温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
反油管海上示威 百人船队围堵储油设施
www.bcbay.com | 2018-07-15 09:33:21  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  反油管团体Protect the Inlet昨天早上在温哥华发起海上示威,试图在跨山输油管项目附近水域进行抗议。

  早上约10时,超过100名参与示威的人士组成了一支船队从北温的Cates Park出发,船队主要以独木舟及皮划艇为主,集体划向本那比的跨山输油管工程的附近海域,试图围堵布勒内湾(Burrard Inlet)西岭海运码头(Westridge Marine Terminal)的储油设施 。船队在半小时后到达内湾,并在该处进行仪式,水警亦在附近戒备,双方未有发生冲突。示威人士在中午11时半左右开始划回北温Cates Park的海滩。北温岸上的支持者纷纷鼓掌,又有原住民高歌呼应,船队于12时半全数驶回码头,并在海滩上进行简单的仪式。

  示威行动发起人乔治(Will George)表示,他希望透过这些行动去表达他们的抗争仍然会继续。他一再重申,尊重原住民及其文化是非常重要,但这个跨山输油管项目在尚未得到所有原住民领袖的同意下进行,这是不能接受的。再者,他认为输油管项目会威胁到原住民的土地和不同部族的家庭,因此,他会持续每星期发起行动,设法阻止输油管项目的进行。

  另一名原住民部族Kwikwasut'inuxw Haxwa'mis 的酋长钱伯林(Bob Chamberlin)表示,这些抗议的声音不只在本地引起迴响,也在世界不同的地方受到关注。他认为持续的行动会令政府正视他们的声音。他又提及自己昨日刚与联邦新民主党领袖候选人驵勉诚(Jagmeet Singh)对谈,对方重申反对跨山输油管项目,同时,也有兴趣制定一个绿色新能源计划,并在下一次联邦大选中提出。

image.png

  而昨日在本那比的示威行动暂时未有任何参与者被捕,气氛普遍平静。但在内陆的北汤普林省立公园,有多名示威者因参与抗议行动被捕(见另稿)。而综合过去数月不同大大小小的示威和抗议,已有200名输油管示威者因违反法例或法庭禁令而被捕。

  本那比皇家骑警(RCMP)昨日发新闻稿重申,各类型的示威,包括海上示威必须在合法的情况下进行。夏季水域有许多不同船只运行,任何围堵储油设施出入口的行动均是极度危险和违法,也会对周遭船只,包括警方的船只构成危险。警方会继续秉持守护每一个海上航道使用者的原则,尝试和平地处理可能发生的事件。

   0
相关新闻
联邦购买跨山油管代价高 报告指明年财赤势9名输油管示威者违犯法庭禁令押后宣判
与世无争的加拿大人:一提这事就炸毛反总理跨山油管工程,加国民众聚集抗议
Kinder Morgan两主管获300万奖金 联邦斥资功劳忒大:把油管卖给加拿大的高管获150万
反油管示威禁令扩大范围 取消10分钟宽限加拿大人为什么意见不合?总有一条跨山输油
不满政府买下跨山油管 自由党前BC省主席愤小土豆45亿买下横山油管项目 这场博弈最大
24小时新闻排行榜
1 加拿大警察深入华人圈!这些行为被罚款都是
2 加拿大最赚钱工作:改两个字$54000
3 BC上月住宅销量跌超过30% 平均价71.6万
4 男子驾车冲撞行人! 一人丧命一人截肢
5 崔永元无视婚外情铁证 继续回应冯小刚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大警察深入华人圈!这些行为被罚款都是
2 加国男子泰国暴毙 只剩半个尸体 吓尿“单身
3 加拿大亲如母子的他们中大奖 却反目成仇
4 加拿大最赚钱工作:改两个字$54000
5 天!发生了什么 全温哥华的车都卡在Marine
6 爽身粉致癌案爆出强生隐瞒三十年的秘密 全
7 BC上月住宅销量跌超过30% 平均价71.6万
8 看看这张图 加拿大房价基本收复了“失地”
9 男子驾车冲撞行人! 一人丧命一人截肢
10 崔永元无视婚外情铁证 继续回应冯小刚
最新专稿 更多>>
1 如何最快办理离婚?BC省推出网上离婚申请服
2 开心!不用狗笼 狗狗也可以坐GoTrain了
3 惨剧!男子驾车撞向人行道冲入餐厅 1死1截
4 当变成旅游者后抱怨不满散去 再次恋上温哥
5 来牛肉面专家红牛 吃一碗独一无二的手冲生
6 追缉!大温亚裔分心驾驶 还撞伤女骑警 不顾
7 这个妈化身故事仙女,娃学中文再不用愁
8 华人家长注意!有色魔 小心这所家庭式日托
9 中了百万大奖,加拿大姑侄亲如母子却反目成
10 这几款中国供应的降血压药含致癌物 被紧急
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.