温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大女学生惨遭“税局”诈骗陷困境 但结局却好暖...
www.bcbay.com | 2018-07-23 01:58:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,加拿大一名女大学生因为遭遇“假税局诈骗”而被骗走了600元,不过,让人暖心的是,一位好心的陌生人给她捐了600元。

  遭电话诈骗

  据悉,这名女大学生名叫贝弗莉(Beverly),今年29岁,来自安省劳伦森大学(Laurentian University),居住在安省北湾(North Bay)。

  7月18日,贝弗莉收到了一个留言,对方自称是联邦税务局(CRA),并说她牵扯进了一起案件,可能会被捕,还要她回拨一个电话号码。

  贝弗莉说,她知道有冒充税局的诈骗案,但在惊慌中,她还是打了那个电话号。

  拨通后,对方告诉她,警察会给她打电话,宣读她的权利。

  随后她接到电话,显示是从当地的安省省警支队打来的。

  “那时,我觉得这是真的。”贝弗利说,她向一个自称是警察的人,花了足足三个小时为自己辩解,最后对方同意暂时不拘捕她,但是必须通过一个比特币机器支付600块钱。

  可怜的她已经慌乱了,连忙照做。

  但是,在这时,对方还不肯放过贝弗莉,又让支付400块“出警和法庭费”。

  这时,贝弗莉就意识到了不对劲,挂了电话,随后报警。

Snap000.jpg

  获陌生人捐助

  600块钱,对贝弗莉来说可不是小数目。

  她感到很无助,随后,她便在网上为自己发起了一个捐款,还在说明栏里描述了自己的遭遇。

  “希望有好心人帮帮我,至少挽回一些损失...”

  但令贝弗莉没有想到的是,短短几个小时过去,就有一个陌生人就给她捐了600块钱。

  对此,贝弗利在媒体采访时哽咽著说“我非常感激他。”当看到捐款时,她流下眼泪“这是一种非同寻常的善举,希望能当面感谢他。”

  这位匿名捐助者在网上称自己为Dan T,他告诉贝弗莉,自己也曾被类似的骗局所骗,能理解贝弗莉的痛苦,所以想提供帮助。

Snap000.jpg

  “税务局”诈骗案

  另外,据相关数据显示,自2014年以来跟踪冒充税务局诈骗,已收到超过5万6千个投诉,损失高达1千万。

  仅2017年就发生1万2千起案件,被骗钱财达3百万。

  对此,警局反诈骗部门主管Stephanie Burns说,主要是人们害怕和税务局扯上麻烦,所以一接到这类电话,就想立刻把问题解决了。

  Burns介绍说,这类诈骗电话很难杜绝,因为这些电话号码是通过电脑技术在网上产生的,随时可以改变,比如接到报案电话往下查诈骗电话的号码时,发现那个号码已经不使用了,所以警方很难追踪背后黑手,有些电话是从境外打来的,也增加了追查的难度,被骗者通过礼品卡或把钱汇到国外后,一般都不可能查到去向。

  温馨提醒

  对此,加拿大税务局则温馨提醒,他们从未要求通过货币服务业务、iTunes礼品卡或比特币支付欠税。

  建议接到这类电话的人士,在提供个人信息前,要确认来电者的身份。

  并且,人们可直接与税局核实本人是否欠税,必要时毫不犹豫报警,或直接和税务局联系。

   0
相关新闻
加拿大这个城市成为中国游客新宠 十大景点川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发
回国,一场不是滋味的相聚又别离哭笑不得!夫妇砸车窗救狗 抱出来一看瞬间
汇率跌:不影响新移民买楼,留学生忧花费增又是沙氏门菌!紧急召回这几种食品 已有人
苦逼!折扣航空公司取消航班 800人被困加拿加拿大最宜工作居住城市:温哥华 多伦多竟
痛心!95后留学生图书馆昏倒 抢救无效死亡从贸易战看:移民该如何在西方发展自己的事
24小时新闻排行榜
1 厉害了 世界护照含金量榜单加拿大排第5
2 市值400亿!疫苗富豪移民加拿大 曾贿赂官员
3 川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发
4 大街上诱拐孩子?华人家长们千万注意了!
5 哭笑不得!夫妇砸车窗救狗 抱出来一看瞬间
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大男子中奖一个月后才领 说了一句大实
2 厉害了 世界护照含金量榜单加拿大排第5
3 廉价航班慎搭!800人被困加拿大机场整整4天
4 人民币急跌!加拿大经济、全球华人将深受影
5 加拿大最宜工作居住城市:温哥华 多伦多竟
6 市值400亿!疫苗富豪移民加拿大 曾贿赂官员
7 川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发
8 痛心!95后留学生图书馆昏倒 抢救无效死亡
9 大街上诱拐孩子?华人家长们千万注意了!
10 哭笑不得!夫妇砸车窗救狗 抱出来一看瞬间
最新专稿 更多>>
1 加拿大女学生惨遭“税局”诈骗陷困境 但结
2 加拿大这个城市成为中国游客新宠 十大景点
3 川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发
4 回国,一场不是滋味的相聚又别离
5 哭笑不得!夫妇砸车窗救狗 抱出来一看瞬间
6 汇率跌:不影响新移民买楼,留学生忧花费增
7 又是沙氏门菌!紧急召回这几种食品 已有人
8 苦逼!折扣航空公司取消航班 800人被困加拿
9 加拿大最宜工作居住城市:温哥华 多伦多竟
10 痛心!95后留学生图书馆昏倒 抢救无效死亡
专栏作者
1凤尾鱼2比熊3213Flora
4刘郁5庄沈文6尚虹
7饶恕8蓉逸9Maple
10Ruby11紫关12艾力斯
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.