温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大无力自保 专家建议加入美导弹防御系统
www.bcbay.com | 2018-07-11 19:31:48  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大智库机构麦当劳劳里埃研究所(MLI)的一项新研究显示,九成国内专家认为,加拿大应该加入美国弹道导弹防御系统(BMD)。

  该研究采访了加拿大49名最重要的安全和防务政策思想家和从业者,报告作者柯林斯(Jeffrey F. Collins)是达尔豪斯大学(Dalhousie University)安全与发展研究中心研究员、加拿大全球事务研究所(Canadian Global Affairs Institute)研究员。

  研究结果是,90%的受访者赞成加拿大参与美国洲际弹道导弹防御系统;80%的人认为,加拿大加入美国弹道导弹防御系统,会加强两国关系。报告写道:值得注意的是,川普和金正恩在新加坡举行峰会后,没改变专家对加拿大是否应加入美国弹道导弹防御系统的观点。

  90%的受访者表示,加拿大参与美国弹道导弹防御系统不会恶化加拿大的外交关系。事实上,一些专家认为,参与导弹防御系统将更好地体现加拿大的国防和外交政策;加拿大已经在间接支持美国大陆和北约弹道导弹防御计划。

  该报告说,2004年至2005年间,加拿大讨论是否加入美国的弹道导弹防御系统时,被当时的自由党总理马田拒绝,理由是担心伊拉克战争及9·11 恐怖袭击后的反美情绪。14年后,特鲁多的自由党政府又在担心与美国合作可能不利,但现在局势已大不相同,因为有朝鲜的核武威胁。

  而且,美国似乎也越来越不倾向于保护加拿大,加拿大中将圣阿曼(Pierre St-Amand)在2017年作证时表示,美国的政策不是要保护加拿大免受弹道导弹袭击。

  特鲁多政府的新防务政策,虽然明确指出了弹道导弹对北美构成的威胁,但没提加拿大参与弹道导弹防御系统的事,只是说了需要与美国合作。

  专家调查发现,59%的受访者认为,加拿大面临来自朝鲜或其它“流氓国家”弹道导弹的即时或近期威胁;相同比例的人相信,对于有限的攻击,弹道导弹防御技术会提供有效的防御。

  该报告表示,参与导弹防御系统不但可以对抗“流氓国家”的攻击,还可以进一步加强加美防御关系,确保两国间的联盟在未来许多年内对不断变化的威胁环境持续起到重要作用。这样的合作举动,还可能缓解美国政府因加拿大国防开支远低于2%而日益增长的担忧。

   0
24小时新闻排行榜
1 降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药
2 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
3 加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
4 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
5 豪宅双城记:多伦多房价看涨 温哥华房价看
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
2 降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药
3 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
4 加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
5 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
6 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
7 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
8 豪宅双城记:多伦多房价看涨 温哥华房价看
9 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
10 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
最新专稿 更多>>
1 加拿大央行再加息 利息上调到1.5%
2 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
3 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
4 逆天了 这个11岁加国女生迷恋变装 每天四小
5 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
6 这个人 全加拿大人都为他自豪
7 号外!Tim Hortons进军中国市场 疯狂开店1
8 无论身在国内还是海外,你若不努力,到哪都
9 加拿大美食不是只有三文鱼和Poutine 还有这
10 又酿惨剧!加拿大父亲倒车 意外辗死2岁爱女
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.