温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普击中北京痛处 中国祭出三大报复措施
www.bcbay.com | 2018-07-12 22:21:33  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1531408921624987.png.jpg

  在美国公布对中国加征2,000亿关税清单之后,外界猜测中国将如何回应。美媒认为,中国或许采取关税之外的手段进行回击。

  据7月12日报道称,7月10日,特朗普(Donald Trump)政府公布了一份清单,列出了对中国2,000亿美元商品征收10%关税的清单,兑现了特朗普最近的威胁。

  美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)发表一份声明说,由于中国此前的报复措施以及未能修改其政策,特朗普总统下令贸易代表办公室启动上述征税行动。

  7月11日分析称,根据前几轮分析,中国无法采取与华盛顿新关税计划相匹配的措施,因此他们应该在重审计划,通过其他途径反击。

  文章称,美国新关税计划令北京苦不堪言,迫使后者必须采取措施回击,这可能为以规则为基础的全球贸易蒙上阴影。

  但是由于中国对美进口本就小于美国,因此有熟悉中方报复计划的中国官员称,北京正在重审通过其他方式回击。 这些官员表示,这些措施可能包括阻拦美国企业取得许可证,延迟批准与美企有关的合并和收购项目,加紧对美国产品的边境检查。

  另外,瑞银中国最新研报《中美贸易战升级》也分析称,预计中国政府会对美国贸易政策表示严正抗议,但不大可能出台同等规模的反制措施,部分由于中国从美国的进口量较小(2017年仅1,500亿美元)。此外,考虑到全面的贸易战对中国经济的冲击更大,因此瑞银认为政府可能会在维护中国的核心利益的同时尽力避免局势恶化、升级。

  7月11日,中国商务部新闻发言人就美方公布拟对中国2,000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话称:“美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。”他还表示,“中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。与此同时,我们呼吁国际社会共同努力,共同维护自由贸易规则和多边贸易体制,共同反对贸易霸凌主义。与此同时,我们将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。”

   0
相关新闻
川普:将与中国谈判一项公平的贸易协议自称与川普曾有性关系 美国艳星被捕了
特鲁多避川普 北约峰会无舌战弹药不足:中国要用其他手段继续贸易战
美国加码2000亿 北京罕见宣称民众自愿承受川普2000亿新关税清单 连这些都要课10%
环球时报社评:川普决不敢退北约这个群川普加码2000亿 北京只剩下两种反击方式
美中贸易再战!川普将公布$2000亿征税清单川普顾问被竖中指羞辱 气的扔掉刚买的寿司
24小时新闻排行榜
1 加拿大央行加息之后 加币会怎么走
2 惊悚!乱枪扫射大温华人豪宅 牵扯残忍双尸
3 贪污33亿在加拿大狂买豪宅 中国红通犯被遣
4 加拿大自动充值机惊现盗取银行卡信息的读卡
5 周立波案关键人唐爽现身!陈述与周立波大相
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
3 降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药
4 加拿大央行加息之后 加币会怎么走
5 惊悚!乱枪扫射大温华人豪宅 牵扯残忍双尸
6 加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
7 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
8 豪宅双城记:多伦多房价看涨 温哥华房价看
9 贪污33亿在加拿大狂买豪宅 中国红通犯被遣
10 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
最新专稿 更多>>
1 贪污33亿在加拿大狂买豪宅 中国红通犯被遣
2 加国新法出炉你与地球上最神秘物种距离只有
3 快检查 温哥华这几个天车售票机被控制
4 粉丝炸开锅!假笑男孩开微博 数小时吸粉近
5 周立波案关键人唐爽现身!陈述与周立波大相
6 尺度太大!安省废除新版性教育大纲 华人都
7 相思豆竟含剧毒!一颗致死 加拿大禁止携带
8 节目精彩纷呈 --- 温哥华港湾10周年庆典晚
9 宜家这款宠物饮水器别给汪星人用了!有窒息
10 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.