温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可怕!女孩路过广场瞬间血流满面 凶手是它…
www.bcbay.com | 2018-07-09 18:51:18  半岛晨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

L0TuoAlmel3jwAQKnr9pyXue00Ds4lekpXJtrAZygcf1E1531157407524transferflag-696x757.png

  受伤的女孩小郑。网上图片

  7月7日上午8点30分许,年轻女孩小郑打着遮阳伞往人民广场公交站方向走,突然有东西从天而降划破了她的伞,瞬间她感觉自己的脸像是被刀割一样疼。“热辣辣的,然后脸就流血了。”小郑说,当时她吓得倒在了地上……

  小郑说,事发突然,当时她甚至都不知道自己被什么东西击中,当她缓过神从地上爬起后才看清楚,割伤自己的是风筝线。之后她看到路面的执勤交警从中山路上捡起了一只带着长尾巴的蜈蚣形状的大风筝,但她并没有看到放风筝的人。据小郑回忆,当时除了她还有一位女士也受伤了,那位女士当时走在她前面,先被风筝线划到了脖子,之后线过来割伤了她自己,但那位女士的伤相比之下要轻一些。

6vfuh8U1KsibiiUBRMWG0uknHH8zYWRFEAuNBucU962tI1531157407524transferflag.png

  脸部被割开两道口子最长10公分

  记者看到了当日小郑撑的阳伞,伞面几乎被割烂只剩下了伞架,可想而知当时的力量有多大。

bLRhDbCCoVL96htrnfoMwvbKpDr5PjXqGX0%3DshdKA0n2U1531157407524transferflag.png

  小郑的脸被风筝线割开了两道口子,一道在脸颊的位置,另一道在下巴处,两道口子都很长,下巴的口子长约10公分。小郑说,事发后她赶紧到附近的医院进行了处理,但医生说伤口在脸上,今后还要看个人的恢复情况,如果留下疤痕还要经过后期的修复。

  目前小郑嘴下的伤口还在肿,说话跟吃饭都很受影响。小郑是我市一家培训学校的老师,现在也不能上班只能在家休养,让她最担心的就是伤口是否会留下疤痕。确实,对于一个年轻漂亮的女孩来说,脸上的两道伤口犹如压在她心里的两座山,让她寝食难安郁郁寡欢。

  目击者和监控证实放风筝的是一对父子

  事发后小郑报了警,民警赶到现场进行调查取证,找到了一位目击者张先生。据张先生当日讲述,他看到一名10多岁的男孩在人民广场喷泉附近放风筝,当时男孩的父亲在一旁。风筝放得挺高,但飞着飞着就过了道,由于中山路车流量大,风筝线被车撞到,之后男孩手中的线轮越走越快,后来男孩有些撑不住就撒了手,没想到风筝坠落伤了人。

  随后,民警也调取了附近路面的监控,监控显示事发后这位父亲带着男孩直接离开了现场。

BoZd4p4eYuCVEXgLjNUMVegjRNxaJoiqqHVRIVyjqQFXa1531157407524transferflag.png

  “我觉得这对父子肯定看到了发生的一切,然后风筝都不要就悄然离开了。”小郑认为,既然犯了错就应该勇于承认,很显然这位家长的做法没有给孩子起到一个好的榜样作用。她希望通过媒体报道后,这位家长能够联系她,协商处理好后续事宜。

  广场附近设立通告牌“禁止放风筝”

  采访时,小郑说当日风筝线伤了人,可她看到人民广场仍有很多家长带着孩子放风筝。“我每天都经过人民广场,从清明之后就经常看到有人放风筝,中山路车流量很大,如果刮到车也容易出现交通事故。”小郑说,自己当天还多亏有阳伞挡着,不然后果可能会更严重,她也希望相关部门加大对广场的管理。

  确实如小郑所说,人民广场好像是“约定俗成”的一个放风筝的胜地,每到这个季节在这里总能看到各式各样的风筝,可欢乐的同时危险也可能随时降临。

  据记者了解,就人民广场来说,每年风筝线伤人的事故绝不止一起,其中受伤最多的便是交警群体。那么这里到底是否允许放风筝?记者看到在人民广场,政府职能部门设立了通告牌,上面第三条就明确写着,禁止在广场滑旱冰,放风筝。

   0
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
3 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
4 加拿大制毒酿爆炸案 华裔男子判刑遭遣返
5 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
3 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
4 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
5 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
6 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
7 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
8 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
9 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
10 大麻对健康的影响 迄今最全面、权威的研究
最新专稿 更多>>
1 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
2 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
3 游子与亲情:这么近,那么远
4 风险意识
5 低龄留学生寄宿西人家庭未必是适当的选择
6 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
7 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
8 泪崩!加拿大男子为保护孩子 被北极熊活活
9 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
10 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.