温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
泰国沉船搜救仍在进行 码头再现中国游客
www.bcbay.com | 2018-07-09 11:00:09  津云 | 0条评论 | 查看/发表评论

D1530689733349.jpeg

泰国当地时间7月8日17点30分,普吉岛查龙码头救援指挥中心举行了当日第二场新闻发布会,当日上午原定的拖拽“凤凰号”至浅水区域的作业因天气原因未能实施,已确认的41具遗体中,13名为儿童,其中男童8名,女童5名,有航空公司表示愿意帮助家属将遗体运送回中国。泰国警方已对此次倾覆事件进行立案调查,目前警方对凤凰号船长的指控为“船长导致他人人身安全(受到危害)”,若指控成立,依照泰国法律,船长或将面临3年以上监禁。

泰方:一查到底绝不姑息

距离普吉岛海域载客游船倾覆事件发生已过去超72小时,自事发后中泰两国一直全力搜救,不放弃找到任何一位幸存者的一丝希望。但随着时间的推进,越来越多的人也开始希望了解事故发生的真正原因。

当地时间7月8日举行的两场新闻发布会上,泰方均提及,目前已对事故原因展开立案调查。在7月8日中午11点40分举行的新闻发布会上,中国驻泰大使吕健表示,当地已组织相关部门对此事进行立案调查,中方有关部门和专家也将参与调查。

当日下午17点30分举行的第二场新闻发布会上,泰国警方代表再次通报,警方已对此次事故展开立案调查,并披露了更多信息。警方代表表示,凤凰号船长和所属公司负责人孟某目前仍在警局内接受调查,事故原因要等调查结束才会有结论,警方目前对船长的指控为“船长导致他人人身安全(受到危害)”(现场翻译所说,专业术语或有不准确)。

泰方同时表示,无论遇到何种阻力,都将对事故原因一查到底,绝不姑息。

41名遇难者中13人为儿童

存放遇难者遗体的Wachira医院相关负责人在发布会现场就41名遇难者的性别情况进行了说明,41名遇难者中成年男性10人,女性18人,另有13名儿童遇难者,其中男童8名,女童5名。

根据下水前的照片,以及中方提供的97名游客姓名,目前已有33具遗体基本确认了身份,其中今日确认了7具遗体的身份,已确认身份的遗体将被送入当地的Kositvihan 寺庙,目前部分遗体已具备了移交条件。

指挥中心为赴泰遇难者家属准备了免费手机、免费接送车辆,以及500间免费住宿场所。

对于这些遇难者遗体后续的处理方式,泰国方面表示,目前有航空公司表示愿意帮助遇难者家属将亲属遗体运回国内办理后事。

今日码头再现中国游客

在院方公布遇难者性别情况后,宋卡府尹表示,发生了这样的事,尤其死难者中有这么多儿童,他觉得非常痛心和抱歉,随后,新闻发布会上的5名泰方代表集体起立,鞠躬致歉。

D1530689733350.jpeg

事发后,泰方全力搜救幸存者,搜寻遇难者遗体,泰国海军、陆军、空军、水警均投入了搜救工作,但7月8日当日至发布会召开时,搜寻人员未再发现新的遇难者遗体。宋卡府尹表示,宋卡已求助甲米等周边府一起帮助搜救,目前的搜寻重点为海面上漂浮的遇难者遗体,截至7月8日,尚有14名失联者下落不明。泰方反复表示,搜寻工作不会停止,会尽全力寻找失联人员。

就在搜寻工作仍在紧张进行的同时,记者却在查龙码头又发现了游客的身影。

此前泰方表示事发后表示查龙码头将暂时封闭,游船经营者也很担心此次事件会对普吉岛的旅游业造成严重影响,但7月8日下午,记者却在查龙码头见到了数拨游客的身影,他们从入港船只上下来,通过栈桥离开码头,其中仍有不少是中国游客。

记者追上其中一队游客,一名年轻的小伙子告诉记者,他们定的游船行程就是今天的,他们不知道码头暂时关闭了,行程也正常进行了。另一队中国游客约十来人,有女性游客下船时只身着泳衣,像是出海游玩归来。对于记者询问“码头封闭为何还能出海”,一位女性游客不耐烦地回答“不知道”便匆匆离去。


   0
相关新闻
华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正太惨了!中国旅游团在老挝遭遇车祸现场(图
53岁中国游客在BC省公园步行 不慎落入急流黄石公园不走栈道 中国游客被抓还罚款上千
女导游带团赴澳洲 团友顺利过关 她却…中国游客国外带20公斤猪肉被挡获 火腿价值
中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
5 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
2 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
3 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
6 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
7 帕卢斯麦田,大地最美的图案
8 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
9 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
10 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.