温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
欲哭无泪!男子被TD银行坑了50万巨款...
www.bcbay.com | 2018-07-19 09:20:54  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最近,一名作为遗嘱执行人的渥太华男子抱怨加拿大道明银行在一年前给其提出了“错误的建议”,让其向美国的家庭成员邮寄50万美元的银行汇票,结果导致这笔巨款落到了美国边境管理人员的手里…现在,已经将近一年过去了,身在美国的家属仍未获得这笔钱,执行人David Saikaley担心,可能家属们再也拿不到他们的遗产了。

blob.png

  对于这件事,Saikaley表示“我相信银行,我觉得他们都比较在行,结果却让这笔钱掉进了一个无底洞之中”。由于一位受益人身体条件恶化,原本这笔钱是用来救命的,结果现在却迟迟不能到达他们的手中。

  道明银行将这些文件视为现金,不肯取消银行汇票;而美国边境官员却不肯放钱,认为这是“伪造”的。对于银行从来没有告诉他不能在不通知官员的情况下通过边境邮寄超过1万美元这一事,Saikaley认为“我被银行工作人员骗了。我只是一个高中老师,不知道汇款都需要注意些什么,所以我相信银行,觉得他们会比较在行。结果,现在50万刀的问题迟迟不能解决,而美国那边又有一位等着钱救命的重患。如果受益人在没有得到遗产的情况下就去世了,我认为这是有问题的” 。

  银行工作人员建议汇票

  死者Helen Cuccaro是Saikaley妈妈的表妹,近十年来,Saikaley和他妻子都租住在Cuccaro在老渥太华南部的一栋复式公寓中,并在Cuccaro最后几年照顾着她。2016年6月2日,年高92岁的Cuccaro去世。

  去世后,Cuccaro的遗嘱上称,希望她那5名住在Ohio的家属(大部分是外甥和外甥女)能够继承她的遗产。于是,Saikaley同意做她的遗嘱执行人。

  2017年8月,Saikaley来到加拿大Lansdowne Park一家道明银行,征询有关国外汇款的意见。“我告诉他们,这是一笔遗产,要寄往Ohio,问他们哪种邮寄方式最好、最安全。然后他们告诉我银行汇票。所以我就听了他们的建议,现场就买了银行的汇票,买了5张价值10万的汇票”。

  意外生变

  本以为自己做了件好事,但是Saikaley怎么也没想到,事情的发展方向竟大大出乎自己的意料。

  买了汇票之后,Saikaley和他妻子径直开车到FedEx,支付了一笔费用,希望能连夜寄出。但是已经过了好几天,几位受益人没有一人收到银行汇票的信件。相反,倒是Saikaley收到了来自美国海关和边境保护局(CBP)的一封信。

  CBP人员在信上写道,“海关人员在仔细检查了这批货物后,确定汇票是伪造的,所以海关人员暂时已经扣押”。

  对此,Saikaley当场石化,不敢相信。回想起当时的心情,Saikaley表示“听到他们说汇票是伪造的,我简直不敢相信我的耳朵。我只是按照银行的要求做的,不可能是伪造的。而且道明银行是加拿大五大银行之一,美国到处也有道明银行,怎么会是伪造的呢”。

  最可取的方案

  根据CBP官网显示,在没有提前向华盛顿办公室提交具体的文件之前,居民不得向美国境内邮寄超过$10,000金额。如果未能遵守,相关钱财可能会被没收,相关人员则将会面临民事或刑事处罚。

  渥太华一位遗嘱和房地产律师表示,如果有人把钱汇到美国的一个账户上,银行有责任向国税局报告这些信息,这是首选的选择。

  对此,Saikaley承认他确实没有自己进行调查,不应该只相信银行的建议。但同时,Saikaley也指责银行,“如果他们提前提醒我一下的话,也就不会发生这些事情,我可能就会想其他的寄钱方式”。

  请愿书被驳回

  事情发生后,Saikaley一家给美国边境官员发了一封请愿书,以及一封道明银行的证明信,表明该银行汇票是合法的。但是边境官员以证据不足为由,驳回请愿书。

  之后,其再次上次,但是却被告知直到11月份才会受理这个案子。但是Saikaley担心可能患病的受益人已经撑不过那个时候了。

  不过,美国边境官员却表示,其已经联系了道明银行,并且已经认为该文件是伪造的,正在等一份销毁银行汇票的命令。

  目前,美国的一位受益人正在试图向边境官员证明汇票的真实性,Saikaley则努力说服道明银行取消汇票。道明银行拒绝就此事发表评论,不过,在其发表的声明中,其表示会与Saikaley先生合作,为其提供最大的支持和指导,尽力解决这个问题。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国人居然给老外海关人员塞钱、愿陪睡!
2 全加拿大行业薪资排行!时薪最高的竟然是.
3 几十万亚裔学生慌了!美数百所大学取消入学
4 周立波放更多"某某"与唐爽照片及证据 求网
5 中国游客有多喜欢加拿大?看看这个排名就明
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国人居然给老外海关人员塞钱、愿陪睡!
2 全加拿大行业薪资排行!时薪最高的竟然是.
3 托腮凝视电力惊人 王祖贤绝美照曝近况
4 华裔竟贿赂老外海关人员愿陪睡 这下惨了…
5 几十万亚裔学生慌了!美数百所大学取消入学
6 周立波放更多"某某"与唐爽照片及证据 求网
7 86名入室窃贼实访:我们最爱偷什么样的房子
8 加拿大主要城市最新房租出炉!这些城市都涨
9 乍舌! 加拿大爱情骗案 年损失高达1900万加
10 中国游客有多喜欢加拿大?看看这个排名就明
最新专稿 更多>>
1 震惊!加拿大诊所消毒不当 4600人恐感染肝
2 人畜小心!加拿大河流惊现有毒水藻 万万不
3 中国游客有多喜欢加拿大?看看这个排名就明
4 尺度太大!加拿大性教育必修课 五岁小孩竟
5 加拿大行业薪资排名出炉 时薪最高的竟然是
6 申小雨遇害一周年案件无果 中央公园再现恐
7 你绝对想不到200多人齐聚大温最美校园为这
8 几十万亚裔学生慌了!美数百所大学取消入学
9 周立波放更多"某某"与唐爽照片及证据 求网
10 暑期一到大温拉响治安警报,看看窃贼怎么说
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.