温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不悲观:专家说加拿大股市下半年有起色
www.bcbay.com | 2018-07-09 10:17:40  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  今年美国特朗普政府多次威胁要对加拿大实施关税制裁、又誓言不惜掀起震动世界贸易格局的对中国的贸易战,这让加拿大股票市场今年第一季度表现得动荡不安,也让不少加拿大人对今年下半年的经济走势感到不安。

  贸易战

  但加拿大一些金融市场分析家认为,其实大可不必过于担心,虽然加拿大一些经济行业肯定会受到贸易战的负面影响,但整体来说,加拿大股票市场今年下半年的走势可能会相当不错。

  实际上,加拿大股票市场今年第二季度已经有不俗的表现,增长幅度超过6%,领先于绝大多数发达国家的股市,而这是在北美自由贸易谈判不顺、美国总统特朗普多次表示要对加拿大进入美国市场的钢铁、铝材、乳制品、甚至汽车产品征收高额关税的情况下发生的。

  加拿大五大商业银行之一的蒙特利尔银行首席投资分析师Brian Belski认为,虽然目前局势仍然很不明朗、但北美大陆三国修改NAFTA自由贸易协议的谈判最终会取得进展,再加上加拿大输油管道项目的进展和加拿大房地产市场的软着陆,这些都会在2018年下半年让加拿大股票市场继续走高。

  为啥乐观

  Brian Belski在其为客户提供的投资分析中表示,他继续相信对加拿大股市的悲观情绪是缺乏依据的,尽管有对加拿大GDP增长力度、对NAFTA的谈判前景、对石油价格的走势、对黄金价格走势的担心,但加拿大股票市场今年仍然会是个丰收年;最主要的是,美国经济的加速发展是促进加拿大经济发展的长期性因素。

  Brian Belski预测加拿大多伦多股票市场TSX综合指数今年下半年会突破17600点,这代表了一年上升8%,超过2017年多伦多股市6%的增长幅度。

  加拿大五大商业银行中的CIBC银行的世界市场投资组合首席分析师Ian de Verteuil,也对加拿大多伦多股票市场2018年的表现也给出了积极的预测,认为今年多伦多股市综合指数会上升5%。

  但加拿大保险业巨头Sun Life保险公司的全球投资分析师Sadiq Adatia对加拿大股票市场2018年的表现没有那么乐观,认为多伦多股市综合指数会在16000点到16250点之间徘徊。

image.png

  看好能源业

  不过,这些加拿大投资分析师们认为加拿大的能源行业的股票今年下半年会有靓丽的表现,而受消费者支出缺乏后劲的影响、银行股的表现会相形失色。

  美国联邦储备委员会预测美国经济今年的增长速度会达到2.8%,这比2017年美国经济的增长速度高出0.5个百分点。

  相比之下,加拿大经济在2017年的增长幅度是3%;加拿大中央银行对2018年加拿大经济增长幅度的预测是2%。

   0
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
3 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
4 震惊!多伦多警员大庭广众居然说出这种话
5 加拿大签证被拒人数激增 到底发生了什么?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
2 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
3 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
4 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
5 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
6 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
7 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
8 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
9 李连杰四女儿曝光 如今四人容貌差别太大
10 唐爽:我对周立波夫妇有话说 改过自新 弃恶
最新专稿 更多>>
1 低龄留学生寄宿西人家庭未必是适当的选择
2 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
3 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
4 泪崩!加拿大男子为保护孩子 被北极熊活活
5 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
6 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
7 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
8 列治文公寓失火:浓烟滚滚 出动了八部消防
9 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
10 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.