温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
央行加息 行长建议加拿大人:买不起就买小房子
www.bcbay.com | 2018-07-12 12:54:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  据Global News,由于加拿大央行周三早上将基准利率提高至1.5%,抵押贷款利率也已经随之上升。RBC将其优惠贷款利率提高了0.25%。

  2018年实施的新抵押贷款规则,加上利率不断上涨,加拿大人买房更难了。对此,加拿大央行行长给您提供了解决办法:选择“规模小、价格低的房子”。

  斯蒂芬·波罗兹在宣布加息时说:“许多问题都归结为个人层面:没有资格抵押贷款购买他们想要的房子,有多种调整途径,其中一个办法是购买更小,更便宜的房子。“

  某些省份得益于外国买家税,近几个月房价略有下降。5月份,根据加拿大房地产协会(CREA)的数据,加拿大平均房价为496,084元,比2017年5月下降6.4%。在多伦多和温哥华,价格分别上涨至772,000元和110万元。

  Royal LePage的报告显示了细分房屋类型的价格:两层住宅第二季度的全国价格中位数同比上涨0.8%至720,504元,而平房的价格中位数上涨1.8%至512,979元。共管公寓的价格同比上涨8.1%至435,421元。

  专家解释说,虽然“买小”方法可以在较小的地产市场中发挥作用,但在市场价格已经无法负担的城市中是无效的。

  根据Royal Lepage的一项研究,温哥华房价约40万元的房子仅有1.5间卧室,而全国平均水平为2.7间卧室。

  Simon Fraser大学的研究助理、MTEK的社会科学家Mei Lan Fang称波洛兹这么说是“傲慢、自以为是而且有侮辱性”。

  “这个说法没有考虑到社会影响,房子是基本必需品,这和为客厅购买49寸还是60英寸的平板电视不是一回事,”Fanf对Global News表示。

  她还说,对于家庭而言,情况更不能同日而语,买较小的房屋可能会限制每户家庭的儿童数量。

  “对于在这里长大的加拿大年轻人来说,除非通过家庭继承,否则很难在温哥华拥有一所房子。对于没有自己房屋的老年人来说,他们很有可能无家可归,而对于年纪大的人来说,许多人被迫卖房和降低居住标准,因为他们没有能力维护房子了,“她说。

   0
24小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
3 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
4 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
5 这个人 全加拿大人都为他自豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
3 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
4 降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药
5 加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
6 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
7 豪宅双城记:多伦多房价看涨 温哥华房价看
8 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
9 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
10 崔永元回应冯小刚“十问”:说话像没穿裤子
最新专稿 更多>>
1 尺度太大!安省废除新版性教育大纲 华人都
2 相思豆竟含剧毒!一颗致死 加拿大禁止携带
3 节目精彩纷呈 --- 温哥华港湾10周年庆典晚
4 宜家这款宠物饮水器别给汪星人用了!有窒息
5 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
6 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
7 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
8 逆天了 这个11岁加国女生迷恋变装 每天四小
9 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
10 这个人 全加拿大人都为他自豪
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.