温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
当心受重罚!加拿大人越境美国申报物品须知
www.bcbay.com | 2018-07-10 11:00:55  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  夏日来临,进入一年中的暑期度假旺季。对于选择去美国的加拿大人,提醒大家一定注意按规申报。

image.png

  据Narcity报导,最近在美国华盛顿Dulles国际机场,一名男子携带超额现金过境没有申报,结果被罚款1万美元。美国海关和边境保护局(CBP)在该男子的行李中发现了1万3,000美元,但该男子说他只携带500美元。

  根据法律规定,在进出美国时,对于携带1万美元或以上者,必须向海关申报。他们还必须避免购买假冒商品以及违禁物品,其中包括各种动植物。

  众所周知,各国海关规定的产品列单往往种类繁多,下面仅以几个随机项目为例,看看美国海关的规定:

  ——禁止携带产自英国约克郡的布丁,因为它使用动物脂肪成分,可能会导致口蹄疫或疯牛病;

  ——允许携带来自澳大利亚、加拿大、斐济和冰岛的,有明确标识产地的猪肉产品,以及来自意大利和西班牙的预先批准的特色猪肉产品;

  ——对于加勒比海产的香蕉,允许携带产自多米尼加共国、牙买加以及CBP能够确定原产地的产品。

  要记得品种繁多的海关列单,不是旅行者的职责,而是海关官员的任务,这就是为什么旅行者要进行详细申报的原因。

  “你的工作就是告诉我你带着什么,于是,我可以告诉你是否被允许(带入/带出)。”CBP官员Valerie Woo说。

  需要注意的是,申报某些物品不会导致该物被扣押,只要CBP官员认为物品安全,旅行者就可以越过边境。但是,如果旅行者被发现撒谎或没有按规申报,他们可能面临300美元(初犯)至10,000美元(重大违法行为)罚款,或被取消全球通关(Global Entry)优先权。

  对于假冒商品,一旦被发现,CBP会一概没收。

  正如在CBP网站上明确写出的那样,购买假冒商品是非法的,将它们运到美国可能会导致民事或刑事处罚。

  文章在最后提醒大家,在去美国旅行时,任何在太古广场购买的古奇(Gucci)和路易威登(LV)旅行包,如果不能证明它是真货的话,最好不要携带。

  编者注:全球通关优先权,指美国给予低风险国际旅客进入美国的特惠权利。申请得到该优先权的旅客不用脱鞋子、解腰带和脱外套,也不用打开笔记型电脑包或是将随身携带的液体从手提包里拿出来,他们只要走过一台金属探测仪即可,不需要接受全身扫描。由专用通道入境美国,省去排队时间。无需填写报关单,你只需走到Kiosks回答一下问题即可。

   0
24小时新闻排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
3 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
4 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
5 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
3 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
4 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
5 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
6 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
7 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
8 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
9 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
10 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
最新专稿 更多>>
1 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
2 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
3 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
4 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
5 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
6 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
7 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
8 游子与亲情:这么近,那么远
9 风险意识
10 低龄留学生寄宿西人家庭未必是适当的选择
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.