温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国要注意了
www.bcbay.com | 2018-07-09 16:14:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道:目前正值暑期旅游季节,对于选择去美国的加拿大人或永久居民,过境申报物品一定要注意了,否则不仅将面临物品被没收,还有可能面临重罚的风险。

  据Narcity报导,最近在美国华盛顿Dulles国际机场,一名男子携带超额现金过境没有申报,结果被罚款1万美元。美国海关和边境保护局(CBP)在该男子的行李中发现了1万3,000美元,但该男子说他只携带500美元。根据法律规定,在进出美国时,对于携带1万美元或以上者,必须向海关申报。

https_%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F400955%2Fe82ac0a8-8f3a-45ca-a0b0-440c16147b7f.jpg

  未解释随身现金用途 3万美元遭没收

  去年6月,从中国大陆赴美旅游的洪先生一家因未解释随身现金用途,在海关被没收3万美元。

  洪先生此次和父亲、哥哥赴美旅游,在西雅图入关,三人身上共带了3万多美元现金,因知道入境美国需要诚实申报,所以飞机上填写申报单时,在“是否携带超过1万美元”上打了勾。

  他说,哥哥第一个排队并顺利出关,他和父亲二人则是一起入关面谈。当海关官员询问携带金额时,父亲解释, 三个人是平均一人带了1万美元。但是这时哥哥已经出关,海关人员搜查包裹时却发现了3万美元。2人3万美元,于是最终被美国海关认为“不诚实”,3万美元被没收。

  几年前,也有一户华人四口之家返美时,为规避这个规定,刻意安排成每人携带7000美元进关。但被海关人员识破是一家人,以一家人入关只要携带超过1万美元就须申报,但未申报,结果现金被没收。

  CBP关于出入境携带现金的规定

  CBP信息显示,出入境美国携带现金和支票数额无上限;个人或数人一起旅行,如果在海关6059-B表格联合声明携带现金或支票超过1万美元,就需要申报并填写国际金融票据流通申报表(FinCEN105)。

  CBP强调的是,当多人/团队一起出入境时,所有成员携带的现金/支票总额如果超过1万美元,则需要申报并填写FinCEN105表格,不允许把现金分配到到每个人,以降低各人携带金额,逃避申报。

3453.PNG

  CBP还举例说,如果一个人携带5,000美元现金,另一名同行者携带6,000美元,总共有11,000美元,就必须申报且填写FinCEN105。如果个人或家庭携带金额超过1万美元但并未申报,不仅可能面临全额没收等处罚,还可能面临民事或刑事起诉。

  网络上还流传这样一个案例,曾有华资公司老板带员工拿着收账款从中南美洲返美,老板身上带9000美元,员工带7000美元。由于两人进关时一路说话看来熟稔,且老板先被抽检发现携带大批美元,导致海关人员对随行员工也起疑,并在其身上发现7000元后,认定他们是同户,须依法申报。

2522.PNG

  飞机上发的苹果没吃,女子带入美国遭罚500元

  4月份,一名女性搭乘达美航空班机从巴黎返美,下机时带着机上免费招待但没吃的苹果,结果被美国海关搜出,处以500美元罚款。

  住在科罗拉多州阿瓦达(Arvada)的塔德拉克(Crystal Tadlock)日前接受美媒采访时表示,18日从巴黎搭乘达美航空班机返美时,飞航途中空服人员发放装在塑料袋里的苹果,做为免费招待乘客的点心。

  她表示,由于当时肚子不饿,便把装在塑料袋里的苹果放入皮包,打算接下来转机时再吃。

  塔德拉克说,在明尼阿波利斯机场入境时,海关人员从她皮包里搜出这个放在印有达美航空标志塑料袋的苹果,虽然她解释是从机上带下来的,并表示可以当场把苹果吃掉,或请海关人员直接把苹果扔掉,但海关人员却不接受她的说法,直接开罚500美元。

  她也说,无心之过竟然面临昂贵罚款,让她感到愤愤不平,而且她原本享有“全球通关”(Global Entry)计划资格也遭到取消。

20160619034251488.jpg

  美国海关与边境保护局对美国广播公司(ABC)发表声明表示,碍于政策规定,不便针对任何个案发表评论,但游客不管携带任何农产品入关,都必须如实申报。

  声明中指出,如果发现游客携带未申报的违禁品入关,美国海关与边境保护局将会没收并予以销毁,“更重要的是,携带农产品入关却未如实申报,将面临罚款下场,携带非商业用农产品,初犯便可能面临最高1000美元的罚款。如果经认定属于商业销售用途物品,则将面临金额更高的罚款。”

5463.PNG

  对于假冒商品,一旦被发现,CBP会一概没收

  正如在CBP网站上明确写出的那样,购买假冒商品是非法的,将它们运到美国可能会导致民事或刑事处罚。

  在去美国旅行时,任何在非官方渠道购买的古奇(Gucci)和路易威登(LV)旅行包,如果不能证明它是真货的话,最好不要携带。

0 (1).jpg

  要记得品种繁多的海关列单,不是旅行者的职责,而是海关官员的任务,这就是为什么旅行者要进行详细申报的原因。

  “你的工作就是告诉我你带着什么,于是,我可以告诉你是否被允许(带入/带出)。”CBP官员Valerie Woo说。

  需要注意的是,申报某些物品不会导致该物被扣押,只要CBP官员认为物品安全,旅行者就可以越过边境。但是,如果旅行者被发现撒谎或没有按规申报,他们可能面临300美元(初犯)至10,000美元(重大违法行为)罚款,或被取消全球通关(Global Entry)优先权。

   0
相关新闻
游子与亲情:这么近,那么远风险意识
低龄留学生寄宿西人家庭未必是适当的选择唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区泪崩!加拿大男子为保护孩子 被北极熊活活
24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做 列治文公寓失火:浓烟滚滚 出动了八部消防
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
3 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
4 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
5 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
3 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
4 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
5 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
6 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
7 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
8 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
9 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
10 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
最新专稿 更多>>
1 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
2 游子与亲情:这么近,那么远
3 风险意识
4 低龄留学生寄宿西人家庭未必是适当的选择
5 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
6 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
7 泪崩!加拿大男子为保护孩子 被北极熊活活
8 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
9 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
10 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.