温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大2大电讯巨头大打减价战 条款中猫腻要看清
www.bcbay.com | 2018-07-08 20:28:40  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

TSA7B-0706-696x522.jpg

  专家指出,一般个人电脑如果未更新,就未必可连接5G网络。网上图片

  加拿大两大巨头电讯供应商贝尔(Bell Canada)及罗渣士(Rogers)展开上网减价战,在多伦多地区下调价格约45%。有业内观察者认为,这种情况属于短期及地方性。有时事评论员认为,多伦多正在推动发展智能城市,供应商配合暑假期间提供优惠价以吸客源,使更多用户采用5G网络。虽然价钱吸引,但消费者须看清有关条款,考虑清楚才作出决定。

  其中贝尔公司提供极速上网(gigabit-per-second)的无限流量家居套餐,在多伦多某些地区,月费由149.95元下调至79.95,优惠至今年7月底。

  至于罗渣士已提供限时优惠,同样的服务由152.99元减至79.99元,为期12个月。

  市场分析家Emily Taylor接受CTV访问时称,这是加国主要上网服务供应商争取市场占有率,而展开地区性及短期性的减价战。由于此新科技只惠及某些地区,因而使用者不多,但目前消费者是会选择更快的网络。

  时评人萧振华指出,现在多伦多市推动成为智能城市,在市内即将进行无人驾驶汽车的试验计划,通过5G网络可以向这些交通工具传递讯息。两大巨头上网服务供应商早已发展5G网络,其速度比几年前流行的LTE网络快20倍。这些企业要吸引消费者使用高端科技,扩大市场占有率,可说是配合潮流趋势。

  一般家里电脑未必可连接5G网络

  他表示供应商有见于暑假天气炎热,家长与其子女在户外的时间可能减少,留在家上网观看电视节目较多,在这个时候推出疑似优惠。早于4月时,他使用的供应商提供优惠,当时支付的月费加5元即可享用,但价格不及现在的便宜,对未转用或新客户甚为吸引。

  萧振华指出,由于5G网络属新科技,如家中电脑未有更新,未必能连接网络。在接受新的优惠时,必须清楚条款才作出决定。至于使用期限完结后,可以与供应商洽谈月费价钱,对方为了挽留顾客,可能继续提供优惠价格。

  对于让海外公司进军加国市场,有助价格下调,萧振华认为,加国人口相对美国少,即使开放市场,海外公司也难以在本国拓展;加上铺设网络基建工程的费用庞大,并不算是理想的投资。

   0
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
3 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
4 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
5 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
2 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
3 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
4 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
5 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
6 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
7 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
8 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
9 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
10 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
最新专稿 更多>>
1 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
2 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
3 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
4 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
5 列治文公寓失火:浓烟滚滚 出动了八部消防
6 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
7 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
8 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
9 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
10 单反大叔的血色浪漫,在温哥华发挥到极致
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.