温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2周内80只袋鼠集体撞栏自杀 人类惹的祸
www.bcbay.com | 2018-07-09 18:59:55  巴士的报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170709_AU_Wallaby3-696x392.jpg

  人与动物的和谐相处,似乎并不容易。

  澳洲昆士兰凯恩斯地区因为都市发展,限制袋鼠活动环境,再加上居民在附近散步遛狗,让小袋鼠们处于高压环境,近两周以来发生80只小袋鼠集体撞栅栏自杀的惨剧。凯恩斯区政府(Cairns Regional Council)表示,将会密切注意袋鼠们的状况,并妥善安置它们。

20170709_AU_Wallaby4-696x365.jpg

  AFL Park地区因为在进行都市发展,为了避免袋鼠冲到马路上,便架设高栅栏防堵,小袋鼠们生活空间被严重压缩,它们无法去其他区域觅食、饮水。此外,附近居民会带狗出门散步,有些狗会对着袋鼠狂吠,更有些顽皮的小孩会把"吓袋鼠"当成一项娱乐。

  生物学家Martin Cohen表示,环境的变化造成小袋鼠们长期神经紧张,附近居民的作为让小袋鼠们处于极高度压力环境,进而使小袋鼠出现自寻短见的行为,过去两周以来,已经有高达80只小袋鼠因自杀而死亡。

  澳洲袋鼠协会主席Nikki Sutterby表示,这样的情况对于一些长期照顾野生动物的人员来说很让人痛心,数百只小袋鼠被困在栅栏内,不断冲撞栅栏想要逃离。

201880709_AU_kangaroo_sucide-1-696x499.jpg

  政府单位对此状况回应指出,他们没有权利控管袋鼠数量,但是会想办法迁移这些野生动物,让它们有更好的环境。在这之前会加强周边巡逻,以防有人恶意增加它们的压力。

   0
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
3 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
4 加拿大制毒酿爆炸案 华裔男子判刑遭遣返
5 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
3 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
4 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
5 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
6 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
7 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
8 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
9 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
10 大麻对健康的影响 迄今最全面、权威的研究
最新专稿 更多>>
1 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
2 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
3 游子与亲情:这么近,那么远
4 风险意识
5 低龄留学生寄宿西人家庭未必是适当的选择
6 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
7 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
8 泪崩!加拿大男子为保护孩子 被北极熊活活
9 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
10 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.