温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
我吃土都买不起 你却把她们都烧了...
www.bcbay.com | 2018-07-20 10:05:05  北美留学生日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

前不久,快时尚品牌 H&M“烧衣清库存”的新闻烧出了很多行业不为人知的一面。中枪的不仅有H&M,还有那个能让你分分钟穿出年薪百万的Zara。

就在这两天,又有一个品牌陷入“滞销产品通通被烧掉“的丑闻。

而这次烧得让人更加心疼,因为都是来自鼎鼎大名的英国本土奢侈品牌Burberry。

是的,你总能在爸爸叔叔辈身上看到它家的四色个字围巾以及衬衫。

图片来源:5djiaren.com

凯特王妃爱它

图片来源:The Hot Pink List 

贝克汉姆的儿子Romeo是它的冬季系列代言人

图片来源:Fannice Kids Fashion

你们Wuli凡凡也被它请来走秀

可即便作为最能代表英国的国民品牌,Burberry仍旧不免出现滞销或销售低迷的颓势。

于是,Burberry就想出了“损招”——就将去年滞销的价值2860万英镑的衣服、配饰以及香水等产品全部焚烧。

给出的理由是“防止这些产品流入灰色市场(grey market)被“错误的人(wrong people)”买走。目的是保护品牌价值,以防品牌贬值。

我吃土攒钱都买不起,你却把它们活活烧了~

据Daily Mail报道,在销售持续低迷的情况下,该公司的库存废品价值在两年增长了50%。而在过去5年,有超过9000万英镑的Burberry产品被烧毁。此举也引发股东的不满和质疑,认为为何不将这些产品变为私人投资。

WeChat Image_20180720100321.jpg

图片来源:Getty

据The Times报道,Burberry目前市值约为96亿英镑,该品牌承认他们将未出售的产品烧毁,但也表示他们采用的是专业焚烧炉,燃烧产生的热量会得到妥善利用。

好吧,奢侈品就是不一样,连焚烧炉都要高端一些。

有业内人士曾表示,不惜烧掉这些滞销产品的目的就是为了保护自己的知识产权和品牌价值。

品牌设计师不希望自己的产品在其他地方打折出售,货值在新兴的灰色市场上被“错误的人”购买,从而导致品牌贬值。(注:此处的灰色市场指未经经销商授权的折扣市场。)

所以…错误的人…指的是…我们这些不配拥有奢侈品的穷人吗?

WeChat Image_20180720100254.gif

图片来源:传送门

对此,Burberry的发言人对Daily Mail称,“我们的品牌已经采取了新的策略,以尽量减少我们生产的过剩库存”。

据报道,一些分析人士认为Burberry之所以出现大量库存过剩的情况是因为该品牌在中国和东南亚的售价过高,在这些地区最便宜的帆布包售价都要达到1000英镑以上。

啥?你卖不出去的锅要中国来背?

WeChat Image_20180720100222.jpg

图片来源:Getty

也正因为这样,Burberry公司在中国出售的部分商品将从7月14日起实行降价,降幅为4%。公司内部人士也表示,此次降价将涉及部分服装和箱包。

据统计,英国人去年销毁的衣服价值达125亿英镑,其中有30万吨被送进垃圾填埋场。

卖不掉,不打折,也不捐,Burberry的这一举动引发不满,但品牌一直在为此举辩护:行业内都这么干!

的确,H&M和Zara都曾这么做过。

H&M也认了,他们烧掉库存以帮助为瑞典小城瓦斯泰拉(Vastera)供电。

图片来源:金管道博客

旗下拥有卡地亚(Cartier)和万宝龙(Montblanc)的Richemont(历峰集团)两年内毁掉了价值超过4亿的产品,这些都是从珠宝商回购的没人购买的存货。

很多奢侈品牌不差钱,以Burberry为例,小编看过它 Burberry 160周年圣诞纪念广告 《The Tale of Thomas Burberry》。

WeChat Image_20180720100138.gif

据悉,这部三分半钟的圣诞广告耗资1千多万英镑,平均算下来每秒40万人民币,基本等同于你错过一秒,40万没了!

图片来源:雪花新闻

所以,很多人说品牌就是品牌,它倾注的是大师的心血,如果低价处理则是对设计者的侮辱。所以,为了品牌的价值,不降价出售、不捐赠可以说得过去。

但对资源的浪费和部分消费者的不尊重又如何被理解,出现这么多的滞销产品又如何被理解,是品牌在设计生产时的过于自信还是对消费者的购买力的过于自信。

总之,归根结底还是策略的问题,但这个单不能由用浪费资源来承担。

   0
24小时新闻排行榜
1 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
2 2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
3 假结婚又创新高 为了加拿大身份也是拼了
4 特鲁多绕过比利时首相 一把抱住了他女友
5 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国人居然给老外海关人员塞钱、愿陪睡!
2 欲哭无泪!男子被TD银行坑了50万巨款...
3 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
4 几十万亚裔学生慌了!美数百所大学取消入学
5 周立波放更多"某某"与唐爽照片及证据 求网
6 2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
7 中国游客有多喜欢加拿大?看看这个排名就明
8 假结婚又创新高 为了加拿大身份也是拼了
9 加拿大行业薪资排名出炉 时薪最高的竟然是
10 列治文华裔富豪遭捆绑暴揍!家中150万被抢
最新专稿 更多>>
1 他被TD“坑”惨了 50万遗产汇票被美国海关
2 福特在北美召回55万辆汽车 这两款车会自动
3 违规重罚!BC省禁违规短租 最高每日可罚10
4 大温附近山火肆虐!这么做可罚10万 判刑1年
5 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
6 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
7 好消息!大温有油价终于降了 持续到七月底
8 2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
9 麻烦!仅是因为更换BC驾照 竟被查居住时间
10 是女人,都想减肥
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.