温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
受贸易战波及 中国赴美旅游团商务团拒签率飙升
www.bcbay.com | 2018-07-07 20:37:14  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中美贸易战剑拔弩张,对暑假中国来美旅游已受影响。不仅大批旅游签证被拒,不少商务考察同样受阻。往年暑期忙得不可开交的旅游业,今年不少华人业者无奈在办公室吹空调,想忙都不行。

  每年暑期都是中国父母带孩子来美国旅游度假和商务考察的高峰期,在美的中国公民特别是留学生也相继出游。旅游大巴出租业者鹿强表示,原来以为今年暑假会像往年一样非常忙,没想到一个月前原订的合同纷纷取消,原因是旅游团签证被拒无法来美。据他了解,旅游签证拒签率之高很罕见,其中又以中国三线以下城市的拒签率更高。最令人匪夷所思的是,不少已交钱办好展位准备前来美国参展的中国商务团也遭拒签。

  鹿强表示,往年进入7月,他的公司旅游大巴一车难求,而且七天连轴转。但今年目前为止,至少三分之一大巴还在停车场。

  中国驻美大使馆日前在官网发布警讯,提醒暑假来美旅游的中国公民,注意美国“治安不靖,枪击、抢劫、盗窃案频发”。尽管中国外交部发言人在例行记者会上表示中国外交部和中国驻外使领馆有义务和职责提醒中国公民往访国家或地区可能出现的一些风险,但时间落在中美关系罕见紧张状态下,引发种种猜测。

  据美国商务部数据,2017年中国来美旅游人数300万人次,这个数字在过去五年内稳定增长。其中中国到洛杉矶的游客,前年和去年均超过100万人次,创下洛杉矶中国游客人数新高。美国商务部下属的国际贸易管理局(ITA)今年早些时候曾预计2018年中国来美访客将比去年增长7%左右,超过320万人。不过以洛杉矶华资旅游业者的感受,今年中国访美人数绝不会超过去年。

  美中旅游协会会长许承武5日表示,这几年中国到境外游人数一直保持惊人的数字,平均一年有2亿人次出境旅游,虽然其中前往新、马、泰和韩国、日本等周边国家的占七成左右,但来美旅游的大陆游客是年胜一年。

  许承武表示,即便没有中国大使馆的旅游安全提醒,今年至今为止中国来美旅游的人数已较去年明显减少。事实上早在今年3月22日美国对中国首次提出贸易逆差问题,美国驻中国的五大领事馆已加严了对中国公民来美签证的审核,无论是个人旅游还是参加各种会议的代表团,拒签率均比去年同期高,而且很多拒签没有任何理由。他表示,今年暑假之前华人孩子的毕业典礼、暑期家庭来美旅游等等,虽然还是有,但远没有预想那么好。

  美中文化交流协会会长林旭,以往每年暑假都要接待大批中国青少年夏令营团,今年却相当清闲,“到目前为止,少了至少三分之一”。他表示,许多夏令营团5、6月分前往美国驻华领事馆签证,但不少孩子都没能够通过。不过他也认为,除了拒签率增加,一些中国民众确实也对美国近期的治安和中美关系的气氛心存阴影,于是改变今年暑期来美计画。

  部分旅游业者表示,他们已主动和中国团沟通,希望他们不要在目前中美贸易战形势未明朗之前去申请签证,避免可能被拒签留下不良纪录。

   0
24小时新闻排行榜
1 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
2 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
3 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
4 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
5 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
3 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
4 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
5 好的震惊! Bell和Rogers大降价
6 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
7 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
8 少这样吃饭,可以多活20年 很多人都不知道
9 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
10 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
最新专稿 更多>>
1 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
2 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
3 单反大叔的血色浪漫,在温哥华发挥到极致
4 全国警报!中国这趟飞往温哥华的航班 或染
5 有图有真相!加拿大男子六年前买的薯条汉堡
6 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
7 停车小心!温西这些地区 接连78辆车被集体
8 好的震惊! Bell和Rogers大降价
9 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
10 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.