温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首季13万中国客访加拿大飚25% 支付宝微信杀到
www.bcbay.com | 2018-07-15 09:43:07  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

今年是加中旅游年,中国旅客急剧增加,加上加拿大移民部在中国增设签证办事处,吸纳更多中国移民,同时愈来愈多中国留学生来加就读,这被支付宝(Alipay))加国主管刘宇(Rita Liu)视为巨大潜在商机所在,因此积极扩大商户网络,一来可给来自中国的顾客更大方便,二来替本地商户带来更多生意。

北美逾17.5万商户接受支付宝

近两三年内在大多伦多地区,接受支付宝与其竞争对手微信支付的华人商户,以至主流商户不断增加。在安省万锦市的大型商场Markville Mall,部分商户几个月前已接受中国这两大流动支付公司的服务。

刘宇表示,多伦多与温哥华两地华人集中,固然是支付宝业务重要据点,但满地可,渥太华和卡加利,以至其他充满文化与优美景色的地方,也是中国游客喜到之处,支付宝并没有忽略。她指出,不要以为加中旅游年过後,商机便随之消减。事实上,加中两国政府很重视旅游业发展,预料将继续加强宣传推广,中国游客来加的增长动力将可保持。况且,除了游客外,来加的中国移民与留学生有增无减。所以,支付宝会专注争取这批目标顾客,暂时不会分心拓展加国本地人的市场。

据加国联邦旅游部的统计,在2018年1月到3月内,有13.1万中国游客到访加拿大,比2017年同期大增25%。而且,来加旅游的中国游客人数首次超过英国,成为加拿大旅游业的最大海外市场(美国除外)。自2010年中国给予加拿大旅游目的地国地位以来,中国游客来加的人数每年平均增长接近20%。

加拿大政府在中国的签证办事处,从原来的4个,增加7个,至11个,中国移民来加的增长势头料将加快。安省滑铁卢大学近年的华裔学生激增,当中不少是中国留学生,有人戏称它是"清华大学",意谓"清一色华人的大学"。

长驻在纽约的刘宇表示,支付宝目前主要是透过加国代理扩大商户网络,因为这些合作伙伴熟悉加国本地营商环境及市场状况。据她透露,现时支付宝在北美有超过17.5万个商户接受点,但她没有细分加国与美国的数目分布。

刘宇指出,未来的推广工作重点,是要让商户明白接纳支付宝,可给他们增添价值,能把业务伸展到庞大的中国市场。她解释说,支付宝不仅是一种支付方式,还是一种现代化推广渠道,参加商户可在游客来加前、访加期间,以及离加返中国後,保持密切接触,持久地出售产品或服务。

据市场调查公司Nielsen联同支付宝进行的市场调查,91%的中国游客较愿意光顾接受中国流动支付的海外商户。而且,若有流动支付的选项,93%游客会使用流动支付方式。

多伦多台式饮品连锁店《绿的小窝》总裁徐弘益(Morgan Hsu)表示,旗下在市中心的店铺有较多年轻顾客,在擦卡交易中,支付宝与微信支付两大中国支付方式占了大约15%。但在北面的万锦市,成年顾客较多,比率只有7%至8%。

   0
相关新闻
好冷血!泰主播称翻船是中国人带中国人来泰最新!中国游客加拿大访量急剧增长
还原"凤凰号"沉船最后一日 这五大疑问仍然泰国沉船搜救仍在进行 码头再现中国游客
普吉沉船幸存者:5口剩一个 早准备救生或都泰沉船死亡数升至42人 幸存者忆惊魂时刻
泰国普吉岛游船沉没致40余人死亡 船长遭指普吉岛沉船:浙企高管一家三口都在船上 照
女记者亲历普吉岛翻船 有生以来最可怕两个泰国沉船已发现40名遇难者 船主无视天气警
24小时新闻排行榜
1 加拿大警察深入华人圈!这些行为被罚款都是
2 加拿大最赚钱工作:改两个字$54000
3 BC上月住宅销量跌超过30% 平均价71.6万
4 男子驾车冲撞行人! 一人丧命一人截肢
5 崔永元无视婚外情铁证 继续回应冯小刚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大警察深入华人圈!这些行为被罚款都是
2 加国男子泰国暴毙 只剩半个尸体 吓尿“单身
3 加拿大最赚钱工作:改两个字$54000
4 天!发生了什么 全温哥华的车都卡在Marine
5 爽身粉致癌案爆出强生隐瞒三十年的秘密 全
6 BC上月住宅销量跌超过30% 平均价71.6万
7 看看这张图 加拿大房价基本收复了“失地”
8 男子驾车冲撞行人! 一人丧命一人截肢
9 崔永元无视婚外情铁证 继续回应冯小刚
10 惊呆了 传说隔几百年就会出现和你长得一样
最新专稿 更多>>
1 如何最快办理离婚?BC省推出网上离婚申请服
2 开心!不用狗笼 狗狗也可以坐GoTrain了
3 惨剧!男子驾车撞向人行道冲入餐厅 1死1截
4 当变成旅游者后抱怨不满散去 再次恋上温哥
5 来牛肉面专家红牛 吃一碗独一无二的手冲生
6 追缉!大温亚裔分心驾驶 还撞伤女骑警 不顾
7 这个妈化身故事仙女,娃学中文再不用愁
8 华人家长注意!有色魔 小心这所家庭式日托
9 中了百万大奖,加拿大姑侄亲如母子却反目成
10 这几款中国供应的降血压药含致癌物 被紧急
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.