温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“老司机”纷纷翻车 世界杯新王能否诞生?
www.bcbay.com | 2018-07-09 19:21:47  凤凰 | 0条评论 | 查看/发表评论

c82e18a1e909947_w600_h360.jpg

  法国队总身价排在32强之首,或许是四支球队中最有冠军相的。

  经过60场比赛的鏖战,2018俄罗斯世界杯四强已全部产生。传统豪强巴西、德国、阿根廷无一进入半决赛,这在世界杯历史上还是首次。同时,本届四强加在一起世界杯夺冠次数仅为2次,也创了自1966年以来的新低。

  “老司机”们纷纷翻车,大力神杯究竟花落谁家?是法国或者英格兰能够在胸前绣上第二颗金星,还是比利时或者克罗地亚创造历史?这成了今年夏天全世界共同期待见证的终极答案。

  高卢雄鸡:第一身价光环能否兑现冠军荣耀?

  10.8亿,是世界杯赛前《转会市场》对法国队总身价的预估,这一数字排在32强的第一位。如果说球星是夺取大力神杯的重要因素的话,法国队无疑是四支球队中最有冠军相的。

  打澳大利亚有博格巴的灵光乍现,遇秘鲁有吉鲁的肌肉碾压,对阵阿根廷姆巴佩横空出世,逢乌拉圭又赶上格列兹曼找回脚感。这支法国队中能凭一己之力决定比赛的球星太多,对手想要限制法国所有球星发挥看似成了一个不可能完成的任务。

  以队长身份拿到1998年世界杯冠军的现任法国队主帅德尚,曾被认为是球队最大的短板。作为主教练,德尚一直受到临场指挥和随机应变能力不足的诟病。但带领法国首夺世界杯的传奇队长对于更衣室的掌控力无疑是一流的,这对于年轻的法国队来说可能更为弥足珍贵。

  欧洲红魔:前场三重奏能否谱写胜利进行曲?

  比利时是夺冠热门吗?如果说小组赛中的砍瓜切菜没有什么说服力的话,那么对阵日本和巴西的两场淘汰赛,让全世界看到了“汗水里都散发着天才气味”的欧洲红魔已经彻底走向了成熟。

  在淘汰赛第一轮,日本人5分钟内连进两球曾把比利时逼入了死角;四分之一决赛巴西人下半场的疯狂进攻曾让比利时的后防风雨飘摇,但无论对手是难缠还是强大,比利时都表现出极强的韧性,针对敌方的弱点,不慌不忙从自己的武器库中拿出最适合的武器将对手击倒。

  曼联的卢卡库、曼城的德布劳内和切尔西的阿扎尔,英超三强的进攻核心在这支比利时队中实现了无缝连接。小组赛卢卡库顶在最前头顶脚踢独中四元;而到了与巴西对垒之时,拉到边路的“小魔兽”又能为德布劳内扯开空间,帮助曼城核心利用反击手刃巴西;阿扎尔虽然进球数量不多,但可边可中,飘忽的跑位总能吸引对手两个人以上的防守。在主帅马丁内斯的调教下,比利时的前场三重奏有能力将这个星球上的任何一条防线撕成碎片。

  三狮军团:将快乐进行到底?

  苦等28年,英格兰队终于再次踏进世界杯半决赛的擂台,虽然被中国球迷贴上的“快乐足球”标签多含嘲讽,但三狮军团目前距离重温1966年夺冠的辉煌岁月,只差两场胜利。

  从进球数量看,英格兰本届世界杯目前为止的11粒进球已经追平了1966年的成绩。定位球是三狮军团此次的看家本领,11球中有8球来自定位球进攻,可这也让他们成为四强中进攻手段最单一的球队。

  与四强中的其他对手相比,英格兰的阵容缺少一个世界级的组织者,球队进攻更多地靠前场年轻球员的卖力跑动和拼抢之后创造定位球机会,进攻偶然性相对更大。

  但作为近几年来最团结的一支英格兰队,这支球队在索斯盖特的带领下战术打法明确、队员年轻有活力,也许自嘲为“四强最弱”的英格兰队能够给球迷带来更多惊喜。

  格子军团:史上最强中场双核能否创造最佳历史?

  经过又一场120分钟外加点球的苦战,格子军团险胜东道主,那一刻所有目光都回望到1998年——那是克罗地亚人第一次跻身世界杯决赛圈,他们带着第三名的成绩凯旋。

  本届世界杯小组赛阶段克罗地亚人势如破竹,第二轮更是用一场3:0把梅西的阿根廷打得毫无脾气。不过进入淘汰赛阶段后克罗地亚开始变得更加谨慎,都是和对手打到点球才分出胜负。

  作为下半区最强的球队,克罗地亚拥有本届杯赛前三位的中前场实力,莫德里奇和拉基蒂奇经验老到,来自巴萨和皇马的两颗大心脏源源不断赋予球队力量,稳定的后防线之外,前锋位置上还有曼朱基奇作为桥头堡冲锋陷阵。历经淘汰赛的两场点球大战,相信克罗地亚人能聚气凝神去思考决赛。冠军,也许就在“格子军团”眼前。

   0
相关新闻
真怒了!巴西队大巴回国被砸 球迷扔石头泄“2018年世界杯是史上最好的一届世界杯”
世界杯4强出炉!国际赌盘看好此国封王克罗地亚球员因世界杯喝红牛 被FIFA开罚47
英格兰击败瑞典进入4强 球迷冲进宜家大闹美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
点球战克罗地亚6-5淘汰俄罗斯 20年后再进4两将头槌建功门神护主 英格兰2-0挺进4强
最冷一届世界杯!6大霸主倒下 冠军难道是他破乌拉圭球门不庆祝?法国大将原来是精乌
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
3 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
4 加拿大制毒酿爆炸案 华裔男子判刑遭遣返
5 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
3 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
4 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
5 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
6 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
7 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
8 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
9 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
10 大麻对健康的影响 迄今最全面、权威的研究
最新专稿 更多>>
1 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
2 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
3 游子与亲情:这么近,那么远
4 风险意识
5 低龄留学生寄宿西人家庭未必是适当的选择
6 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
7 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
8 泪崩!加拿大男子为保护孩子 被北极熊活活
9 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
10 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.