温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
葬礼也要环保 加拿大学生推行殡葬行业的绿色发展
www.bcbay.com | 2018-07-08 22:43:10  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

2.jpg

  Hanna Longard是艾莉森山大学的一名学生,在暑假中,她走访了殡葬行业各岗位的工作人员,并跟社区成员交流,了解人们对死亡的看法,以及殡葬行业的工作流程。

  Longard的暑假所做的事情大多是围绕“死亡”这个主题展开的,这似乎会让人觉得奇怪或者不舒服。然而,Longard认为,让人们了解更多的殡葬方式也很重要。

  传统葬礼的弊端

  在传统的西方葬礼中,人去世后会被收敛入棺,然后埋葬,但是将人埋葬后,人体会产生有毒的化学物质,这些化学物质会进入土壤,对环境产生不良影响。

  火葬不会产生像土葬那样的问题,但是这并不表示,火葬是更加环保的方式。在火葬过程中,同样会释放有毒气体等,对环境也会产生不良影响。

  葬礼如何能够更加环保

  “如何让葬礼更加环保”是Longard暑假研究的课题,她参观了安省皮克灵的德爱墓园,她认为德爱墓园是绿色公墓的典范,在这里,墓园提供了可降解材质的棺木,还提供了共享的纪念碑等等。

  除此之外,她还参观了哈利法克斯的Sunrise Park Inter-Faith 墓地,并认为这个墓地的设施虽然不是非常严格地遵守环保要求,但是也为人们提供了环保的埋葬的选择,此外,现在墓地工作人员正在考虑如何扩大绿色材料的使用。

  至于如何让葬礼更加环保,Longard也提出了自己的一些看法,比如不要对尸体过多地采取防腐措施,不要使用混凝土或者带有金属拱顶的棺材,棺材材质仅选择木质材料或者是可降解材料,丧服选择亚麻材质的等等。不过,她还提到,葬礼使用的材料产地是哪里也很重要,比如说,如果约定的棺材的生产地很远,那么棺材在运输的过程中也会产生温室气体等,基本上抵消了使用木质棺材所起到的环保效果。

  绿色殡葬需求量几乎为零

  绿色殡葬的好处多多,仅从绿色殡葬与传统殡葬的环保数据对比来看,就有不少人被吸引。但是也有很多人更看重殡葬过程中的精神象征。

  Yves Berthiaume是加拿大葬礼服务协会的会长,也是安省Hawkesbury一家殡葬公司的主管,他表示,大多数家庭会对绿色环保的葬礼感兴趣,问题是人们大多不了解绿色丧葬对环境的影响,更不会主动要求去举行更加环保的葬礼。Hawkesbury的丧葬产业距今已经有125年了,但是从来没有人要求举行绿色葬礼。举行绿色葬礼的花费也更高昂,而且有些东西还很难买到。

  Erik Lees是加拿大绿色殡葬协会的前会长,他认为绿色殡葬的推广关键在于丧葬公司的宣传力度。毕竟人们不知道绿色丧葬的存在,怎么会想着去举行绿色环保的葬礼呢,因此顾客与殡葬公司都要加强对绿色殡葬的了解。不过,从近几年的发展来看,现在人们对绿色殡葬的兴趣越来越大。

  Longard则认为,现在环保殡葬的推行还是在初期阶段,推行的方式有很多种,但是总的来说,环保葬礼还有很长的一段路要走。

   0
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
3 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
4 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
5 大麻对健康的影响 迄今最全面、权威的研究
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
2 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
3 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
4 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
5 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
6 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
7 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
8 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
9 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
10 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
最新专稿 更多>>
1 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
2 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
3 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
4 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
5 列治文公寓失火:浓烟滚滚 出动了八部消防
6 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
7 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
8 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
9 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
10 单反大叔的血色浪漫,在温哥华发挥到极致
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.