温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大麻马上合法 加拿大奇缺辨识毒驾司机的警员
www.bcbay.com | 2018-07-08 20:23:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  加拿大联邦政府已宣布,从今年10月17日起,娱乐用大麻正式合法。为了防止人们吸大麻后开车,政府同时出台法案,加强了对毒驾的惩罚。然而,加拿大警察局长协会(The Canadian Association of Chiefs of Police)警告说,目前已接受了辨识毒驾司机训练的警员人数远远不足。这令公众担心,大麻合法之后,路上毒驾的司机数量会大幅增加,并危害公众安全。

  据本地英文媒体CP24报道,在大麻合法化之后,如何制止吸大麻后开车,一直是民众非常关注的话题。

  联邦政府拿出了若干项对策,这包括:

  -将娱乐用大麻合法化的C-45法案通过之后,又推出了一个捆绑法案C-46,赋予警察新的权力,严查毒驾。该法案还对酒驾毒驾从最高5年监禁提升至10年,酒驾毒驾定罪的移民及留学生将遭驱逐出境;

  -启动一个名为“Don’t Drive High”的公众教育运动,来警告加拿大人使用大麻后开车的危险;

  -在未来五年花费8100万元用于警官培训,以便加强执法等等。

  从去年开始,联邦政府就命令各地的警察机构加强培训,并预计在今年10月17日大麻合法化之前,有2000名接受过辨识毒驾司机训练的警员分部在全国各地,加强执法。

  然而,代表了全国约90%警局的加拿大警察总长协会(The Canadian Association of Chiefs of Police)警告说,目前已接受了辨识毒驾司机训练的警员人数远远不足,几乎只达到了预定目标的三分之一。

  警察总长协会发言人Natalie Wright解释说,辨别毒驾比酒驾更困难,加拿大没有相关的培训项目。本国警察必须前往美国受训,包括观察司机的眼睛、生命迹象、协调和平衡能力等,来判断司机是否有吸过大麻或其他毒品。

  从去年秋天开始,警察总长协会就一直发出警告说,联邦政府给他们预留的训练时间太短。

  到今年2月,全国只有665名警员完成了这项特别训练;至今年5月底也只有733人。按照这个速度,到今年10月中大麻合法的日子,全国可能只有1000名警察有能力辨别毒驾。

  这意味着,如果联邦政府坚持现在的大麻合法化时间表,路上毒驾的司机数量可能会由于执法力度不够而大幅增加。

  对于警察总长协会发出的警告,联邦政府和总理办公室方面均未做出任何回应。

   0
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
3 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
4 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
5 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
2 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
3 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
4 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
5 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
6 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
7 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
8 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
9 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
10 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
最新专稿 更多>>
1 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
2 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
3 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
4 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
5 列治文公寓失火:浓烟滚滚 出动了八部消防
6 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
7 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
8 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
9 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
10 单反大叔的血色浪漫,在温哥华发挥到极致
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.