温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
申小雨遇害一周年案件无果 中央公园再现恐怖事件
www.bcbay.com | 2018-07-18 17:46:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

WeChat Image_20180718134206.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:华人女孩申小雨在加拿大BC省本拿遇害案件过去已经一年了......尽管警方表示没有放弃调查,但是仍然没有最终的结果。就在大家还在为这个13岁的花季少女扼腕叹息的时候,屡屡发生事端的本拿比中央公园又发生一起恶意袭击事件,被害人则是一位73岁的老人,警方怀疑被一名青少年袭击,目前老人伤势严重恐有瘫痪的可能。这起恶性事件不禁让人回想起申小雨一年强的被害案件,民众对于本拿比公园的治安再次引发争论。

  恶性事件再现

Screenshot_8.png

  现场位于5889Patterson Ave附近的中央公园小道,案发时间是15日周日晚9点。本那比皇家骑警(RCMP)接到中央公园内袭击伤人事件的报案。本那比皇家骑警发言人卡兰积(Mike Kalanj)表示,73岁的受害者被确诊重伤,而可能影响今后生活,将来行动可能不会自如。

  据目击者称,一位非白人男子跑向附近天车站,年纪14到18岁,白T恤,蓝牛仔裤,白色鞋子,可能带红帽子。笔者今天中午,在公园现场看到很多警察在照相取证。目前没有任何证据证明,这次袭击涉及种族仇恨。

  这起恶性事件正直申小雨遇害一周年之际,引起了广泛的关注,民众也纷纷表达了对于公园安全的担忧。

  有人仍然觉得公园安全。但也有人指出,市府在申小雨案之后,曾经承诺,会增加公园安全措施,但一直未见兑现。

Screenshot_3.png


  市府则称,新增的单车队已经在5月展开巡逻。而在8月,将会陆续安装一批保安摄录机。

  申小雨遇害一周年 母亲渴盼破案

  "这一年来,对关心我,帮助我的朋友表达对他们的感谢,同时感谢警方这一年来也在努力的工作,但期望他们早日破案抓住凶手,告慰我可怜的孩子,还给社区一个安全。" 这是申小雨的母亲在社交网站的贴文。

78368_homepage_new.jpg

申小雨案发当日最后一一次现身

  13岁的申小雨去年7月18日晚上被家人报警失踪后,次日凌晨即7月19日凌晨1时10分,她被发现死在中央公园内东南边,警方相信申小雨是遭人随机杀害。从案发到现在,已经梳理了超过1000个小时的视频内容,并找出1000人进行跟进调查,迄今警方已经盘问了数百人。

Screenshot_4.png

  最近一次的信息发布则指出:警方相信,凶徒在案发时居住在上述公园附近,并分析凶徒在庵后有可能出现以下行为:包括无故搬家、故意避开本拿比中央公园、避开家庭和社交圈子、拒绝上班或失约、企图自杀、对申小雨遇害案新闻突然有很大兴趣,以及突然酗酒或嗑药,呼吁公众注意。

  目前案件尚未侦破,但是警方警方也为申小雨命案专门设立了网站marrisashen.org,这是首次为个别案件设立网站。任何人均可以拨打IHIT的热线电话1-877-551-IHIT(4448),或是电邮ihitinfo@rcmp-grc.gc.ca 提供信息。如果希望匿名提供消息,也可拨打灭罪热线电话1-800-222-TIPS(8477)

恶性事件接连发生,凶手依旧逍遥法外,这让本拿比的中央公园变成了民众不敢踏足的禁地,持续的恐怖阴影何时结束?就等警方的进一步侦破了。


   0
相关新闻
你绝对想不到200多人齐聚大温最美校园为这几十万亚裔学生慌了!美数百所大学取消入学
周立波放更多"某某"与唐爽照片及证据 求网暑期一到大温拉响治安警报,看看窃贼怎么说
温哥华假期自驾亲子一日游,菲沙河谷好去处洗肠啥时候变成了万能的?
土火摇身一变成牧雅锅庄 东西南北美食一网围观!温哥华女王公园传出尸体味 原来是“
无处藏身!加拿大男孩竟对它过敏 头痛、恶乍舌! 加拿大爱情骗案 年损失高达1900万加
24小时新闻排行榜
1 全加拿大行业薪资排行!时薪最高的竟然是.
2 托腮凝视电力惊人 王祖贤绝美照曝近况
3 华裔竟贿赂老外海关人员愿陪睡 这下惨了…
4 加拿大主要城市最新房租出炉!这些城市都涨
5 乍舌! 加拿大爱情骗案 年损失高达1900万加
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 上百种中国造降压药含致癌物 全球紧急召回
2 全加拿大行业薪资排行!时薪最高的竟然是.
3 大温进入烧烤模式,菲沙峡谷要飙到40度
4 托腮凝视电力惊人 王祖贤绝美照曝近况
5 华裔竟贿赂老外海关人员愿陪睡 这下惨了…
6 86名入室窃贼实访:我们最爱偷什么样的房子
7 加拿大主要城市最新房租出炉!这些城市都涨
8 乍舌! 加拿大爱情骗案 年损失高达1900万加
9 多伦多华人老太为领免费面包 当众耍赖竟敢
10 这日子咋过?加拿大男孩竟对无线网络Wi-Fi
最新专稿 更多>>
1 申小雨遇害一周年案件无果 中央公园再现恐
2 你绝对想不到200多人齐聚大温最美校园为这
3 几十万亚裔学生慌了!美数百所大学取消入学
4 周立波放更多"某某"与唐爽照片及证据 求网
5 暑期一到大温拉响治安警报,看看窃贼怎么说
6 温哥华假期自驾亲子一日游,菲沙河谷好去处
7 洗肠啥时候变成了万能的?
8 土火摇身一变成牧雅锅庄 东西南北美食一网
9 围观!温哥华女王公园传出尸体味 原来是“
10 无处藏身!加拿大男孩竟对它过敏 头痛、恶
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.