温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国人撤了!比特币人民币交易从全球90%降至1%
www.bcbay.com | 2018-07-07 20:36:01  新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论

18b0fcf5729a8c173fb34e4eda249e17.jpg

  比特币对美元周线图(2017年4月至今)

  新华社7月6日消息,记者6日从中国人民银行获悉,去年9月以来,央行会同相关部门搜排出国内88家虚拟货币交易平台和85家首次代币发行融资(ICO)交易平台,并基本实现无风险退出,人民币交易的比特币全球占比降至不足1%。

  为及时有效防范和化解虚拟货币领域风险,2017年9月起,相关监管部门在互联网金融风险专项整治工作框架下,指导地方政府清理整顿比特币等虚拟货币交易场所和ICO活动。

  据介绍,经过稳妥有序地组织推进,各地搜排出的国内88家虚拟货币交易平台和85家ICO交易平台基本实现无风险退出;以人民币交易的比特币从之前全球占比90%以上,下降至不足1%。

  中钞信用卡产业发展公司区块链技术研究院院长张一锋表示,监管部门及时出手,有效阻隔了虚拟货币价格暴涨暴跌对我国的消极影响,避免了一场虚拟货币泡沫,并引领了国际监管趋势。

  针对近期相关非法金融活动的新变种与新情况,相关监管部门组织屏蔽“出海”虚拟货币交易平台,果断打击ICO冒头及各类变种形态。截至5月末,包括火币网、币安网等交易平台的110个网站已被屏蔽。

  与此同时,监管部门从支付结算端入手持续加强清理整顿,多次约谈财付通、支付宝等非银行支付机构,要求其严格落实不得开展与比特币等虚拟货币相关业务的要求。目前支付宝排查并关闭了约3000个从事虚拟货币交易的账户。

  此外,对于各类伪虚拟货币以及相关的非法集资、诈骗、传销等活动,监管部门积极支持配合公安机关依法严厉打击。据公安机关统计,近年来共立案侦办虚拟货币类违法犯罪案件近300余起。

  张一锋表示,监管部门应继续密切监测、加强研判,打早打小、防患于未然,持续通过多种渠道向民众提示风险,向市场传递更为明确的监管信号。

   0
24小时新闻排行榜
1 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
2 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
3 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
4 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
5 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
3 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
4 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
5 好的震惊! Bell和Rogers大降价
6 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
7 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
8 少这样吃饭,可以多活20年 很多人都不知道
9 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
10 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
最新专稿 更多>>
1 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
2 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
3 单反大叔的血色浪漫,在温哥华发挥到极致
4 全国警报!中国这趟飞往温哥华的航班 或染
5 有图有真相!加拿大男子六年前买的薯条汉堡
6 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
7 停车小心!温西这些地区 接连78辆车被集体
8 好的震惊! Bell和Rogers大降价
9 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
10 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.