温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“身边漂着尸体,我从他们背包拿水喝”
www.bcbay.com | 2018-07-08 06:52:40  河南都市频道 | 0条评论 | 查看/发表评论

15310101321725dbca44100.jpg

7月5日,两艘载有127名中国游客的船只突遇特大暴风雨发生倾覆。据中国驻泰国大使馆最新通报,中国游客共有78人获救、16人遇难、33人仍失联,搜救工作仍在进行之中。

7月7日,一位事发后落水,在海面漂浮一夜终获救的中国游客谭昕妍回忆,原本自己被困在船舱内,已放弃挣扎,后幸运地被海水从舱内卷出。当晚一直努力游向岸边,但当时风很大,始终不能上岸。实在没力气就喝口海水告诉自己再坚持一下,直到第二天上午十点多看到有船只过来。

“当时海水已经没过头顶”

新京报:事发当时你都看到了什么?

谭昕妍:当时风刮得特别厉害,船一直在往左边倾斜。我和同伴在船舱里,可以看到水位都漫到玻璃上了,这也是当时我们为什么选择不出船舱,出去的话特别不方便。直到外面很大声的呼喊我们的时候,正准备出去,那个玻璃就碎了。

15310101321440dcb8b430e.jpg

我们视频:你是怎么从船舱里逃出来的?

谭昕妍:船往左倾,我在另一侧。水进来之后,我尝试用头去撞另一侧玻璃,但是没成功。感觉自己快死了,就不挣扎了,当时海水已经没过头顶了。幸运的是,我后来从被拍碎的破窗户里,被海水卷出来了。

我们视频:海面上当时是什么样的情况?

谭昕妍:因为呛了一段时间的水,当时我在很用力地呼吸。一开始能看到很多人,有在我附近的,也有在远处的。感觉周围有东西,就立刻抓住。记得当时我有抓住两个人,两个男的,一个三四十岁,一个五六十岁。能听到他们一直在那里喘气,然后过了一会就没声了。再到后面我也不知道自己漂到哪里去了,就可能看到人家的包之类的,是从我面前漂过去。

我们视频:原本和你在一起的同伴呢?

谭昕妍:昨天(6日)晚上,获救之后潜水教练告诉我她遇难了。其实当时我不是很担心她,因为她没有像我那样放弃挣扎。出事的时候,教练在下面组织救人,我还以为她已经跟教练一起,想着她怎么还不来救我。也是后来才知道她没有从哪个窗口逃出去。

 “感觉把这辈子的泳都游完了”

我们视频:在海面漂浮着能辨别出方向吗?

谭昕妍:后来我就漂到了一片不知名的海域,能看到小岛,想自己游上岸。但是当时风很大,每一次离那个小岛还有一段距离的时候就会被那个海浪给冲回来,然后就一直在海面上毫无目的在那儿游。但是不管我游多久,永远就只能看到小岛的三分之一,当时心里就真的只能求菩萨了。

我们视频:当时身体状况如何?

谭昕妍:还好,也不会觉得饿,就是会有一点害怕。每次觉得自己可能真的活不下去了,就会想到爸爸妈妈,他们肯定会特别伤心,就是靠这一点坚持下去的。然后就是一直在游泳,如果实在没体力就喝一口海水坚持。觉得过了好久,发现身边有个女孩,她有一个背包。当时人已经没有呼吸了,她包里有瓶水,就喝了一点点。

我们视频:天黑下来之后害怕吗?

谭昕妍:害怕。不过我就告诉自己,一定不能睡觉,因为如果睡觉的话,可能呛了水就死了。还好也不会很困,就是有时候划了一会有点累,就漂浮一下。尽量朝着有灯光的地方游。

我们视频:现在身体好些了吗?

谭昕妍:还好。就是感觉把这辈子的泳都游完了,再也不想参加这些极限运动了,比如说浮潜、深潜这些。以前觉得这些挺好玩的,但是见过死亡之后才知道生命原来这么渺小。那时候在海里还想,如果这次得救了以后,对爸爸妈妈一定要好一点,然后多孝顺他们,爱惜自己的生命。

遇难者手机里的数十条家人信息和未接电话

当地时间7日14时许,救援人员发现一具女性遇难者遗体,身上挂了一个装在防水袋里的手机没有受损,上面还有数十条家人的信息和未接电话。

当地时间7日上午9时许,新京报记者随泰国当地救援队出海。当地时间14时许,一具成年女性遇难者遗体被打捞皮筏艇转移到运输遗体的军舰上。记者看到,这名遇难者脖子上用细绳挂了一个手机,手机装在橙色防水袋里。

随后,泰方救援人员按亮手机屏幕,首页显示了数十条信息和未接电话。于是让懂中文的翻译尝试根据来电回拨过去,但因手机有密码无法解锁,后又装回防水袋,跟随该遇难者一起装入尸袋,因长期泡水面目变形,暂无法辨认该遇难者身份。

现场照片可看到,屏幕显示时间为7月7日14时34分,下面有数条“王京某”的微信消息,以及数十条未接来电。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
2 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
3 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
4 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
5 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
3 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
4 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
5 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
6 好的震惊! Bell和Rogers大降价
7 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
8 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
9 少这样吃饭,可以多活20年 很多人都不知道
10 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
最新专稿 更多>>
1 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
2 列治文公寓失火:浓烟滚滚 出动了八部消防
3 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
4 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
5 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
6 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
7 单反大叔的血色浪漫,在温哥华发挥到极致
8 全国警报!中国这趟飞往温哥华的航班 或染
9 有图有真相!加拿大男子六年前买的薯条汉堡
10 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.