温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新型巴士行走高速公路 强制2年内装座椅安全带
www.bcbay.com | 2018-07-12 11:12:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  图为4月7日沙省少年冰球队洪堡野马队巴士与货车相撞后的现场。(加新社)

  加拿大运输部周三表示,它将要求所有高速公路上运行的新型巴士,必须配备座椅安全带,业界须在两年内进行改装。

  运输部表示,从2020年9月1日起,将强制所有中型或大型高速公路巴士配备座椅安全带。运输部长盖诺(Marc Garneau)发布新闻稿称,多年来听到有关需要安全带的呼声,现在是时候行动,使高速公路的巴士配备安全带,相信将有助减少撞车事故中的受伤情况,令车上每个人更安全。

  运输部表示,去年开始就此措施提出建议,并谘询各业界团体。重新设计及建造巴士需要时间,因此定于2020年实施,让业界有足够时间作出修改。

  自从4月沙省少年冰球队洪堡野马队(Humboldt Broncos)的巴士与货车发生相撞意外后,强制巴士配备安全带再次成为公众关注焦点。是次车祸造成16人丧生13人受伤。

  洪堡野马队一名队员的父母本周入禀法院,要求颁令沙省所有接载运动团队的巴士必须配有安全带。

  一家包车公司对加新社表示,很多新的巴士已配备安全带,但司机很难确保乘客全程扣上安全带。位于阿省Acheson的包车公司KMJ Charters,经理恩斯(Robbie Enns)称,司机上了巴士,完成巡视,确定乘客扣上安全带后,便专心开车,不会再注意乘客是否全程都扣上安全带。

  乘车人士使用安全带属于省府及地区政府的司法管辖范围,由各区警方执法。

  各省也对现行巴士的设备拥司法管辖权,因此新的规则仅适用于新制造的巴士。

  运输部称,中型巴士为载重超过4,536公斤的巴士。目前已有规定小型巴士必须配备腰带和肩带,校车除外。运输部表示,新规则不适用于校巴,因为校巴在设计上本已要求须符合保障儿童在车祸中的安全。相关经营者可自行安装安全带,但须符合运输部的要求。

   0
24小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
3 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
4 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
5 这个人 全加拿大人都为他自豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
3 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
4 降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药
5 加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
6 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
7 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
8 豪宅双城记:多伦多房价看涨 温哥华房价看
9 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
10 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
最新专稿 更多>>
1 尺度太大!安省废除新版性教育大纲 华人都
2 相思豆竟含剧毒!一颗致死 加拿大禁止携带
3 节目精彩纷呈 --- 温哥华港湾10周年庆典晚
4 宜家这款宠物饮水器别给汪星人用了!有窒息
5 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
6 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
7 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
8 逆天了 这个11岁加国女生迷恋变装 每天四小
9 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
10 这个人 全加拿大人都为他自豪
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.