温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大超市这些常见菜 华人却不怎么吃
www.bcbay.com | 2018-07-20 11:28:58  加国生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

生活在异国他乡的加拿大,吃货们不管在外就餐或者是在家做饭,难免会遇到一些奇奇怪怪不同于中国的食材。大家一定会纠结的问,这是什么?这叶子能吃吗?怎么吃呀?今天小编为各位吃货们总结几样加拿大那些“中国不常见”蔬菜。

洋蓟 Artichoke

117-600x400.jpg

又叫朝鲜蓟,虽然它长得跟穿山甲一样,但是这货是菊科滴……而且可食用的部分正是花,吃菊花啊?囧!营养丰富,尤其是以包含的洋蓟酸最为特殊,它可以起到排除肝部毒素,促进细胞再生和脂肪消化,还可以对消化不良有很好的治疗作用,对经常喝酒或者胆固醇高的人最好了。至于怎么吃这个玩意儿,嫩的话是可以生吃的,有种核桃的香味,当然也可以炖汤或炒着吃,口感类似笋和蘑菇之间,很是爽口。

孢子甘蓝 Brussels Sprouts

Screenshot_9.png



中国还是很少见~虽然它的味道不一定是所有人都喜欢,但是孢子甘蓝所含的营养居于甘蓝类蔬菜之首,是非常好的减肥食品(看到减肥俩字妹纸眼睛都亮了)。唯一的问题就是,怎么吃才好吃?老外就一煮,浇上肉汁,做沙拉或者烤肉配菜,也太糙了。有朋友推荐的方法是把外面老叶去掉,切成两半,然后洒上芝士和盐进烤箱,中火焗10分钟,大家可以试一下~

鲜芦笋Asparagus

Screenshot_11.png


鲜芦笋有些朋友都吃过,不过在国内不是很好买,而且也不便宜,而加拿大超市就非常常见,价钱也还相对ok,所以大家可以经常买来吃。鲜芦笋被称为“蔬菜之王”,氨基酸和维生素的含量那是相当的高,而且微量元素也比其他蔬菜丰富得多,可以调节代谢,提高免疫力,对各种慢性病包括癌症都有很好的抑制作用。芦笋的做法太多了,煲汤清炒都是极好的。老外一般都是在烤箱中烤烤放点盐和胡椒就可以直接食用。

韭葱Leek

Screenshot_12.png

有人说,咳这不就大葱么。No!No! No! 这可和咱中国的大葱味儿差别还很大的。不过这葱、蒜、韭菜本身都是百合科的,说到底长得确实差不多,不太好分。韭葱营养其实绿叶部分比较多,可是经常是被切掉只卖葱白,蛮可惜的。这个韭葱可以当大葱用,就是没那么大葱味,做汤什么的也可以。

芝麻菜 Wild Rocket

510.jpg

这个东西名字陌生,可是恐怕在加拿大的大家都吃过,它是一种很常见的沙拉菜,原本是欧洲的特产。因为吃起来有浓浓的芝麻香味,也略带苦味,所以中文名就叫做芝麻菜。有清热清肝,润肺止咳,明目利尿的功效,如果你视力不好,或久咳不停,多吃点芝麻菜是最好的啦。这个菜很少见到单独卖的,一般都是直接放在混合沙拉里,拌一拌就可以吃了。

秋葵Okra

68.jpg

秋葵也是一种南方蔬菜,它最让人津津乐道的营养价值,就是补肾,是不是很喜闻乐见?所以它也叫补肾菜。而且秋葵的口感滑而不腻,丰富的果胶不仅美容,而且有帮助消化保护胃黏膜之效。凉拌、热炒、炖汤、油炸都没有问题,唯一要注意的就是,记得做之前先用开水焯3-5分钟去涩味。

笋瓜、胡桃南瓜、东南瓜Butternut Squash

7-600x448.jpeg

这货乍一看是葫芦,打开看疑似南瓜,吃起来像西葫芦,实在也是大大的奇葩……为了这个东西到底该算什么?最终还是在Google找到了答案,蔬菜名是笋瓜,葫芦科南瓜属,是一种未成熟的西葫芦的变种,所以大家说得都没错儿~虽然色是南瓜的色,但是我们就把它当西葫芦对待吧,做肉馅是再好不过了!直接炒的话记得放点儿糖,当然还有北方的糊塌子,懂得举手~

罗勒Basil

87-600x600.jpg

罗勒是药食两用的芳香植物,有着类似茴香的浓烈气味,原产于亚热带,有着提神醒脑和美容的功效。加拿大超市一般都有卖,作为食物,罗勒不仅是越南米粉的点睛之笔,也是台湾名菜三杯鸡的必备香料,更是西餐中的常客。在沙拉或者意大利面中加入罗勒叶是最简便的做法,用烤箱做披萨、土豆、鱼、肉的时候都可以放罗勒提味。想要图方便,还可以直接购买现成的罗勒酱,做一份不同寻常的绿色意面。

羽叶甘蓝 Kale

96-600x450.jpg

甘蓝家族的另一个成员,在国内常有黄色和紫色的园艺观赏品种。羽衣甘蓝维生素含量丰富,是大热的减肥食品,通常用来做沙拉。但这种蔬菜生吃口感会比较苦涩,做沙拉的话最好先焯水,用来烩海鲜也是健康又美味的做法。

莙荙菜Chard

106-600x402.jpg

不要惊讶,它只是牛皮菜的另一个洋气的名字。不过,中国的牛皮菜大多是青梗和白梗,而在加拿大超市里你经常能看见红梗莙荙菜。这种蔬菜叶质厚实鲜嫩,像普通青菜一样切碎了清炒就很美味。当然,这些看起来奇怪的蔬菜大都可以用来做沙拉,只是老外们会很讲究沙拉酱的调配。想要图方便的话,用中式的做法凉拌就很不错,只用烧水煮熟之后拌两勺万能的老干妈……

欧芹 Parsley

118-600x390.jpg

欧芹也叫荷兰芹、法国香菜,原产于地中海沿岸,一般用作生吃,是西餐中不可缺少的冷盘配菜和装饰。欧芹的香气比普通的香菜淡一些,适合用来烩海鲜,做烤肉和意面。

   0
24小时新闻排行榜
1 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
2 2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
3 我吃土都买不起 你却把她们都烧了...
4 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
5 大温楼市大震荡!CRA要插手房贷了 这些人将
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国人居然给老外海关人员塞钱、愿陪睡!
2 欲哭无泪!男子被TD银行坑了50万巨款...
3 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
4 几十万亚裔学生慌了!美数百所大学取消入学
5 2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
6 周立波放更多"某某"与唐爽照片及证据 求网
7 我吃土都买不起 你却把她们都烧了...
8 中国游客有多喜欢加拿大?看看这个排名就明
9 假结婚又创新高 为了加拿大身份也是拼了
10 加拿大行业薪资排名出炉 时薪最高的竟然是
最新专稿 更多>>
1 托菲诺,温哥华岛的神秘面纱
2 他被TD“坑”惨了 50万遗产汇票被美国海关
3 福特在北美召回55万辆汽车 这两款车会自动
4 违规重罚!BC省禁违规短租 最高每日可罚10
5 大温附近山火肆虐!这么做可罚10万 判刑1年
6 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
7 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
8 好消息!大温有油价终于降了 持续到七月底
9 2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
10 麻烦!仅是因为更换BC驾照 竟被查居住时间
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.