温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
看看这张图 加拿大房价基本收复了“失地”
www.bcbay.com | 2018-07-13 09:50:01  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  尽管加拿大房市负面消息不断,但是更严的按揭新规,海外买家税,以及利率上升的趋势,好像都没有阻挡房市的反弹,以及房价回升。

  Puffpost的报道说,根据国家银行房价指数(Teranet/National Bank house price index),今年6月比去年6月的价格升高了2.9%。

  国家银行的这张图显示,2017年上半年房价逐步升高,8月开始进入调整期,11月开始缓慢回升,到今年6月已经恢复到调整期前的水平。换句话说,到今年6月,房价已经基本收复了“失地”:

3_133536106.jpg

  国家银行的经济学家Marc Pinsonneault在给客户的备忘录中写道,与加拿大地产协会(CREA)的数据不同,国家银行的房价指数跟踪了房屋的重复销售情况,采用了更为合理的比较方法(apples-to-apples comparison),因此比CREA的数据要准确。

  按照CREA的数据,今年6月份全国房屋平均售价为$496,000,比一年下跌6.4%。但这个下跌的主要原因在于高端物业交易减少,将平均房价拉低。实际上CREA也有用类似比较方法得出的数字,显示过去一年来加拿大房价上升了1%。

  Pinsonneault指出,6月房价上升听起来是个好消息,初一看让人眼睛一亮,但这并不意味着房市全面活跃,更不意味着房价会猛涨。其实按照Capital Economics的分析,如果剔除季节因素,在过去14年中,今年是涨幅最小的6月之一,只能排在倒数第三位。

  国家银行的报告显示,并不是全国所有的市场都在恢复,多伦多的房价指数仍然比一年前低2.8%,汉密尔顿(Hamilton)则低0.4%。

  增长幅度最大的是温哥华,一年来房价指数涨幅高达13.3%,可以说从最糟糕的困境中开始反弹回升了,其实全国房价指数的上涨也很大程度上得益于温哥华。

  此外,在不同房屋类型中,房价涨幅差异甚大,增长最显著的仍然是Condo价格,其中多伦多比一年前上升7.8%,这也是多伦多房价唯一上升的房屋类型。温哥华的Condo涨幅更大,比一年前上涨16.3%。

   0
相关新闻
这里成为华人投资新热门 14.5亿元涌入全球豪宅首尔升幅最劲 温跌至31位
专家评点2018年下半年大温楼市走向华女指外国买家税歧视 状告省府违法 挑战权
外国买家税有用吗?温哥华房价狂涨民众震惊中国人疯抢名城豪宅 扭曲房价 各国无计可施
大温楼花供应倍增销售火爆 6楼盘当月售出9温哥华房价狂涨 民众普遍震惊甚至绝望
泡沫危机世界第四高 专家指省府措施未遏楼宁波富豪传出价6亿 购温市HBC大厦
24小时新闻排行榜
1 贪污33亿在加拿大狂买豪宅 中国红通犯被遣
2 惊悚!乱枪扫射大温华人豪宅 牵扯残忍双尸
3 周立波案关键人唐爽现身!陈述与周立波大相
4 央行12个月加息4次 专家叫还按揭 经纪说不
5 贪污33亿 加拿大拥有3豪宅 红通犯许超凡被
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
3 贪污33亿在加拿大狂买豪宅 中国红通犯被遣
4 惊悚!乱枪扫射大温华人豪宅 牵扯残忍双尸
5 加拿大央行加息之后 加币会怎么走
6 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
7 周立波案关键人唐爽现身!陈述与周立波大相
8 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
9 加拿大自动充值机惊现盗取银行卡信息的读卡
10 这个人 全加拿大人都为他自豪
最新专稿 更多>>
1 难民,其实你从未真正了解他们生活的世界
2 世界杯争覇在哪儿看?Banter Room美食陪你
3 贪污33亿 加拿大拥有3豪宅 红通犯许超凡被
4 好尴尬!加拿大女子闹乌龙 偷一辆车还给租
5 惊心!大温女孩在后院伸手喂小黑熊 它或被
6 贪污33亿在加拿大狂买豪宅 中国红通犯被遣
7 加国新法出炉你与地球上最神秘物种距离只有
8 快检查 温哥华这几个天车售票机被控制
9 粉丝炸开锅!假笑男孩开微博 数小时吸粉近
10 周立波案关键人唐爽现身!陈述与周立波大相
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.