温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不堪压力?骂上帝“愚蠢”的杜特尔特道歉了
www.bcbay.com | 2018-07-11 21:17:51  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

6461288ab71467f_size17_w423_h240.jpg

  据菲律宾商报7月12日报道,经常语出惊人的菲律宾总统杜特尔特上月质疑圣经教导并辱骂上帝愚蠢,引起菲律宾教会及信徒抨击,他前晚(10日)在一场与宗教界人士的私人餐会上,向上帝道歉。

  菲律宾总统府通讯办公室发布一段长达5分15秒的视频,杜特尔特说:“如果我们的上帝是同一位,那我就说声对不起。就是这样,上帝,对不起。”

  杜特尔特继续说,如果“上帝”一词是民众对造物主的通称,那么这位上帝就是“良善的”。

  杜特尔特6月22日在家乡达沃市出席一场会议时,抨击圣经里有关原罪的教义以及亚当、夏娃的故事,他甚至形容上帝“愚蠢”,引起教会抨击及民众议论。

  菲律宾民调机构“社会气象站”6月27日至30日进行调查,并于前天公布结果显示,民众对杜特尔特的净满意度跌至他就任以来新低。但调查结果是否与杜特尔特辱骂上帝有关,不得而知。

  杜特尔特在视频中说,他所不悦的是一些个人或团体假上帝之名攻击政府。

  他把这些人信奉的上帝与自己的上帝做区隔,强调自己的上帝是“良善的”。一直有着强硬形象的杜特尔特,拒绝向上帝以外的人低头。

  他向现场宗教界人士重申:“我只向上帝道歉,而不是其他人。如果我冒犯了上帝,他会乐于听我道歉。因为我的上帝是宽大的,他不计前嫌,因为上帝创造了我,是要我做好人,而不是去为非做歹。”

  杜特尔特早在竞选时期就曾抨击过天主教教会。菲媒报道分析,这可能是与他的成长环境,以及学生时代据称被学校神父侵犯等因素有关。

  此前,杜特尔特告诉其批评者,不要徒劳地利用上帝的名义来攻击他,他提到了政教分离原则。

  他说:“当你是宗教团体时,你必须是中立的。因为这是共和国制度的概念,教会与国家政府分立。所以,当你们批评我的时候,别利用上帝。”

  他说:“别那样做,别徒劳地利用上帝的名义,因为我作出反击时,会连上帝一起攻击。这是基本的做法。宗教和政府之间是有明确的界线。你不能利用上帝来批评我。”

   0
24小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
3 降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药
4 加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
5 豪宅双城记:多伦多房价看涨 温哥华房价看
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
2 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
3 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
4 降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药
5 加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
6 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
7 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
8 豪宅双城记:多伦多房价看涨 温哥华房价看
9 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
10 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
最新专稿 更多>>
1 加拿大央行再加息 利息上调到1.5%
2 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
3 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
4 逆天了 这个11岁加国女生迷恋变装 每天四小
5 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
6 这个人 全加拿大人都为他自豪
7 号外!Tim Hortons进军中国市场 疯狂开店1
8 无论身在国内还是海外,你若不努力,到哪都
9 加拿大美食不是只有三文鱼和Poutine 还有这
10 又酿惨剧!加拿大父亲倒车 意外辗死2岁爱女
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.