温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国子公司造假 加拿大高管辞职亦难逃责任
www.bcbay.com | 2018-07-11 19:27:27  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

  4年前,加拿大安省数名公司董事和高管以中国子公司不合作为由辞职,但还是未能躲开被股东追究法律责任的命运。近日,他们与原告达成了和解协议。

  据保险及风险新闻网站canadianunderwriter.ca报导,关于前安省农业公司Greenstar Agricultural Corp.的集体诉讼,今年7月6日,原告方宣布与被告方达成和解协议,涉及金额50万加元。

  2014年4月23日,Greenstar宣布其2013年财务报表拖后公布,导致公司股价下跌23%。 4周后,当Greenstar宣布审计师无法对公司的财务业绩提供审计意见时,公司股价再下跌29%。

  纽曼(Michael Newman)、克内贝尔(Brian J. Knebel)和格拉提(Francesco Galati)当时在Greenstar公司董事会审计委员会任职,他们于2014年9月辞职。Greenstar的首席财务官林吾(Michael Lam)也同时辞职。他们把原因归咎于Greenstar在中国的子公司不合作,使他们拿不到相关的银行账户信息。

  Greenstar的核心业务是通过其位于中国的子公司进行食品加工。Greenstar的4名董事和高管虽然因为中国子公司不合作而被迫辞职,但他们还是在2014年被股东以虚假陈述公司财务报表的罪名告上法院。2015年,加拿大监管机构下令解散Greenstar。

  按和解协议所述,这诉讼主要源于该公司截至2012年3月31日的3个月财务报表。这些报表中提到中国的银行向他们在中国的子公司提供的一笔约200万加元的贷款,但Greenstar未提其中国子公司在2012年2月未付到期的利息。不过,被告方否认做过任何虚假陈述。

  这些被告都是有来头的人物,格拉提曾担任Maple Leaf Foods杂货部门的首席财务官,后来成为Bedford Group资源业务的管理合伙人;克内贝尔是The Skor Food Group Inc.的前首席财务官;纽曼曾担任Caldera Geothermal的首席执行官。

  Greenstar于2014年6月3日被勒令停止在加拿大证券交易所交易。9月11日,Greenstar宣布发现其中国子公司已被一家中国金融机构拍卖,加拿大母公司的官员正试图了解更多细节。3天后,Greenstar的董事辞职。

   0
24小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药
3 加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
4 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
5 豪宅双城记:多伦多房价看涨 温哥华房价看
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
2 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
3 降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药
4 加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
5 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
6 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
7 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
8 豪宅双城记:多伦多房价看涨 温哥华房价看
9 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
10 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
最新专稿 更多>>
1 加拿大央行再加息 利息上调到1.5%
2 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
3 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
4 逆天了 这个11岁加国女生迷恋变装 每天四小
5 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
6 这个人 全加拿大人都为他自豪
7 号外!Tim Hortons进军中国市场 疯狂开店1
8 无论身在国内还是海外,你若不努力,到哪都
9 加拿大美食不是只有三文鱼和Poutine 还有这
10 又酿惨剧!加拿大父亲倒车 意外辗死2岁爱女
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.