温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国游船遇风暴沉没 17死!3小孩遇难!
www.bcbay.com | 2018-07-20 18:02:16  北美省钱快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间19日,一艘水路两栖观光船在美国密苏里州卓岩湖遭遇强风暴时发生倾覆事故后沉没。事发时,船上共载有31人。目前,已造成包含儿童在内的17人死亡。

WeChat Image_20180720180231.jpg

7月19日,包括船员及儿童在内共计31名游客登船参加了桌岩湖的轮渡之旅,这个湖区很大,周围群山围绕,让人十分休闲放松。

WeChat Image_20180720180243.jpg

他们乘坐的是一艘水陆两栖式鸭子船,基于二战时期的水陆两栖船设计,该船既能像巴士一样在陆地上穿梭行驶,又能像船舶一样在水域上泛水航行,十分有趣,深受孩子们的喜爱。

WeChat Image_20180720180254.jpg

(图片来源于:每日邮报)

原本,这可以是一场愉快的旅行。但18点30分,附近的布兰森市发出了雷暴预警,很快,布兰森市狂风大作,暴雨倾盆!当地风速一度达100公里/小时。原本平静的湖面更是波涛汹涌!被巨浪鞭打的两栖船开始左右倾斜,船上的人们命悬一线!

让人痛心的是,短短5分钟,在人们还在苦苦挣扎,努力求生的时候,这艘船最终没能抵挡住巨浪的鞭打,倾覆沉没。

WeChat Image_20180720180314.jpg

(图片来源于:每日邮报)

附近的紧急救援人员迅速赶到,可为时已晚,这场事故造成了包含儿童在内的17人死亡。

WeChat Image_20180720180327.jpg

(图片来源于:每日邮报)

目前,潜水员仍在搜救失踪的五人,愿平安。

船只事故不断,提升安全意识!

近年来,船只事故高发,除了一些小型船只事故外,大型游轮事故也不少,除了月初的泰国沉船事件,此前韩国的岁月号事件一度引发争议。

2014年4月16日,载有476人的“岁月”号客轮在韩国全罗南道珍岛郡屏风岛以北海域意外进水并最终沉没,造成包括4名中国公民在内的295人遇难。

这是韩国近几十年来最严重的海难事故,韩国总理引咎辞职,海洋警察厅由于救援中未尽应有责任而被解散,400人被立案调查,154人被逮捕,多人被判刑。

WeChat Image_20180720180342.jpg

然而,事后被问责却无法挽回逝去的生命,灾难极度可怕,让人在此时显得如此无力渺小。

这里小编仍旧要提醒大家,在越来越多的游客选择更为休闲的游轮旅行以及出海跳岛游的时候,一定一定不能忽视自身的安全问题!

另外,大家在坐船旅行的时候,还建议大家:

1、上船以后一定要认真观察,熟悉船舱结构。

2、要事先了解救生衣,救生圈等位置。

3、第一时间听到广播通知撤离后,一定要穿上衣服注意保暖。

4、落水后,迅速离开船体,以防被漩涡再次吸入船只。

   0
24小时新闻排行榜
1 我吃土都买不起 你却把她们都烧了...
2 发生了什么?6岁幼女哭着追巴士
3 加拿大房产如何赠与子女?这些操作很必要!
4 大温楼市大震荡!CRA要插手房贷了 这些人将
5 恐怖!加拿大一家人竟在自家后院泳池内发现
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国人居然给老外海关人员塞钱、愿陪睡!
2 欲哭无泪!男子被TD银行坑了50万巨款...
3 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
4 我吃土都买不起 你却把她们都烧了...
5 2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
6 发生了什么?6岁幼女哭着追巴士
7 中国游客有多喜欢加拿大?看看这个排名就明
8 假结婚又创新高 为了加拿大身份也是拼了
9 加拿大房产如何赠与子女?这些操作很必要!
10 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
最新专稿 更多>>
1 “神秘杀手” 这种植物千万别碰 21岁女子险
2 膜拜!华裔考生碾压式霸榜 4人满分!藤校收
3 吓死 列治文没法住了!华裔百万财务遭洗劫
4 托菲诺,温哥华岛的神秘面纱
5 他被TD“坑”惨了 50万遗产汇票被美国海关
6 福特在北美召回55万辆汽车 这两款车会自动
7 违规重罚!BC省禁违规短租 最高每日可罚10
8 大温附近山火肆虐!这么做可罚10万 判刑1年
9 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
10 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.