温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国游客有多喜欢加拿大?看看这个排名就明白了
www.bcbay.com | 2018-07-18 19:00:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

c172-fyqtwzv1268166.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:巍峨的高山,雄浑的高原,富饶的谷地,众多的湖泊以及纵横交错的河流与星罗棋布的岛屿一起构成了加拿大神奇、独特而又别具魅力的自然风光。

  作为世界上的第二大国,加拿大的国土面积仅次于俄罗斯。在这万里江山上的名胜景点不胜枚举:郁金香之都渥太华、最大城市多伦多、浪漫名城蒙特利尔、气候宜人温哥华、古老典雅魁北克以及世界奇观尼加拉瀑布、雄伟壮观的落基山脉、郁郁葱葱的大森林、浩瀚无边的五大湖、绵延千里的大草原和层林尽染的火红枫叶,无不让我们看到加拿大的多姿多彩,气象万千。正是这些名胜景点,每年都吸引了大量的中国游客前往。

  加拿大排第二

  根据好订网(Hotels.com)于7月17日发布了《2018年中国游客境外旅游调查报告》(Chinese International Travel Monitor),在榜单中加拿大以18%的成绩位列中国游客最向往的国家排行榜中第二名,仅次于澳大利亚!

2STD20180718A05.jpg

  这份榜单显示,中国游客对加拿大的喜欢程度激增,在中国游客最向往的10个国家当中,加拿大超过美国与法国,位居第二。

  虽然对于中国游客而言,亚洲国家较受偏爱;但加拿大在“亚洲以外最受中国游客欢迎的国家”中排名第3,与去年同期相比上升2名。同时加拿大还在“全球最受中国游客欢迎的国家”中排名第12,与去年同期相比也上升2名。加拿大也是最好客的10个旅游目的地之一,从去年的第10名提升一个名次。此外,加拿大还是“全球游客最受欢迎国家”排名中的第8位。

  中国游客亲诉旅加感受

  来自上海的退休夫妇王先生与妻子几乎不会英文,但他们选择在加拿大自由行。在10天的行程中,他们自己订酒店、飞机票、安排行程。

Chinese_Travelers-600x400.jpg

  夫妻俩在多伦多至少参观了三个景点,如古堡(Casa Loma)、国家电视塔以及多伦多大学,一名华裔毕业生当他们的义务导游,介绍多大的历史与科研成果,还帮他们叫计程车。7月2日,他们抵达多大St. George校区,并在标志性建筑——维多利亚学院门口合影。

  王太太表示,他们平均花两天时间游玩一座加拿大城市。自由行的好处是自己做主,不受旅游团的限制。他们遇到陌生英文单词时,就询问会国语的本地人。他们表示加拿大人都很友好。

  中国90后是主力

  好订网此次进行的是第7期中国游客境外旅游调查,报告显示在过去的七年间,每年出境旅游的中国游客人数都在持续上涨。2017年的中国出境游客数量达1.3亿人,较2016年相比增长7%。

733d-fyqtwzv1268783.jpg

  据报告显示,中国90后一代占据了游客市场中的重要部分,正是因为这一代才造就了出境游市场的日趋火热,并且旅游消费水平与往日相比已上涨80%。

  中国90后游客对旅游地点的选择大多受世界流行文化、电影、电视、及社交媒体所影响;他们所追求的旅行体验也逐渐转型为与音乐节及当代艺术相关的特色活动,不仅限于观赏自然风光。

  为了发表这份调查报告,好订网于今年5月委托市场调研公司Ipsos对3,000多名中国居民进行调查。受访者在18~58岁之间,且在过去一年内出国旅游。

   0
相关新闻
尺度太大!加拿大性教育必修课 五岁小孩竟加拿大行业薪资排名出炉 时薪最高的竟然是
申小雨遇害一周年案件无果 中央公园再现恐你绝对想不到200多人齐聚大温最美校园为这
几十万亚裔学生慌了!美数百所大学取消入学周立波放更多"某某"与唐爽照片及证据 求网
暑期一到大温拉响治安警报,看看窃贼怎么说温哥华假期自驾亲子一日游,菲沙河谷好去处
洗肠啥时候变成了万能的?土火摇身一变成牧雅锅庄 东西南北美食一网
24小时新闻排行榜
1 全加拿大行业薪资排行!时薪最高的竟然是.
2 这日子咋过?加拿大男孩竟对无线网络Wi-Fi
3 几十万亚裔学生慌了!美数百所大学取消入学
4 残忍杀害中国留学生 放话:因中国人有钱
5 准备好!大批美国学生正涌入加拿大高校就读
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全加拿大行业薪资排行!时薪最高的竟然是.
2 大温进入烧烤模式,菲沙峡谷要飙到40度
3 托腮凝视电力惊人 王祖贤绝美照曝近况
4 华裔竟贿赂老外海关人员愿陪睡 这下惨了…
5 86名入室窃贼实访:我们最爱偷什么样的房子
6 加拿大主要城市最新房租出炉!这些城市都涨
7 乍舌! 加拿大爱情骗案 年损失高达1900万加
8 多伦多华人老太为领免费面包 当众耍赖竟敢
9 这日子咋过?加拿大男孩竟对无线网络Wi-Fi
10 加拿大铁饭碗也不好端!数千名联邦公务员
最新专稿 更多>>
1 中国游客有多喜欢加拿大?看看这个排名就明
2 尺度太大!加拿大性教育必修课 五岁小孩竟
3 加拿大行业薪资排名出炉 时薪最高的竟然是
4 申小雨遇害一周年案件无果 中央公园再现恐
5 你绝对想不到200多人齐聚大温最美校园为这
6 几十万亚裔学生慌了!美数百所大学取消入学
7 周立波放更多"某某"与唐爽照片及证据 求网
8 暑期一到大温拉响治安警报,看看窃贼怎么说
9 温哥华假期自驾亲子一日游,菲沙河谷好去处
10 洗肠啥时候变成了万能的?
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.