增
8 又是沙氏门菌!紧急召回这几种食品 已有人
9 苦逼!折扣航空公司取消航班 800人被困加拿
10 加拿大最宜工作居住城市:温哥华 多伦多竟
专栏作者
1凤尾鱼2比熊3213Flora
4刘郁5庄沈文6尚虹
7饶恕8蓉逸9Maple
10Ruby11紫关12艾力斯
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.