温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
膜拜!华裔考生碾压式霸榜 4人满分!藤校收割机
www.bcbay.com | 2018-07-20 17:50:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道一年一度发榜季又到了...

topscholar.JPG

TDSB教育局

  昨日,多伦多公校教育局(TDSB)公布了本年度的“状元榜”也就是平均分99%的高中毕业生榜单(TDSB Top Scholars)。在今年,TDSB一共有16000名高中毕业生,其中七人的平均分在99%或以上,实属万里挑一!

WeChat Image_20180720161137.jpg

  而榜单头名状元是北约克Victoria Park Collegiate Institute的华裔学生王惠弘(Cindy Wang)。她的高中毕业成绩几乎都是满分,6门课平均99.7%。在今年9月,她将赴攻读滑铁卢大学软件工程学位(software engineering)。

149691662483619400_a580x330.jpg

  今年状元榜上其他的六人分别是:

Frances Mangina - Parkdale CI

Maria-Clara Eberlein - Western Tech CS

Lauryn Talbot - Sir Wilfrid Laurier CI

Ethan McTavish - East York CI

Basile Montagnese - North Toronto CI

Mirza Nahiyan - Cedarbrae CI

  另外约克校区2017-2018的榜单中,有五位来自Bayview的考生拿到了满分!他们分别是陈彦(Ian Chan)、候娇颖(Sophia Jiaoying Hou)、李博雅(Jessica Boya Li,音译)、莫伯政(Geroge Bozheng Mo)和Shiv Narayan Kandappah。

  其中四位都是华裔!不得不说华裔学生真的是碾压式的霸屏啊。

  让我们一起看看这四位华裔都是谁:

  陈彦

WeChat Image_20180720160014.jpg

  陈彦来自香港,5岁随父母移民加拿大,即将入读美国哈佛大学,出了成绩优异之外,陈彦还擅长钢琴、小提琴,并活跃于校乐队和合唱团。

  候娇颖

WeChat Image_20180720161412.jpg

  候娇颖在加拿大出生,父母来自北京,以高额奖学金入读安省圭尔夫大学营养学。候娇颖擅长长笛,曾取得安省长笛演奏比赛第一名。

  莫伯政

WeChat Image_20180720161426.jpg

  莫伯政来自广东,6岁随父母移民加拿大,即将入读剑桥大学攻读数学。曾参加加拿大国际数学奥林匹克竞赛和美国哈佛大学及麻省理工学院的数学竞赛。

  李博雅

  除此之外在皮尔区(Peel)公校教育局,华裔学生Kaitlyn Chou取得99.2%的优异成绩。她毕业于Mayfield高中,今秋将入读麦克马斯特大学(McMaster University)健康科学系。另外本区的状元前三甲均是满分。

谭耀智(Kyle Tam)

Andi Gu.jpg

顾安迪(Andi Gu)

  密西沙加市两位华裔生谭耀智(Kyle Tam)和顾安迪(Andi Gu)获Top Scholars提名,两人的成绩均为99.17%。

147166179.jpg

  在每年的高中状元榜中,总是能看到榜单上碾压式霸屏的华人子女的名字,最开心的莫过于他们的家长了。

  从这次发榜季不同校区的榜单来看,状元郎们在选择学校的时候,更加倾向于常青藤的名校。当中既有选择本地的滑铁卢大学和多伦多大学,也有远赴哈佛、剑桥深造。

  不得不说个个都是爬藤能手啊!

  华裔在在北美圈子里从来都不缺存在感,当然除了和豪车、酒驾相关的以外,霸屏的“学霸”也不在少数。

WeChat Image_20180720162144.jpg

  日前一位牛津大学华裔女辩手,就在网络上网罗了一大批的小迷弟,不只因为她的美貌,这位东方姑娘在一场辩论赛中台风稳健、妙语连珠提出了很多强有力的观点。

WeChat Image_20180720162633.jpg

  这位华裔女孩被美国8所常春藤盟校,这8所学校分别是享誉世界的布朗大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、哈佛大学、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学、普林斯顿大学及达特茅斯学院。 

20180628_15302351303645.jpg

  美国12岁华裔女童杜安娜自行研发塑胶探测机器人,协助清理海洋垃圾。

WeChat Image_20180720163706.jpg

  这位叫王博卢的13岁华裔少年成为了英国最年轻的大学毕业生。如此天才,着实在英国当地成为一个“网红”,引得英国媒体竞相报道。

Screenshot_1.png

  这个来自加拿大的12岁华裔少女Vivian Xie 可是一个连跳四级12岁考大学的天才少女。

  这些有颜的“学霸”们真可怕啊!

wKioL1L9s33ibuPDAAD62hlbCJg223.jpg

   0
相关新闻
吓死 列治文没法住了!华裔百万财务遭洗劫托菲诺,温哥华岛的神秘面纱
他被TD“坑”惨了 50万遗产汇票被美国海关福特在北美召回55万辆汽车 这两款车会自动
违规重罚!BC省禁违规短租 最高每日可罚10大温附近山火肆虐!这么做可罚10万 判刑1年
90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
好消息!大温有油价终于降了 持续到七月底2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
24小时新闻排行榜
1 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
2 我吃土都买不起 你却把她们都烧了...
3 发生了什么?6岁幼女哭着追巴士
4 加拿大房产如何赠与子女?这些操作很必要!
5 大温楼市大震荡!CRA要插手房贷了 这些人将
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国人居然给老外海关人员塞钱、愿陪睡!
2 欲哭无泪!男子被TD银行坑了50万巨款...
3 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
4 我吃土都买不起 你却把她们都烧了...
5 2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
6 发生了什么?6岁幼女哭着追巴士
7 中国游客有多喜欢加拿大?看看这个排名就明
8 假结婚又创新高 为了加拿大身份也是拼了
9 加拿大房产如何赠与子女?这些操作很必要!
10 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
最新专稿 更多>>
1 膜拜!华裔考生碾压式霸榜 4人满分!藤校收
2 吓死 列治文没法住了!华裔百万财务遭洗劫
3 托菲诺,温哥华岛的神秘面纱
4 他被TD“坑”惨了 50万遗产汇票被美国海关
5 福特在北美召回55万辆汽车 这两款车会自动
6 违规重罚!BC省禁违规短租 最高每日可罚10
7 大温附近山火肆虐!这么做可罚10万 判刑1年
8 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
9 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
10 好消息!大温有油价终于降了 持续到七月底
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.