温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温附近山火肆虐!这么做可罚10万 判刑1年
www.bcbay.com | 2018-07-19 18:11:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:高温不断,BC又进入了易燃易爆模式。高温持续使得内陆地区的野火疯狂扩散,百余户人被迫紧急撤离。

  目前整个BC省爆发了65处山火,其中包括奥肯拿根的9场重大火灾和中部内陆地区发生的2起重大火灾。

  本周三时,奥肯拿根Peachland附近的Mount Eneas山火还只有200公顷,周四的时候就已经增加到500公顷。

  目前,该地共有3处山火正在燃烧着,围绕着平日宁静祥和的奥肯拿根湖。

  目前BC省正在燃烧的山火如下图所示:

blob.png

  -Summerland附近的Mount Conkle山火,焚烧面积目前达到了80公顷,BC山火服务处曾派出3架直升机及超过40个地面灭火人员灌救,所幸山火没有威胁民居。

blob.png

  -位于Peachland南部约4公里处Mount Eneas爆发约500公顷的山火,该地山火已经威胁居民。由于大风天气,火势不断蔓延,当地已经发出紧急状态的警告。

  -Vanderhoof西北面的Dog Creek Trail山火,面积目前约为150公顷,令Regional District of Bulkley-Nechako在周三向附近的居民发出疏散令。

blob.png

  -Good Creek 位于 Peachland的东面,该地山火也在燃烧,范围约为400公顷。

  -Princeton以南37公里的Placer Mountain山火,燃烧面积已经达到50公顷。

  -位于西基隆拿的Carrot Mountain、Law Creek不断爆发小型山火,面积小于1公顷。

  -位于Hartnell Road附近的Upper Brookside Creek发生山火,火势大小未知。

  -位于Valemount西侧的West Cranberry Creek山火目前达到45公顷。

blob.png

blob.png

  这些数字随着时间变化还在持续变化当中,受山火影响的地区也在持续增多。

  奥肯拿根湖公园的游客已经被迫撤离,西基隆拿和彭蒂克顿已经建立起避难所,用来安置疏散的居民。

blob.png

  居住在该地的居民琳达昨天被疏散后,看着湖边的火灾告诉记者:“太可怕了,昨晚在黑暗中,我看到整个天空都是橘色的。”

blob.png

  火势还在不断蔓延,丝毫没有减弱的意思,该地区目前已经浓烟密布,使人感到呼吸困难

  BC省的97号公路在本周三下午一度已被紧急封锁,通过需要皇家骑警护送。

blob.png

  目前的最新消息,该地区的97号公路已经单线开通,限速60,平时5分钟的路程,现在可能需要2小时才能走完。要经过或前往该地区一定要三思后行。

blob.png

  因为山火爆发,很多BC的经典自驾游地区目前也处于危险状态。

  为了自己和亲友的安全,千万不要去以下地方:

  -Okanagan Mountain Provincial Park奥肯拿根湖公园

  -Vernon(弗农) Upper Brookside Creek

  -Placer Mountain

blob.png

  即使是在没有爆发山火的地区,最近的天气也属于高危!

  因此,BC省山火服务消防中心近期宣布:7月18日起,所有超过15厘米的露天明火将被禁止。除非有特殊说明,这份禁令将持续至10月19日。

  使用煤气,丙烷、气体燃烧、便携式烧烤炉可以免除禁令。

  禁令范围如下图所示:

blob.png

  包括了低陆平原、阳光海岸、温哥华岛及海湾群岛等地区。

  不要小瞧这份禁令,据统计,今年4月1日以来,以上地区的69%的野火是由于人类活动引起的。有2%的火灾是丢弃的烟头引起的。

  只要公众多加注意,这种人为导致的山火完全可以避免,政府资源也可以转移至扑灭自然引发的山火!

blob.png

  除了烧烤,以下活动也明令禁止:

  -户外明火炉中燃烧木质残骸

  -未尽批准在户外使用篝火

  -使用火把,烟花,鞭炮,天灯,可燃烧的灯笼等。

  违者可面临$1150加元的罚款,并且还可能需要支付$10,000加元的刑事罚款,还可能面临刑事指控。

  指控最高罚款为10万加元,以及长达一年的监禁

  千万不要心怀侥幸哦!

  你还记得去年BC省山火失控时候的大温吗?

blob.png

  大火酿成巨大损失,近2000平方公里的森林、灌木丛和建筑物被烧光,初步估计保险赔偿额高达1.27亿元。近5万户住家被迫疏散。起因竟然就是人为!

  火虽然烧不到大温等沿海地区,但是随风四处飘散的烟雾影响了空气质量。对市民的健康造成了一定的威胁,空气污染曾一度爆表,超过中国北京、上海等地。

   0
相关新闻
温哥华也出现雾霾了 市府祭出新点子狮子湾山火失控 海天公路局部封闭
海天公路附近有山火发生 北行方向封闭现实版冰与火之歌:阿尔伯塔山火和冰雪并存
新发明:BC省聘请“消防牛”来对抗山火大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
山火一夜狂增逾250公顷 卑诗中部进紧急状态又来了!卑诗北部爆发山火 有社区进入紧急
加西山火研究员:山火浓烟伤身 如日吸两包加拿大环境部评出2018年气候大事
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.