温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多今天改组内阁为明年大选造势
www.bcbay.com | 2018-07-18 09:37:49  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  Chris Young/Canadian Press

  据加拿大广播公司报道,加拿大联邦自由党政府总理特鲁多星期三上午会改组内阁、增加内阁部长职位,以便为明年的全国大选做好准备。

  加拿大西蒙弗雷泽大学政治系的David Moscrop认为,为了提前准备明年的大选,特鲁多要把那些表现好、或至少没有差错的重量级部长留在现有的岗位,把一些表现不得力的部长换到次要岗位,把一些表现出色的议员提升为部长。

  David Moscrop认为,特鲁多星期三的内阁改组相当于对汽车发动机的正常保养维修、而不是更换发动机。

  David Moscrop指出,通常来说作为政府部长的议员如果不出丑闻则连选连任的机会比较大;所以特鲁多会把一些有工作能力、但所在选区不稳固的议员提示为部长以增加其为自由党赢得议席的机会。

  目前只有一位部长职位空缺。联邦科学事务部部长Kent Hehr由于性骚扰指控而被免去部长职务,但仍然被留在自由党议会党团内。

  需要更多部长职位以进行分配的特鲁多会把目前29位部长的政府内阁扩大、增设部长职位。

  多年来加拿大联邦新政府上台后一般会缩小内阁部长的数额、以给选民以精兵简政的感觉;执政几年后再扩大内阁规模、增加部长人数,以为赢得下次大选做准备。

  多伦多大学政治系的Nelson Wiseman认为,大选前改组内阁就像是给房间刷上新漆、给人气象一新的印象;但这刷漆的时间很重要,太早了就不新鲜、太晚了会让人怀疑墙上有缺陷所以要用新漆来遮盖。

  特鲁多上一次改组内阁是在2017年1月10日,两位资深内阁部长John McCallum 和 Stéphane Dion离任。取代Stéphane Dion出任外交部长的弗里兰德女士被认为是特鲁多内阁中表现比较出色的部长。

   0
相关新闻
上台三年 自由党和特鲁多支持率明显下跌加拿大联邦大选会提前举行吗?很可能
安省选举福特大胜 胜在口号简单得人心科米警告 俄罗斯或将干扰加拿大2019联邦大
为了选票 自由党把全民药物保健列为大选重禁止海外侨民大选投票 2人控告联邦违反宪法
修改投票规则:加拿大16岁可选举投票联邦两选区补选 自由党攻陷保守党地盘赢一
加拿大下次大选竞选时间会缩短吗?惊人!外国金钱势力影响2015年加拿大大选结
24小时新闻排行榜
1 托腮凝视电力惊人 王祖贤绝美照曝近况
2 华裔竟贿赂老外海关人员愿陪睡 这下惨了…
3 86名入室窃贼实访:我们最爱偷什么样的房子
4 乍舌! 加拿大爱情骗案 年损失高达1900万加
5 加拿大主要城市最新房租出炉!这些城市都涨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 上百种中国造降压药含致癌物 全球紧急召回
2 大温进入烧烤模式,菲沙峡谷要飙到40度
3 托腮凝视电力惊人 王祖贤绝美照曝近况
4 留学生租房半年消失 房东一看吓傻了
5 华裔竟贿赂老外海关人员愿陪睡 这下惨了…
6 加国2020年将成全球第一难民接收国 逼各省
7 华裔司机肇事逃逸?却不知车主就在车内全程
8 86名入室窃贼实访:我们最爱偷什么样的房子
9 乍舌! 加拿大爱情骗案 年损失高达1900万加
10 加拿大主要城市最新房租出炉!这些城市都涨
最新专稿 更多>>
1 围观!温哥华女王公园传出尸体味 原来是“
2 无处藏身!加拿大男孩竟对它过敏 头痛、恶
3 乍舌! 加拿大爱情骗案 年损失高达1900万加
4 加拿大主要城市最新房租出炉!这些城市都涨
5 华裔竟贿赂老外海关人员愿陪睡 这下惨了…
6 托腮凝视电力惊人 王祖贤绝美照曝近况
7 Whistler一天游:甜品盛宴 把整个龙宫献给
8 体育盲对世界杯的困惑:有些人为何对它如此
9 移民加拿大,你后悔了吗
10 大温进入烧烤模式,菲沙峡谷要飙到40度
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.