温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多多少人不会英语?这个数字把你吓一跳
www.bcbay.com | 2018-07-09 19:57:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_150455Z2.jpg

  多伦多究竟有多少人不会英语?这是个问题。根据2016年的人口普查资料,多伦多共有132,700居民基本不会讲官方语言,既不会英语,也不会法语。几乎每20位居民中,就有1位居民不会官方语言。

  加拿大总人口中,有648,970居民不会说官方语言,多伦多地区占了这个数的20.5%。换句话说,全加拿大每5位不会讲官方语言的居民中,多伦多就有1位。

  根据人口普查资料,在1996-2016的10年间,不会说官方语言的人数增长了175,000。

  而在GTA地区,约克区不会说英语和法语的人口占总人口的5.6%,多伦多第二,5%,皮尔区第三,4%,汉密尔顿第四,1.8%,杜兰区0.8%。

  在多伦多市内,不会英语的居民高度集中在北约克西端,以前的约克市,多伦多老城区以及士嘉堡西北,共有30,000居民不会英语或法语。

  该报告发现,在不讲官方语言的多伦多居民中,母语为中文的人最多,其次是葡萄牙语,再是意大利语,以及西班牙语,泰米尔语,越南语,韩语,波斯语,俄语和阿拉伯语。这些不讲官方语言的居民占了全部不会英语居民的几乎一半,而且他们一般居住在本族裔人口集聚的地区。

  从年龄来看,老者不会英语的人最多:虽然 65岁及以上人口只占多伦多人口的15.6%,但他们占了不会英语总人口的44.6%,几乎接近一半。

  报告发现,不会英语的居民不仅遭遇找工难,而且收入偏低:多伦多不会英语居民的失业率比全市整体失业率高3%;多伦多全市收入在贫困线以下的家庭有20.2%的比例,而多伦多不会英语家庭在贫困线以下的比例则高达35.7%。

  多伦多星报采访了一位说广东话的黄女士(Jenny Huang),她说她随女儿女婿在2009年移民加拿大。在中国时只在念初中时学过英语,来到加拿大之后也上过语言班,但毕竟年纪大了再学一门语言困难,所以现在她听得懂一些,但感觉说起来仍然很困难。

  黄女士说,由于英语不灵光,让她找工难,只能打一些低收入工作,找工也只能限于餐馆或是衣厂。

   0
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
3 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
4 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
5 加拿大制毒酿爆炸案 华裔男子判刑遭遣返
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
3 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
4 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
5 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
6 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
7 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
8 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
9 大麻对健康的影响 迄今最全面、权威的研究
10 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
最新专稿 更多>>
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
3 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
4 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
5 游子与亲情:这么近,那么远
6 风险意识
7 低龄留学生寄宿西人家庭未必是适当的选择
8 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
9 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
10 泪崩!加拿大男子为保护孩子 被北极熊活活
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.