温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
发生了什么?6岁幼女哭着追巴士
www.bcbay.com | 2018-07-20 09:30:58  加息周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华你怎么了?

追公交车的经历大家或许都有过,眼看着就要追上了,大巴却无情地关上门,扬长而去。如果追的是大人,这确实是一件让人觉得倒霉的事。

但如果画面换成一个6岁大的小女孩,跟在车后边哭边跑,只因为妈妈被“困”在车上下不了车!这也太揪心了。

5_09445414X_4.jpg

而这样揪心的事,竟然就发生在咱们山好水好人更好的温哥华。你信吗?

列治文华裔妈妈文女士几个月前带着女儿前坐公交车出行,下车后发现女儿的外套遗留在车上了。

她看公交车还没走,中间的门还开着,就从中间的门上车要去拿衣服,上车时还特别跟司机说了,只是上来拿衣服的。

万万没想到,这位白人女司机竟然立即关上车门并开动了车。

5_09445414X_5.jpg

文女士急了,女儿还在大街上呢!

她赶紧喊司机停车,并告诉司机,她年仅6岁的女儿还在车外大街上等她。

别说是一个服务人员,换了普通人,听了这话也应该考虑后果了。

结果这位司机竟然慢悠悠地回答:“我知道,但是现在不能停车。”

不只是文女士,当时车里其他乘客看着小姑娘急得大哭跟在后面追车,也看不过去了,都喊司机停车,唯有这位“规矩比天大”的司机丝毫不为所动,坚决不停!将车一路开到下一站。

文女士立即跑回去找女儿,幸好路边好心人士看到女孩在哭着追车,陪着女儿在路边等候,直到文女士出现。

5_09445414X_6.jpg

6岁的小姑娘人虽然安全,但经这么一出,也受到了不少惊吓。

文女士称,女儿此后每次坐公车都会非常紧张,生怕妈妈会再次丢下她。

愤愤不平的文女士找到Translink投诉,她希望能引起重视,不要再发生类似事件。

Translink表示,经过调查,白人女司机称文女士英语不是太好,她当时只是说停下巴士,而没有说停下巴士的原因。直至其他乘客告诉她有一女孩被扔在路边时,她才明白,随即停车。

对此,文女士回应,她清楚记得在车上说了女儿被遗留在路边,而当其他乘客都告诉司机后,司机仍坚持说她已知道,但是不能停车;要直到下一站,司机才把车停下来。

5_09445414X_9.jpg

一名当时在场的乘客达萨拉(Ben Dasalla)也称,文女士回车上取外套时一直跟司机说“稍等一下,稍等一下,我只是上来取一下外套”,但这时司机已经关门开车。文女士大叫“停车”,达萨拉也很清楚听到文女士说了女儿还在路边,全车乘客都听到了,大家都叫司机停车,但司机却称“这里不是适合停车的地方”,直到下一站才停下。

根据“证人”的说法,小编相信文女士真的遇到了一位无情女司机。

这太让人难以接受了——这还是我们熟悉的温哥华吗?

小编记得刚来加拿大的时候,还在公交车上丢过钱包,后来去找,司机帮忙保留着呢。

还有一次车票超时间了,一摸口袋又没有零钱,司机大手一挥,说算了。

还有一次有一位坐轮椅的奶奶要上车,司机不但把踏板放下来了,还亲自下了车护送奶奶。

5_09445414X_10.jpg

还有一次上车前特别问了司机到不到某站,得到肯定答复,结果到站后我还在玩手机……只听得一个中气十足的声音从驾驶座方向传来:“那位戴棒球帽的女士,你到站了。”

……

这才是我们熟悉的温哥华公交司机,充满人情。

据悉,两个月过去了,文女士至今没有得到translink的正式答复,不知道后事如何。

希望Translink能对此事引起重视,不要再发生类似的情况!

我爱的温哥华,不只是山好山水,更重要是人好。

   0
24小时新闻排行榜
1 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
2 2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
3 假结婚又创新高 为了加拿大身份也是拼了
4 特鲁多绕过比利时首相 一把抱住了他女友
5 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国人居然给老外海关人员塞钱、愿陪睡!
2 欲哭无泪!男子被TD银行坑了50万巨款...
3 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
4 几十万亚裔学生慌了!美数百所大学取消入学
5 周立波放更多"某某"与唐爽照片及证据 求网
6 2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
7 中国游客有多喜欢加拿大?看看这个排名就明
8 假结婚又创新高 为了加拿大身份也是拼了
9 加拿大行业薪资排名出炉 时薪最高的竟然是
10 列治文华裔富豪遭捆绑暴揍!家中150万被抢
最新专稿 更多>>
1 他被TD“坑”惨了 50万遗产汇票被美国海关
2 福特在北美召回55万辆汽车 这两款车会自动
3 违规重罚!BC省禁违规短租 最高每日可罚10
4 大温附近山火肆虐!这么做可罚10万 判刑1年
5 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
6 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
7 好消息!大温有油价终于降了 持续到七月底
8 2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
9 麻烦!仅是因为更换BC驾照 竟被查居住时间
10 是女人,都想减肥
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.