温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
上海破获炒黄金诈骗案:群里50人只有1个不是骗子
www.bcbay.com | 2018-07-08 22:00:40  中国基金报 | 0条评论 | 查看/发表评论

7CA500B62D37FFE2593FB72700CC1435DFDC3959_size27_w600_h403.jpeg

  近日,上海奉贤警方成功破获网络“炒黄金”诈骗案,一举抓获以庞某为首的涉嫌诈骗团伙成员24人,当场查获作案用手机60余部、电脑20余台、银行卡10余张,涉案金额高达近千万元。

  据悉,上海奉贤警方连续接到被害人报案,遭遇以炒“黄金”为名的诈骗,涉案金额极高。经过技术侦察,警方锁定了犯罪嫌疑人的窝点。

  上海奉贤警方远赴广东湛江,为了给老百姓一份安全感,共出动了50多名警力,在湛江市一举把这个犯罪团伙成功抓获。

  据悉,这个犯罪团伙分工明确,涉案人员24人全部到案,为骗取客户的投资金,庞某等人分别在网上冒充投资分析师、收益客户群体来诱骗他人参与网络“炒黄金”。在其提供的虚假网络黄金交易平台,不到3个月的时间里,被害人夏女士先后被骗100多万元。

  被害人夏女士表示:“突然之间进入一个股票群,他们有(群内)上课的,就是上午10点,下午2点,晚上8点也上课。”

BA56DD3F09075FC3A556875141763218EA4FF050_size36_w600_h407.jpeg

  夏女士还介绍,平日自己炒股票,就莫名进入一个股票微信群,没过几天,群主就留言说最近股市行情不好,推荐大家炒黄金。

  到案后的犯罪嫌疑人张某坦言:“群里面有50几个人,其他人就是小号,被害人就一个人,群里面就只有她。其他人在里面有什么分工。就是直播间老师有操作,大家就买进这个单,在这里说。”

  原来这个群内50多人只有被害人一人为投资者,其余的都是犯罪团伙操纵的小号,目的就是造成假象,鼓动被害人大金额投资。据了解,这个团伙还自私设计制作“炒黄金”的软件,并发送给被害人下载链接,等被害人下载后,就让被害人将投资款转入软件附带的账户,这个账户完全被犯罪团伙操控。

  等到被害人大金额转账后,这个群就是立即解散,销声匿迹。

  目前案件还在进一步审理中,所有涉案人员已被刑事拘留。

   0
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
3 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
4 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
5 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
2 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
3 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
4 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
5 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
6 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
7 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
8 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
9 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
10 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
最新专稿 更多>>
1 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
2 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
3 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
4 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
5 列治文公寓失火:浓烟滚滚 出动了八部消防
6 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
7 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
8 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
9 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
10 单反大叔的血色浪漫,在温哥华发挥到极致
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.