温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大还不如印度?手机用户流量低付费高
www.bcbay.com | 2018-07-12 09:36:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  根据全球知名电讯比较网站Tefficient所发布的资料,加拿大手机用户不仅流量低,而且付费高,在所调查并比较的36个国家中,甚至还不如印度。不仅说明加拿大电讯业缺乏竞争,实际上也养肥了几家电讯巨头。

  Tefficient指出,由于手机流量是与花费相关的,因此手机用户的流量低,很大程度上说明手机付费太高,以致于用户为了省钱,被迫选择小流量。

  在2017年,加拿大手机用户平均每月只用了1.3个GB的流量,在36个国家中排名垫底——倒数第6位。这说明加拿大的电讯公司平均每个GB流量的收费太高,以致于用户不敢多用。

  报告还显示,2017年加拿大手机用户流量只增长了6%,在所有36个国家中增长最慢。

  加拿大在这一点上远不如印度:2017年印度手机用户流量增长了300%,这让加拿大望尘莫及。

  此外,印度平均每个GB流量的收费最低,加拿大电讯商平均每个GB流量的收费比印度同行高出35倍!

  渥太华大学的教授Michael Geist评论说,这一方面说明加拿大手机市场缺乏竞争,完全由几大巨头所主宰并垄断,也说明联邦规管机构CRTC对此视而不见,任由巨头们为所欲为,随意地提高收费标准。

  就在今年3月,继2017年涨价之后,加拿大三大电讯公司贝尔、罗渣士及研科都再次提高居民用户的上网价格;加价幅度最狠的是罗渣士,其次是贝尔,研科虽然没有直接提价,但取消了多项服务捆绑的折扣优惠,等于是变相涨价。

  罗渣士:宣布从3月12日开始,提高居民用户的上网价格,各类套餐每月加价$8,其最便宜的套餐也未能幸免,不过只提价一半,也就是每月加$4;

  贝尔:从4月1日起开始加价,不过按省区有区别对待:安省用户每月加价$5,魁省用户则加价$3;用户若流量超限要加更多钱,以前每个G加$3,4月份开始要增加$1,也就是每超一个G要多交$4,两省一视同仁;

  研科:虽然没有提出加价,但在1月底取消了多项服务捆绑的折扣优惠,这项每个用户每月 $3的优惠已经取消,也等于是变相涨了价。

  就在一年前,罗渣士将老客户网络和有线电视的月费分别提高了$5;贝尔将安省和魁省的上网费每月涨$5,研科则把四个套餐都加价$3。

   0
24小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
3 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
4 崔永元回应冯小刚“十问”:说话像没穿裤子
5 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
3 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
4 降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药
5 加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
6 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
7 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
8 豪宅双城记:多伦多房价看涨 温哥华房价看
9 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
10 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
最新专稿 更多>>
1 尺度太大!安省废除新版性教育大纲 华人都
2 相思豆竟含剧毒!一颗致死 加拿大禁止携带
3 节目精彩纷呈 --- 温哥华港湾10周年庆典晚
4 宜家这款宠物饮水器别给汪星人用了!有窒息
5 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
6 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
7 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
8 逆天了 这个11岁加国女生迷恋变装 每天四小
9 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
10 这个人 全加拿大人都为他自豪
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.