温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国汇出外汇更难了 一万美元都被拦下
www.bcbay.com | 2018-07-20 19:50:02  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1532121520892615.png

  人民币汇率19日再度贬值,官方汇率已经达到一美元兑换6.78元人民币,给民众带来更多的贬值预期。与此同时,中国官方也对人民币外流采取更加严厉措施,有网友表示,连汇出1万美元,也发生被拦下的情况。南加各大地产经纪业目前则号召中国民众赶快来美国买房,以便抵御贬值。

  金融专家林日升研判,一美元兑换七元人民币的汇率,大概指日可待。

  19日,不少南加华人民众从睡梦中醒来,发现国内朋友都惊呼人民币对美元再度下跌。人民币离岸价兑美元一度跌破6.8元,19日中国官方外汇牌价也达到6.78元。如果按照今年初6.3元的汇率来看,目前人民币已经贬值7%。

  但让很多人恐慌的是,中国对外汇外流的限制。在微博上,一则来自北美华人的发帖引发大量讨论。该发言称,父母想从中国给在美国的自己电汇1万美元,但钱刚寄出,就收到政府部门电话表示,1万美元太多了,美国的银行不收。更严重的是,钱是换成美元以后汇出的,但中国的银行竟然把钱以人民币的方式退了回来。也就是说,不但损失换汇和电汇手续费,钱也没有汇出去,还又给换回人民币,银行甚至拒绝将这笔钱以美元方式存在中国的银行户头里。

  很多人分析,中国让人民币贬值,是为了扩大出口,因为外国购买中国产品的价格相对变的更便宜。不过洛杉矶 加大(UCLA)经济学家俞伟雄表示,人民币兑美元贬值,的确可以抵消部分贸易战对中国出口业的影响。但川普总统与中国展开贸易战,美国对华贸易逆差大是根源。人民币兑美元倘若持续贬值,将刺激中国出口、使贸易逆差再度拉大,势必会刺激川普政府,恐掀起更大规模的贸易战。 金融专家林日升则研判,一美元兑换七元人民币的汇率大概会发生。

  目前不少南加地产经纪呼吁中国来美民众在美国买房自保,指出如果不赶快买房,可能将来人民币继续贬值,将会损失更多。但一位地产经纪不讳言,中国给国外汇款越来越难,也是导致很多人没有办法在美国买房的原因之一。美国房贷利率上涨,也导致不少中国民众对贷款的选择更加谨慎。

   0
24小时新闻排行榜
1 我吃土都买不起 你却把她们都烧了...
2 发生了什么?6岁幼女哭着追巴士
3 加拿大超市这些常见菜 华人却不怎么吃
4 “神秘杀手” 这种植物千万别碰 21岁女子险
5 膜拜!华裔考生碾压式霸榜 4人满分!藤校收
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 欲哭无泪!男子被TD银行坑了50万巨款...
2 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
3 我吃土都买不起 你却把她们都烧了...
4 2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
5 发生了什么?6岁幼女哭着追巴士
6 假结婚又创新高 为了加拿大身份也是拼了
7 加拿大房产如何赠与子女?这些操作很必要!
8 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
9 大温楼市大震荡!CRA要插手房贷了 这些人将
10 列治文华裔富豪遭捆绑暴揍!家中150万被抢
最新专稿 更多>>
1 “神秘杀手” 这种植物千万别碰 21岁女子险
2 膜拜!华裔考生碾压式霸榜 4人满分!藤校收
3 吓死 列治文没法住了!华裔百万财务遭洗劫
4 托菲诺,温哥华岛的神秘面纱
5 他被TD“坑”惨了 50万遗产汇票被美国海关
6 福特在北美召回55万辆汽车 这两款车会自动
7 违规重罚!BC省禁违规短租 最高每日可罚10
8 大温附近山火肆虐!这么做可罚10万 判刑1年
9 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
10 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.