温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省推荐科技人才移民多华裔 有申请人一日即获提名
www.bcbay.com | 2018-07-11 11:23:00  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

blob.png

  卑诗省推荐移民的科技人才试验计划(BCPNP Tech Pilot)上个月获得省府决定延长试用时间至明年6月,省府去年推出该计划以来,已有120间公司的923名员工申请该项计划并获得提名,被提名人数最多的是来自中国的科技人才,高达246人,高占该计划引进科技人才的26.7%。

  移民律师李广田指出,他的客户中有一名中国申请人是软件工程师,他在递表次日即获提名通知,前后只用了约四个月时间,已通过联邦移民部的永久居民申请,他认为该科技人才试用计划移民是目前申请最迅速的移民管道,甚至快过配偶移民。

  省府指出,八成申请该试验计划的申请人从提出申请到省府审批完成并发给提名通知,只需要2个月到3个月的时间。

  主管BCPNP计划的省工作、贸易及科技厅(Ministry of Jobs, Trade and Technology)对本报提供了去年科技人才试验计划的数据。

  根据统计,去年有923名科技劳工获得提名,他们在获得提名后就可向联邦移民部申请永久居民资格。去年全省共有120间科技公司参加了该试验计划。

  去年被提名的科技人才最多是电脑程试设计以及动画传媒发展人员,总共有123人被提名;第二位是软件工程师及设计人员,有119人被提名;第三位是绘图设计及插画人员,有87人;网站设计以及发展员有80人居第四位;第五位则是资讯系统分析师及顾问,有67人。

  统计显示,科技人才试验计划引进的移民以中国科技人才最多,有246人,占比高达26.7%;第二位印度占14.6%,第三位巴西占12.5%。

  省府指出,科技人才试验计划每年并无设定目标人数,而是配合本省科技需要劳工的情况作出调整,由于该计划确实帮助本省科技业老闆快速引进外国人才,使得该计划今年第一季的申请已有323宗,较去年同期增加22%。

  科技人才试验计划刚在去年推出时,合资格申请的职业项目有32个,而这些合格职业是根据卑诗科技协会(BC Tech Association)以及温哥华经济委员会(Vancouver Economic Commission)对本省科技业劳工市场进行研究,并选出这32项最缺工的项目。

  计划试验期本来是一年,省府为了帮助科技业解决缺工问题,决定将试用计划再延长一年至明年6月,省府并将合格职业修改成29项。

  移民律师李广田说,省府去年推出科技试验人才计划以来,已在中国留学生圈子引起极大迴响,他更知道有申请人在送件之后的一天,就已收到提名通知,令他喜出望外,不敢相信BCPNP有如此惊人的申请效率。

  他表示,本省引进多间国际大型科技公司之后,令科技人才出奇缺乏,这对在学校学电脑以及软件的中国留学生来说,真是一大福音,他们甚至可以比配偶移民更快速的取得永久居民资格。

   0
24小时新闻排行榜
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
2 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
3 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
4 降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药
5 加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
3 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
4 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
5 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
6 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
7 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
8 降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药
9 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
10 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
最新专稿 更多>>
1 加拿大美食不是只有三文鱼和Poutine 还有这
2 又酿惨剧!加拿大父亲倒车 意外辗死2岁爱女
3 悲剧!加拿大少女患脑膜炎却被当感冒 就医
4 降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药
5 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
6 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
7 另类“寒门富二代”:儿子与跑车的故事
8 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
9 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
10 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.