温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李静诉卑诗外国买家税违宪 省府会议纪录被禁公开
www.bcbay.com | 2018-07-17 10:09:01  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

       中国买家李静(Jing Li,译音)控告省府引入外国买家税违宪一案,昨日在温哥华最高法院续审,原诉人律师向法官呈上多份省自由党执政期间的内阁会议纪录和文件,但碍于法庭禁制令不能在庭外公开内容。

image.png

  原诉人李静的代表律师昨日继续陈词,先后引述多份省自由党政府2016年引入外国买家税期间的内阁会议纪录和文件。由于政府内阁有保密协议规定,法官在庭上颁布禁制令,庭内的所有人都不能于庭外转述相关的会议内容。法官整日都严谨地执行禁令,每当李静的代表律师呈交新的内阁会议文件,或者发现旁听席有新的人加入,法官都会重覆禁制令内容,以免机密内容外洩。

  李的代表律师之后引述时任省自由党财政厅长麦德庄(Mike de Jong)和时任反对党省新民主党房屋评论员尹大卫(David Eby)在2016年8月正式实施外国买家税前后的公开言论。律师指,麦德庄曾经表示为了稳定楼市和提高房屋可负担性,有必要引入外国买家税,但做法遭尹大卫勐烈批评,指突如其来的新税令人无所适从,也令持工作签证的非居民无辜受牵连,包括此案的原诉人李静。

  律师指,反对党和多个团体当时极力游说自由党豁免持工作签证人士新税,尹大卫曾经在省议会提出修订案但遭到否决,直至去年1月时任省长简蕙芝(Christy Clark)才宣布给予豁免。审讯今日继续。

  另外,原诉人和省政府代表律师昨日均要求法官容许延长审讯时间,由原定今个星期四审讯结束,延至最少下星期一。双方律师都表示案件复杂并涉及大量文件,需要更多时间在法庭上逐一解释,法官则指要视乎法院是否有期,查询清楚后再作决定。

   0
相关新闻
看看这张图 加拿大房价基本收复了“失地”这里成为华人投资新热门 14.5亿元涌入
全球豪宅首尔升幅最劲 温跌至31位专家评点2018年下半年大温楼市走向
华女指外国买家税歧视 状告省府违法 挑战权外国买家税有用吗?温哥华房价狂涨民众震惊
中国人疯抢名城豪宅 扭曲房价 各国无计可施大温楼花供应倍增销售火爆 6楼盘当月售出9
温哥华房价狂涨 民众普遍震惊甚至绝望泡沫危机世界第四高 专家指省府措施未遏楼
24小时新闻排行榜
1 上百种中国造降压药含致癌物 全球紧急召回
2 大温进入烧烤模式,菲沙峡谷要飙到40度
3 留学生租房半年消失 房东一看吓傻了
4 华裔司机肇事逃逸?却不知车主就在车内全程
5 加国2020年将成全球第一难民接收国 逼各省
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 上百种中国造降压药含致癌物 全球紧急召回
2 周立波惨了:唐爽曝证据,莫虎索赔1000万
3 为了拍张照片 三名网红从瀑布坠下身亡
4 受不了!加拿大几个省叫板联邦难民政策
5 大温进入烧烤模式,菲沙峡谷要飙到40度
6 留学生租房半年消失 房东一看吓傻了
7 周立波回应被莫虎起诉索赔千万:会堂堂正正
8 华裔司机肇事逃逸?却不知车主就在车内全程
9 加国2020年将成全球第一难民接收国 逼各省
10 加拿大人全神贯注世界杯决赛,法国夺冠
最新专稿 更多>>
1 移民加拿大,你后悔了吗
2 大温进入烧烤模式,菲沙峡谷要飙到40度
3 因为一场车祸!列治文4700户停电 机场差点
4 加拿大铁饭碗也不好端!数千名联邦公务员
5 上百种中国造降压药含致癌物 全球紧急召回
6 气囊伤人!日产在美和加拿大 紧急召回14万
7 加国2020年将成全球第一难民接收国 逼各省
8 华裔司机肇事逃逸?却不知车主就在车内全程
9 大温黑市烟猖獗,买卖可判囚两年罚2.5万
10 留学生租房半年消失 房东一看吓傻了
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.