温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
洛杉矶中国留学生:灾难频繁得想逃离
www.bcbay.com | 2018-07-09 19:25:55  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

b44f39ad4a3ffd3d68d12460e8f63658.jpg

  洛杉矶圣塔巴巴拉县(Santa Barbara)北边的葛利塔市(Goleta)6日晚间发生山火火灾,火势蔓延迅猛;7日白天,山火事态严峻,造成上千人紧急疏散。

  目前就读于加州大学圣塔巴巴拉分校的博士生小孙说:“接下来要迎来博士生涯中最重要的资格考试,看着手机上频频亮起的警报便觉得心里更加焦虑,不少在洛杉矶的朋友们纷纷发来微信询问我的状况,同时建议我到洛杉矶去待一阵子,暂时逃离一下山火过后空气的污浊。”

  博士生小孙说:“但是眼看着没有多久就要迎来博士生资格考试,我便又犹豫了,不过说来也奇怪,近些日子圣塔巴巴拉也真的是多灾多难,去年年末的大火过后没多久,年初便来了一场泥石流,刚刚感觉周围的自然坏境好了一些,一个月前学校又发邮件说有本科生自杀,鼓励在校学生及时进行心理疏导。不得不说,这样的消息对于我们这些博士生来说,绝对是雪上加霜的心理阴影。这几天高温突袭的南加,圣塔巴巴拉又成了山火的重灾区。不得不说,这个多灾多难的小镇,真的是让人想要快快逃离。”

  7月6日晚间,葛利塔市的Holiday Hill路1500号段发生火灾,火势很快蔓延。圣塔巴巴拉县消防局宣布进入时效7天的紧急状态。到7日早晨7时45分左右,火势仅有5%被控制,已约有20栋建筑物被烧毁。周边50至80英亩面积的大约3200位居民已经紧急疏散。

  圣塔巴巴拉县官方在新闻发布会公布的信息,这场被称为“假日山火”(Holiday Fire)的山火极其危险,对该县人员和财产造成威胁,救灾服务已经超出了圣塔巴巴拉县和合作机构的人员和设施的能力。目前有红十字会等机构加入救援。

   0
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
3 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
4 加拿大制毒酿爆炸案 华裔男子判刑遭遣返
5 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
3 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
4 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
5 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
6 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
7 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
8 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
9 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
10 大麻对健康的影响 迄今最全面、权威的研究
最新专稿 更多>>
1 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
2 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
3 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
4 游子与亲情:这么近,那么远
5 风险意识
6 低龄留学生寄宿西人家庭未必是适当的选择
7 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
8 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
9 泪崩!加拿大男子为保护孩子 被北极熊活活
10 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.