温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Brampton一母亲希望 该市实施枪支回购计划
www.bcbay.com | 2018-07-20 19:58:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.png

  Charmaine Williams

  一位在Brampton的母亲呼吁该市发起枪支赦免上缴计划,上缴枪支并退还现金。

  在Brampton最近发生的一系列枪击事件之后,包括这两周里发生的两起杀人案,Charmaine Williams发起了呼吁。

  Williams是5个孩子的母亲,经营着一间小公司,并申请了在10月份参与市政选举。她发起了这次提议,“枪支暴力在Brampton太多,我的邻居告诉我他们担心不知道哪一天他们认识的人就会消失。”

  Williams向市政府提议于9月实行长达一个月的枪支赦免计划,皮尔区警察来收取人们在家中不用的枪支,不会询问任何问题。作为补偿,上缴的人会得到现金退回,一把手枪为$100,长枪为$50。

  Williams说:“钱是一个很大的动力。”同时多伦多警局和安省省警(OPP)已经开始了上缴枪支的活动,这种花钱买枪的活动对他们来说并不寻常。

  皮尔警察并不打算长时间参与武器上缴项目,但是在2017年OPP组织的活动他们还是参与了。他们在这次活动中收集了69副武器和75磅的弹药。

2.png

  多伦多警察局长Mark Saunders和2015年赦免回购计划中缴获的枪支,大部分都是长枪

  在美国,这种赦免收购计划已经实用。7月10日在纽约州的Utica,警方收购169副武器,并对其以礼品卡方式作为补偿。

  纽约司法部长Bardara D. Underwood在活动后的新闻发布会上说到:“武器回购活动确实提高了我们社区安全,把这些危险枪支远离了我们的家园和街道。”

  在旧金山,警察刚公布了在武器上缴活动中收购了187副武器。警察给手枪定价为$100,步枪(assault rifles)为$200。

  对此各路人议论纷纷

  尽管执法和司法官员表示,这些项目取得了成功,但一些批评人士表示,特赦和回购对防止枪支暴力几乎毫无帮助。

  Christian Pearce(多伦多的一名刑事辩护律师,也是枪支暴力的作者)说到:“我不认为这种活动会产生多大影响。在回购活动中缴获上来的武器,例如 霰弹猎枪(shotguns)或者步枪(rifles),很少在暴力事件中出现。参与犯罪的那些人不会对这种收购活动感兴趣,因为枪支对于保护他们自身安全来说是很重要的。如果他们真想卖掉自己的手枪,通常他们可以在大街上出$500到$1500的价钱。赦免收购枪支活动是好事儿,但我不觉得可以解决什么问题。你要先看看那些有枪的家伙们的目的是什么。犯罪中使用的大部分枪支都是从合法私人收藏中偷来的,这些人不大可能参与枪支赦免收购活动。”

  Williams说到,我知道收购活动是不可能把在外的所有危险枪支都缴纳回来。虽然黑帮是不会把抢交出来的,但是不想持有危险武器的人们会上缴上来的。这不是最终解决办法,但也是解决方案中的一部分。”

   0
24小时新闻排行榜
1 我吃土都买不起 你却把她们都烧了...
2 发生了什么?6岁幼女哭着追巴士
3 加拿大超市这些常见菜 华人却不怎么吃
4 “神秘杀手” 这种植物千万别碰 21岁女子险
5 膜拜!华裔考生碾压式霸榜 4人满分!藤校收
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 欲哭无泪!男子被TD银行坑了50万巨款...
2 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
3 我吃土都买不起 你却把她们都烧了...
4 2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
5 发生了什么?6岁幼女哭着追巴士
6 假结婚又创新高 为了加拿大身份也是拼了
7 加拿大房产如何赠与子女?这些操作很必要!
8 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
9 大温楼市大震荡!CRA要插手房贷了 这些人将
10 列治文华裔富豪遭捆绑暴揍!家中150万被抢
最新专稿 更多>>
1 “神秘杀手” 这种植物千万别碰 21岁女子险
2 膜拜!华裔考生碾压式霸榜 4人满分!藤校收
3 吓死 列治文没法住了!华裔百万财务遭洗劫
4 托菲诺,温哥华岛的神秘面纱
5 他被TD“坑”惨了 50万遗产汇票被美国海关
6 福特在北美召回55万辆汽车 这两款车会自动
7 违规重罚!BC省禁违规短租 最高每日可罚10
8 大温附近山火肆虐!这么做可罚10万 判刑1年
9 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
10 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.