温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“一旦曝光,震骇全美” 哈佛拒公开招生“密件”
www.bcbay.com | 2018-07-10 20:13:56  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

d5e0eb41c373f37ce04809528f267436.jpg

  哈佛大学

  哈佛大学被控招生作业歧视亚裔学生后,随着诉讼的进行,哈佛祕密而复杂的招生审核作业,也将进一步公诸于世;目前哈佛仍拒绝控方要求,公开招生相关文件,其中包括内部沟通电邮、录取学生的统计和“院长感兴趣的名单”。

  不过,反对大学对招生对象按族裔分类的“学生公平入学”组织(Students for Fair Admissions, SFFA)对哈佛的这项提控,已促使哈佛公开审核申请学生时,依照“勇气”、“人缘”等个人特质来打分数;此案预定10月开庭审理。

  “学生公平入学”创始人布朗姆(Edward Blum)发表声明说:“哈佛为不公开祕密招生作业,宁可官司打到底,是因为该校清楚,该校如何的对待亚裔申请人一旦曝光,将震骇美国民众。”

  哈佛:申请人将操弄招生体制

  哈佛向法院表示,公开这些档案将侵犯隐密的内部作业,为前所未见之举;哈佛声称,这么做将让未来申请学生“操弄招生体制”,并让其他菁英学校模仿该校做法,得以竞夺最优异的学生。

  在川普总统3日宣布废除大学招生可考虑种族因素的指导原则后,哈佛的这项诉讼已受到全国关注;数月前,司法部也曾宣布,将调查哈佛招生将种族因素列入考虑的作法。

  美联社询及哈佛的回应,哈佛重申先前的声明,该校主管在此声明中表示,布朗姆的官司无疑是控诉该校建立一个多元校园的努力,他们并承诺,将捍卫其他采行平权的学校。

  SFFA:关系公众利益 应透明

  “学生公平入学”组织反驳表示,哈佛招生不公平地偏爱白人和非裔学生,使学业成绩优异的亚裔学生录取机会大受减损。

  控辩两造最近提呈法院的文件,使该校筛选新生的过程曝光,其中包括对学生从学业表现到人格特质,以数值量表做评比。

  “学生公平入学”的分析发现,招生委员对亚裔学生的人格特质评分一向偏低,即使校友面谈在这些方面给予他们好评。

  目前两造为哪些文件应予公开相持不下,哈佛要求法官编整或禁止公开“学生公平入学”曾浏览并希望公开的数十件档案;但该组织表示,此案应该透明化,因为它关系到公众利益,也因为哈佛虽是私立大学,却每年获得5亿余元的联邦补助。

  “学生公平入学”指出,类似案件的相同性质档案不曾禁止公开,法律专家也表示,他们不曾见到其他学校,像哈佛一样,将招生作业视作行业机密;但部分专家说,“学生公平入学”要求公开的档案范围之广,异乎寻常。

  不过,“学生公平入学”指出,该组织要求公开的档案中,包括两名哈佛人员“含有罪证和令人尴尬讯息”的往来电邮。另外双方对于“院长感兴趣名单”可公开多少,也争辩不休。

   0
24小时新闻排行榜
1 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
2 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
3 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
4 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
5 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
3 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
4 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
5 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
6 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
7 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
8 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
9 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
10 加拿大制毒酿爆炸案 华裔男子判刑遭遣返
最新专稿 更多>>
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
2 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
3 另类“寒门富二代”:儿子与跑车的故事
4 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
5 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
6 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
7 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
8 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
9 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
10 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.