温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃野餐
www.bcbay.com | 2018-07-09 22:53:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180709_15311574201928.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:现在正是熊出没的季节,连游人如织海滩也不安全了,近日有黑熊出没贝卡拉(Belcarra)公园的白松(White Pine Beach)海滩,专挑游人的野餐盒子下手,被公园管理员多次驱赶后仍回来,最终管理员将海滩关闭,直到另行通告为止。

  黑熊闯入海滩偷吃野餐

  满地宝警方在7月5日星期四表示,白松(White Pine Beach)海滩有黑熊出没,它在海滩寻找游人的野餐食物,工作人员尝试吓走它,但是不成功,于是在8日下午开始关闭海滩范围。为公共安全着想,温哥华都会局已找来保育人员,在现场设立了陷阱,在熊被捕获之前,海滩不会重开。

  温哥华都会局发言人Don Bradley表示,该海滩实际上于上周六下午被关闭,但位于满地宝西北面的贝卡拉公园其他地方照常开放。

095742thp2egbtgwttgexo.png

  还有目击者将黑熊对野餐盒子下手的录影片段放上脸书,引来近100,000次点击。从视频所见,这只看上去非常友好的黑熊专注在游玩的人们的野餐位中寻找食物,一张一张野餐席嗅过去,把头熟练地埋进人们所带来的食物袋子和篮子。

  不过,同在现场的游人似乎并不介意黑熊的存在,远处还能听见孩童的笑声。

  卑诗保育服务发言人Eric Tyukodi8日表示,该熊的行为并不正常,它能构成威胁,人们不应视它为好玩、可爱的娱乐节目。对熊来说,吃野餐食物比在野外捕猎容易得多。而这只熊表现的非常习惯与人相处,可能经常面对人们粗心乱扔垃圾,或无人看管食物。

  受到事件影响,前往白松海滩的150号巴士线将会暂停服务。温哥华都会局表示会在网站上更新公园的最新情况。

  当局还提醒在公园范围内的公众,熊只有一定的攻击性,为安全着想,切勿喂食和接近熊只,以及切勿乱抛垃圾或者食物,有需要时可以更改行山的路线,避开熊只。

_09r3.jpg

  户外遇到熊应当怎么办?

  1.不要慌,要注意熊的位置,但是不要跟熊有眼神的接触,因为熊可能会以为你有攻击它的嫌疑。

  2.如果可以的话就慢慢地后退,但是千万不要装死,不要把背对着熊逃跑,这样可能会引起熊本性的追逐

  3.如果是黑熊的话要尽量把自己显示得越大越好,可以挥动手上的树枝或者棍子,如果熊站起来可能是想确认你的身份,用深沉的声音向它说话

  4.千万不要凶灰熊,因为灰熊喜欢以暴力对付暴力

  5.熊如果继续跟着你的话,尝试把背包什么的放在路中间来转移它的注意

2016120810183945.jpg

  6.如果熊表现出攻击的姿态(大声叫,咬牙,等等)要尝试了解原因。有时候可能是因为它被你吓到了或者觉得要保护附近的小熊,食物或者它的地盘。用深沉的声音跟它讲话并且试试慢慢后退,有胡椒喷剂的要准备好

  7.如果发现黑熊在吃东西,让他吃完,不要打扰它们。吃对于他们来说,是第一重要的。

  8.如果它是来真的话就要按熊的不同品种来分别应付了,如果是黑熊的话就要还击,跳来跳去,挥动双手,让自己显得越大越好。千万不要装死,这样黑熊会更加容易攻击你。集中攻击熊的头部和眼睛

  9.如果是灰熊的话就尽快找一个4米以上的树爬上去,灰熊不能爬树,如果没有树的话就要趴地,把肚子靠着地,然后把手挡在头和颈部。灰熊可能会尝试翻你,每当你的肚子朝天就再翻一圈把肚子和脸部靠在地面。

  10.碰见熊不要拍照、不要过于靠近它们。见到熊熊过于兴奋,逗留拍照,很容易引发危险。

   0
相关新闻
60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返央行本周加息成定局,加元要坐过山车
细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
游子与亲情:这么近,那么远风险意识
低龄留学生寄宿西人家庭未必是适当的选择唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区泪崩!加拿大男子为保护孩子 被北极熊活活
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
3 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
4 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
5 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
3 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
4 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
5 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
6 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
7 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
8 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
9 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
10 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
最新专稿 更多>>
1 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
2 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
3 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
4 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
5 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
6 游子与亲情:这么近,那么远
7 风险意识
8 低龄留学生寄宿西人家庭未必是适当的选择
9 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
10 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.