温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全美瞩目大法官提名人今晚宣布 锁定2人
www.bcbay.com | 2018-07-09 18:43:58  联合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1931015351_0.jpg

  可能被提名担任最高法院大法官的人。

  全美众所瞩目大法官提名人选,进入关键时刻。川普总统上周末与亲信磋商大法官人选后,将于美东时间9日晚上9时在白宫宣布提名人选。他8日推文说,期待宣布时刻的到来,并说:"选出的人卓越不凡。"据了解目前已锁定两位联邦上诉法官为最后人选。

  川普有意故弄玄虚,让大家在最后时刻仍猜不到答案,他希望这次能与去年宣布大法官提名人选戈萨奇(Neil Gorsuch)一样成功塑造氛围。白宫希望在川普在东厢宣布前,能将人选保密到最后关头。这将是川普总统任内最重要的工作,提名人选获得参院通过,将改变美国历史。

  在川普自订的9日大法官人选宣布日期逐渐逼近时,各方人士奔走游说、捕风捉影甚嚣尘上,但川普8日表示,他仍在斟酌递补最高法院大法官肯尼迪的人选。川普被媒体问及,目前有多少人选列入考虑,他回答:"有四人,每个都很杰出,不会挑错人。"

  虽然川普未指名道姓,但已知三男一女的四名竞争者为联邦上诉法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)、凯斯里吉(Raymond Kethledge)、艾咪?巴瑞特(Amy Coney Barrett) 和哈迪曼(Thomas Hardiman)。白已准备好四人的资料,他们是从白宫大法官提名遴选小组中的25人名单里筛选出。

  熟知内情人士透露,川普上周末与核心幕僚磋商中,再度对哈迪曼表示感兴趣;川普去年提名戈萨奇时,哈迪曼也在决选名单。8日过53岁生日的哈迪曼,与川普姐姐玛莉安?川普?贝瑞(Maryanne Trump Barry)都是费城第三联邦巡回上诉法院法官,他获得玛莉安的力挺,但家人举荐不致左右川普的决定。

  川普的最后决定至今仍不明朗,他也喜欢大家继续猜下去,最近几天,他再三拿甄选过程吊人胃口。他5日说,人选已缩小为四人,而这四人再缩小到两或三人。7日他推文说,即将做"重大决定",8日,他又回到四名人选。

  共和党联邦参议员葛理汉(Lindsey Graham)和布隆特(Roy Blunt)8日指出,这四名首选任一人获得提名,都能获得共和党掌控的参院通过。但保守派若干人士认为外界对凯斯里吉和哈迪曼两人认知不多,两人的重要法学著作也不多,很难判定两人对保守派看重法律议题的立场,担心两人会背叛保守主义原则。

  自大法官甘迪迪6月27日宣布今夏退休以来,川普和参与提名程序的白宫官员接获蜂涌而至的电话和讯息,或表达反对特定人选的意见。部分保守派质疑卡瓦诺对堕胎权等社会议题的立场,并指他曾效命小布什总统麾下,足证他是建制派偏好的人选;卡瓦隆曾任肯尼迪大法官的书记官。

  巴瑞特去年提名听证提及她为天主教徒,因此颇为社会保守派所钟意,但有人担心她的法官资历太浅。

  顾问李奥8日在美国广播网"本周"节目表示,这样的鸡蛋里找骨头是正常现象,他说:"每位可能提名人选在宣布前,质疑他的人最后很可能都会支持他。"他还说:"卡瓦诺和巴瑞特在川普支持者中有很高知名度,他们若获提名,会获得许多人的支持。"他也指出,另两名人选较不为保守派所知。

  民主党已经动员就位,无论川普总统提名谁,都会受到民主党国会及民间最严厉挑战与诘难,绝不让川普总统提名人选在第一轮就过关。参院多数党领袖麦康诺也已放话要配合川普总统的提名人选,全力抵抗民主党的攻势。

   0
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
3 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
4 加拿大制毒酿爆炸案 华裔男子判刑遭遣返
5 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
3 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
4 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
5 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
6 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
7 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
8 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
9 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
10 大麻对健康的影响 迄今最全面、权威的研究
最新专稿 更多>>
1 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
2 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
3 游子与亲情:这么近,那么远
4 风险意识
5 低龄留学生寄宿西人家庭未必是适当的选择
6 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
7 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
8 泪崩!加拿大男子为保护孩子 被北极熊活活
9 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
10 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.